ноотропил- можно ли пить?

09 мар 2008, 17:24
ноотропил- можно ли пить? помогает и надолго ли? не вызывает ли привыкания? и как быстро начинается эффект? а то сессия. .сил нет(( и не вредно ли?
09 мар 2008, 17:56
Ну вообще-то его за пару-тройку месяцев имеет смысл пить. А еще глицин ;-) К моменту сесси vpu напитан кислородом и "витаминами" и усвоямость материала типа лучше. Но, как показыват практика - все это ерунда ;-) и на оценки не влияет ;-)
09 мар 2008, 18:29
vpu это что такое?
09 мар 2008, 19:10
мозг
09 мар 2008, 22:29
а мозг напитывается кислородом и витаминами от ноотропила? или еще от чего то) у меня в принципе через месяц гос экзамен, и защита диплома через 2 мес, поэтому лучше сейчас начать чем никогда мне кажется. а он воообще эффекта не дает первый месяц? и как часто в день его нужно пить?
10 мар 2008, 11:56
Ноотропил стиулирует активное кровобращение клеток мозга, в результате увеличивается кровоток и как следствие кол-во поступающего с кровью кислорода. http://www.webapteka.ru/drugbase/name5052.htmll Глицин это аминокислота, которая участвует в обменных процесах. http://www.e-apteka.ru/doc/biotiki/includes/glicin.asp Обратите внимание на "показания", "противопоказания", а так же "взаимодействие" - стоит ли сессия таких жертв?
09 мар 2008, 18:09
Минимум - за 2-3 недели до сессии. Память улучшает, но у него есть синдром отмены, хотя про него не пишут. На себе пробовала(из любопытства, наверное). Сессию сдала тогда, перестала ноотропил пить - через день наступило состояние "по башке пыльным мешком стукнули".
09 мар 2008, 18:30
а вы именно Ноотропил пили, или название другое, но с тем же действующим веществм? он получается только через 2-3 недели начинает по настоящему действовать?) у меня гос в апреле, поэтому лучше сейчас начать, чем никогда)) а долго синдром отмены проходит? и реально помогает? в чем проявляется?) и в какой дозировке пить нужно? как часто?
09 мар 2008, 23:27
В том "эксперименте" над собой пила по 1 табл. 2 р\день. Действие примерно через 2 недели, спать меньше хочется (можно до бессонницы доприниматься), улучшает память. "Отмена" потом где-то месяца полтора была; в середине июня сдали, весь июль потом себя ругала, постоянно ощущение "тормоза" и "пыльного мешка по голове" . В общем, не посоветовала бы я Вам его принимать; неужели так много людей у Вас в ВУЗе госы не сдают??? :) Если уж хочется что-то попринимать, можно глицин, или янтарную кислоту.
10 мар 2008, 12:17
Кстати, янтарная кислота тоже далеко не безобидная вещь :-( Я имела опыт ее приема (Янтавит)- оооохххх как мне было "досаточно одной таблЭтки" ;-) И это при том, что не являюсь аллергиком :-)
10 мар 2008, 22:33
Мы янтарку пробовали в режиме "кнута" - 5 таблеток в разовом приеме. Для подготовки к экзаменам такой режим не подходит. И это была именно "янтарная кислота", к сожалению не помню, какого производителя. Кстати, "янтавит" оказался менее эффективным, хотя состав там вроде такой же примитивный.
15 мар 2008, 13:50
Скажите, а сколько Вам лет? И не рано ли Вы начинаете такие серьезные препараты пить?
Anonymous
15 мар 2008, 13:52
Можно проколоть -уколы эффективнее
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)