Кашель !!

Anonymous
09 мар 2008, 17:38
Мама моя кашляет уже месяц, вообще то у нее всегда так, т.к хронический бронхит, как начала кашлять, то это надолго.Подскажите пожалуйста, что принимать от кашля, что нибудь эфективное???
09 мар 2008, 17:53
Вы серьезно???? А как можно назначить лечение не услышав ЧТО ТАМ в легких!? Много что можно попить от кашля, главное знать какой он ;-)
Anonymous
10 мар 2008, 01:38
Я второй день начала принимать барсучий жир в капсулах,у меня целый месяц был кашель, при остром ларинго-трахеите с потерей голоса,а вот принимаю эти капсулы и совсем другое дело,кашель меньше и голос восстанавливается.
12 мар 2008, 22:19
Я также, как и ваша мама, если подхватываю бранхит, то кашель меня долбит целый месяц. Причем могу зайтись так, что чутьли не рвет. Перепробывала многое, знаю, что реально помогает мне: горячее молоко с инжиром, молоко с медом и маслом, горячий грейтфрут, ингаляции. Горячее молоко с инжиром: на 1 стакан молока кладется 1 инжирина (сухофрукт); молоко доводится до кипения (на дне лежит инжир предварительно порезан крупно), но не кипит - пьем чайными ложечками. Горячее молоко с медом и сливочным маслом (все в одном стакане) греем, но не кипятим; пьем горячим чайной ложечкой. Горячий грейтфрут (отличный антибиотик и очень здорово сбивает температуру): выжимаем 2 грейтфрута, греем, но не кипятим, пьем чайной ложечкой - вкусно (как не странно). Ингаляции - покупаю в аптеке готовый раствор для ингаляций (стоит 10р.) и дышу над банкой с узким горлом. Удачи!
Anonymous
13 мар 2008, 14:36
Картофель сварите в мундире, растолките,чуть подсол.масла и на грудь(сняв кожуру) в марлю-на час.Укутайте.Если очень горячо-на носовой платок.Два вечера- и эффект отличный.Картофель еще обладает свойством простуду вытягивать.А вот горчичник на грудь не помогает...Еще сок лука с медом пусть пьет весь день-тоже хорошо помогает.
13 мар 2008, 15:58
Лучше бы конечно, хорошего врача, и найти причину кашля. Посмотрите статью http://www.passion.ru/s.php/7709.html - там десятки! причин кашля.
13 мар 2008, 16:14
нам хорошо помогает горячий чай со специями (в кастрюле кипячу воду, туда засыпаю заварку, мед или сахар, гвоздику, мускатный орех, корицу, добавляю лимон и даю этому под крышкой настояться, потом процеживаю и в термос, пить в течение дня)
13 мар 2008, 18:40
Молоко пить с инжиром - мужа за 3 дня реанимировала.
Anonymous
14 мар 2008, 10:12
Моя мама калола Лазолван ,внутривенно, быстро снимало приступы кашля, а так не могла даже спать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)