Сильный стресс
Незнайка
09 мар 2008, 22:44
Девушки, как вы думаете, сильный стресс может снизить иммунинет? В ноябре прошлого года перенесла дичайший стресс, сама себя накрутила, сама виновата. И понеслось. В декабре 2007 миндалины были все в гнойниках, вылечила. Теперь грипп... Болею неделю уже, но аппетит так и не вернулся и боль в горле не прошла. Что делать-то мне теперь? (((
10 мар 2008, 00:47
однозначно да!!! сильный стресс снижает иммунитет.
незнайка
10 мар 2008, 18:07
А стресс "выводится" из органзима? И через какой срок?
10 мар 2008, 21:52
я недавно читала,что ангины бывают на нервной почве,из-за стрессов. (с транслита)
10 мар 2008, 22:34
От организма зависит. Пластичная и молодая нс быстро восстанавливается. Но далеко не всегда, обычно организму надо помогать. Щадящий режим без перегрузок, нервов и доп. стрессов. Поменьше компа и телевизора, побольше гулять на природе. Легкие физ.нагрузки с удовольствием тоже не помешают. Хорошо бы на свежем воздухе: лыжные и санные прогулки, летом плавание, туризм. Фитнессом и тренажерами заниматься не надо. Плюс релакс: аутотренинг, медитация, дыхательные упражнения, все, что вам доступно. Ароматерапия грамотная тоже оч.хороша. Можно сочетать.
Anonymous
10 мар 2008, 22:14
Стресс может много что сделать. У меня на почве страсса даже не было месячных 21 день!
13 мар 2008, 15:54
Конечно, может. Что делать сейчас? Во-первых, пейте витамины. Особенно витамины группы В. Мне нравится такой препарат Неуробекс. При стрессе расходуются особенно витамины В. Травы попейте успокаивающие, если осталась нервозность. Спорт, прогулки, хороший сон.
Anonymous
13 мар 2008, 14:44
еще как может.
Anonymous
13 мар 2008, 15:09
и я такая же - стресс, потом артроз,миома (рассосалась), гайморит и пр. и пр. и пр. уже 3 года. Так что.... Ваш иммунитет, а точнее, гормональный фон может никогда и не войти в норму.
Anonymous
13 мар 2008, 19:53
Может.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье