Куда идти, к кому обращатсья...Синяки
10 мар 2008, 09:32
Постараюсь покороче. Моя проблема - синяки. Они появляются, кажется, даже от взгляда. Сын ногами болтает, мне по ногам попадает - все - я как леопард. Летом были с ним на море. В номере низкие кровати. Я орень здорово приложилась ногой. Где голень, спереди. Был нереально огромный синяк с царапиной посередине. Был это в июне. Сейчас уже март, а синяк ОСТАЛСЯ. Не такой красивый и огромный, но ЕСТЬ. Не болит, не беспокоит, но это ужас-ужас. Мне уже 30 лет, а вечно как пацанка в синяках хожу. Кто подскажет, к кому мне обратиться с такой проблемой. Какой врач этим занимается. Если не улучшить ситуацию, то хотя бы этот ужас свести.
10 мар 2008, 11:06
Вам надо сдать общий анализ крови, проверить тромбоциты. У меня синяков море из-за мальнького коичества тромбоцитов как раз. Еще могут быть сосуды слабые...
10 мар 2008, 11:20
а ту красотень на ноге можно как-то убрать? Ну год почти не сходит
10 мар 2008, 12:41
я мажусь сразу Троксевазином, а если следы красноватые остаются, то типа масочки из гель Бадяга (или Бадяга форте).
10 мар 2008, 22:47
Сдайте кровь, обратите внимание на тромбоциты. Врач занимающийся этим вопросом если есть проблемы. гематолог.
11 мар 2008, 11:32
добрый день, думаю вам нужно обратиться к гематологу. У меня была похожая проблема, синяки появлялись буквально ниоткуда, сходила к гематологу, сдала анализы, оказалось что-то со свертываемостью крови.
11 мар 2008, 14:37
плохая скорее всего... мне советуют железо пить
10 мар 2008, 16:38
Такая же. Синяки от взгляда появляются. Приятного мало, но по поводу вашего "летнего" синяка. Я как-то упала и ударилась об угол ступеньки местом чуть выше колена. У меня синяк там проходил 1,5 года:( Прошел, но я так и не понимаю почему так долго... (с транслита)
11 мар 2008, 01:37
Сдайте коагулограмму и протромбиновый индекс. Вот тут можете прочитать про этот анализ http://www.invitro.ru/protrombin.html
11 мар 2008, 11:57
Еще можно сделать анализ крови на МНО
11 мар 2008, 12:44
Девочки, вот моему сыну из-за синяков и носовых кровотечений поставили дз: тромбоцитопатия. Лечения не назначили. Чем это грозит? Или просто сам по себе диагноз? В анализе тромбоцитов много, но сказали, что они незрелые или что то в этом роде...
12 мар 2008, 12:16
Еще может быть из-за слабых сосудов. У меня в юности так было. Терапевт сама обратила внимание, что у меня все ноги в синяках. Выписала витамины Аскорутин.
17 мар 2008, 01:06
Такая же ситуация,вся в синяках,анализы- не подкопаться, врач меня уже видеть не может. Тоже аскорутин пью(по собственной инициативе,врач сказал,что я все себе надумала)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье