Основное в борьбе с зависимостями
Anonymous
10 мар 2008, 23:44
Да, это конечно не наркомания и не алкоголизм. У меня зависимость от еды. Я просто повернута. Постоянно думаю о ней. И не могу себя контролировать. т.е. держусь, держусь и планку сносит и говорю себе "Да пошло все в ж...Я это хочу и буду" Потом стыдно, накатывает дикое разочаровние в себе и опять 25. Ну просто точно как при курении (бросала знаю, что это такое), ну и наркота наверно так же (только разрушает быстрее и заметнее). Какие основные принципы борьбы с зависимостями? В инете только услуги предлагают или общие статьи ни о чем. Помоги те, а?!
10 мар 2008, 23:58
Наверняка есть и толковая инф-я. А вы сами с собой бороться хотите? Я бы посоветовала обратиться к психотерапевту, который работает с зависимостями или аддикциями. Самой справиться очень трудно. Надо понять причины вашего поведения. Поэтому нужен взгляд со стороны. Профессиональный. Можно закодироваться, но это вредно и причину не убирает, только следствие, а значит может перейти в другую, более тяжелую и неприятную форму, а также истощить нервную систему. Поэтому, если психотерапевт будет вам предлагать гипноз, подумайте 100 раз.
автор
11 мар 2008, 00:05
Да наверняка есть, но я не могу найти ничего путевого. Реклама спшлоняком. Гипнозу и внушениям не поддаюсь. А причина простая - распущенность и закрепившаяся привычка удовлетворять свои желания. Какая особая причина может быть у курящего и наркомана? Обычно ничего такого заумного. Наоборот от небольшого ума. И тут так, похоже, к сожалению...((((((
Psymama
11 мар 2008, 01:23
У курящего и наркомана может быть причина, а может и не быть. Но при наркомании, алкоголизме и курении есть физическая и психологическая зависимость, обусловленная хим. в-вами, содержащимися в наркотиках, табаке, алкоголе. А при пост. еде? Понятно, что это успокаивает и расслабляет. А значит есть постоянный источник напряжения, стресса, неумение получить расслабление другими путями. Обычно причиной постоянного пищепоглощения является недолюбленность, недостаток или отсутствиеи любви в детстве со стороны родителей. Это оральная фрустрация в чистом виде. Как собственно и у курильщиков, и у некоторых наркоманов.
12 мар 2008, 09:58
как говорят психологи, полюбите себя и никогда не ругайте за съеденную шоколадку или тортик,нужно попытаться разобраться в каких случаях вы бежите к холодильнику, если есть раздрожитель нужно его убрать, если образ жизни, то замените еду каким-нибудь приятным занятием например сексом, танцами или пойте вариантов много, мне помогает, попробуйте.
Ryadom postoyu
12 мар 2008, 07:11
Постою,послушаю. Точно такая же зависимость. Тоже все понимаю, но сделать ничего не могу. И тоже не поддаюсь гипнозу и внушению. (с транслита)
автор
16 мар 2008, 19:54
Нашла книгу на нашу тему. Читаю сейчас. Не могла с вами не поделиться. :) http://lib.aldebaran.ru/author/raili_dzhillian/raili_dzhillian_esh_menshe_prekrati_pereedat/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье