Боль в боку, с правой стороны

11 мар 2008, 16:41
Просто посоветоваться хочу, особенно если здесь есть врачи. У меня недели две уже боли в пояснице, ближе к середине и отдает в правую сторону. А также неприятные ощущения внизу живота справа которые отдают в правый бок... Вобще в полном недоумении я иду к врачам. Узи внутренних органов не выявляют никаких потологий и отклонений... рентген поясницы показывает остеохондроз. врач выписывает лечение от остехондроза, а вот что заболи отдающие в бок никто так и не понял. Может это быть от остеохондроза?
Anonymous
11 мар 2008, 16:52
Запросто. От нервного ствола отходят нервы к внутренним органам. Защемлен нерв и отдает боль в бок.
11 мар 2008, 18:32
Можете посмотреть на моем сайте: синдром хронической тазовой боли, миофасциальный синдром и случаи из практики.
Anonymous
13 мар 2008, 14:31
Запросто.Моя свекровь летом чуть концы не отдала, скорую вызывала-именно в тех местах болело, где вы описываете.Она сразу к гинекологу помчалась.Но оказался остеохондроз поясничного отдела.После массажа (курса)все прошло.
13 мар 2008, 17:23
мне от массажа как-то даже хуже стало...наверное моя массажистка не знает правильной техники ... вобщем я пока лекарства исправно принимаю и надеюсь что станет получше. не привыкла болеть вообще потому в такие минуты падаю духом. Спасибо всем за ответы и советы.
14 мар 2008, 12:19
Насколько я знаю,в острой стадии массаж не делают.Я обычно иду к массажисту через недельку после того,как пройдёт обострение.Облегчение от массажа наступает лишь после пятого сеанса примерно,а сначала состояние может даже немного ухудшиться.
12 мар 2008, 10:45
Спасибо. Можно еще вопрос. Мне врач прописал миодол (от мышечных болей) гель Алгестин и пластырь Итами, вот и все лечение. считаете что этого достаточно или мне все таки пойти перепровериться. у меня такого раньше никогда не было так что назвать это хроническим заболеванием не могу и не хотела бы чтобы перешло оно в хроническую форму.
12 мар 2008, 15:02
По рекомендации врача, вам прежде всего нужно снять это "острое состояние", а далее уточните у доктора, какую гимнастику или массаж для поддержания себя в форме он посоветует. здоровья вам!
13 мар 2008, 22:26
Вы уверены, что правильно указали названия препаратов? Не могли бы привести химические компоненты? Или это из области альтернативной медицины?
14 мар 2008, 11:56
Метеоспазмил (альверин цитрата, симетикон) Итами палстырь (в составе диклофинак) Миодол (миорелаксант) содиржит фенирамидол гидрохлорида и тартразин, диоксид титана, сахарный порошок.
14 мар 2008, 14:33
Метеоспазмил - подавляет газообразование, в том числе используем при подготвке к УЗИ. Диклофенак - неспецифический противовоспалительный, каких только названий не придумают :) Миодол назначать не приходилось, да и информации о нем не нашел. В качестве миорелаксантов назначаю более традиционные и знакомые сирдалуд и мидокалм (торговые названия).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)