Гепатит С. СОС!
временно аноним
12 мар 2008, 22:05
Люди, извините, что анонимно, но пребываю в шоке. Сдавала анализы по беременности, выискали у меня гепатит С. Откуда взялся- ума не приложу. Пересдала, думала ошибка, ан нет, положительный. В интернете ниче понять не могу. Что делать, как лечить? И вылечивается ли? Пока не рожу, понятно, не до лечения. Но вообще страшно, не знаю, рыдать хочется. Поделитесь своими знаниями. Может кто лечился, посоветуйте что-то.
12 мар 2008, 22:45
Ну во-первых перестаньте паниковать. Во-вторых почитайте тут http://www.harmreduction.ru/files/vssv_gepatit_c.pdf Если вопросы будут, после прочтения, пишите. А то так с нуля много печатать придется.
автор
12 мар 2008, 23:23
Спасибо что откликнулись. Прочитала все, половина не понятна. В справке написанно антитела гепатита С. Приэтом биохимический анализ крови в норме. Мне не понятно, что делать дальше? Какие-то еще анализы сдавать? Про лечение интерфероном прочитала, что неэффективное и дорогое. Рекламируют какой-то напиток здоровья от гепатита С. Понятно, что надо после родов к врачу, но в голове сумбур.
13 мар 2008, 00:13
Ну для нчала надо сдать генотипирование и вирусную нагрузку и количественный и качественный анализ. Чтобы узнать генотип и как вирус себя ведет в организме. Сдавать лучше тут http://www.cmd-online.ru/catalog/ и вот прям по списку что я вам написала. Про интерферон - где вы такое прочитали :)? На сегодняшний день это единственное что его с успехом лечит (пэгинтерферон а и рибавирин). Просто в зависимости от генотипа можно дать прогноз в лечении и сколько оно будет длиться по времени. То что дорого - да, согласна. Но опять же, в зависимости от генотипа, можно будет попробовать выйти на соц.программу.
автор
13 мар 2008, 00:28
Прочитала, что 100% не вылечивается, это правда? мне 30 лет, а чувствую себя потерянной. Еще и в положении. Даже не знаю, где могла заразиться. Только стоматология и маникюр. 6 лет назад рожала, гепатита не было. Теперь еще и за ребенка переживаю, мог заразиться? А мужу тоже теперь надо сдать анализ? Извините что столько вопросов.....
13 мар 2008, 00:37
Ну как Вам сказать.... вот если человек переболевает ветрянкой, то у него же антитела в крови остаются, но он же больным не считается. Грубо говоря тут тоже самое может быть, а может и полностью вылечиться :)! То что вы ребенка заразите - процент ну краааайне маленький. Трансплацентарный путь маловероятный. Заразиться могли и там и там....что теперь гадать-то :(. А муж тоже пусть обязательно проверится.
автор
13 мар 2008, 00:45
То есть, вы хотите сказать, что это не страшнее ветрянки? или вы меня успокаиваете? Я начиталась уже и про рак печени и про цироз...... я сдавала анализ в ИНВИТРО. Следующим шагом они посоветовали сдать качественный анализ. Или лучше все сразу, что вы перечислили? Это получается 3 или 4 анал? Я на сайте, данном вами не смогла разграничить генотипирование и вирусную нагрузку, может у них по-другому называется?
13 мар 2008, 00:52
В Инвитро не надо. Во-первых в любом случае надо поменять лабораторию, а во-вторых в ЦМД дешевле и маркеры лучше. Конечно пострашнее ветрянки, это я вам как пример написала с антителами. Но и не так ужасно как можно сначала подумать. Главное попытаться полечиться, на всю жизнь в любом случае забыть про алкоголь (даже бокал шампанского на новый год нельзя), гормоны и антибиотики (это конечно по возможности, но в любом случае их прием должен быть обусловлен серьезными причинами, а не "средство контрацепци" и "на всякий случай попью после ОРВИ") Вы прямо с этим списком идите, вам там посчитают сами, там несколько анализов будет. Или позвоните сначала, они наверное и по телефону вам цену скажут.
автор
13 мар 2008, 00:47
Извините, я вас замучаю! :-) А мне лучше сейчас все сдавать или после родов? И не затянется ли процесс и не повлияет на лечение, ведь до родов еще 5 мес плюс кормление грудью......
13 мар 2008, 00:53
Я рекомендовала бы все сейчас сдать, а вирусную нагрузку еще раз повторите после родов. Заодно посмотрите как он себя ведет.
автор
13 мар 2008, 01:03
Спасибо огромное! Немного успокоили, но все равно хреново.
13 мар 2008, 01:08
Понимаю :). Не переживайте - Вам нельзя ;). На самом деле, я Вас не успокаиваю, а правду всего лишь пишу. Честное медицинское :)!
Anonymous
13 мар 2008, 01:07
Скажите, а в плане интимной жизни, теперь надо всегда предохраняться? Прочитала, что между супругами редкие случаи заражения.
13 мар 2008, 01:11
Правильно прочитали :). Если давно живете вместе - можете не предохраняться. Главное во время менструаций или предохраняйтесь презервативами или не спите вообще (это даже лучше будет)
автор
13 мар 2008, 01:17
Спасибо огромное!
13 мар 2008, 01:52
Да на здоровье :). Главное НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ :)! Как бы тяжело вам это сейчас не давалось. Сейчас шок, но скоро отпустит.
товарищ по несчастью
13 мар 2008, 15:37
Ох у меня такая же беда,случайно сдала анализы-(планировали второго ребенка)-на гепатитС-положительно:вот теперь не знаю как жить дальше,ни то что ребенка заводить))))))))))))))
автор
13 мар 2008, 18:56
А муж сдавал? Я теперь думаю, и маме надо сказать, чтоб сдала. Я когда в гостях у нее, могу ее маникюрным набором попользоваться.:-( Крыша, короче, едет. А что вы будете предпринимать? Но на беременность не влияет, почему передумали?
14 мар 2008, 00:13
Ну что же вы все так себя похоронить-то пытаетесь :)? Первый ребенок здоров? Думаю что да. Так в чем проблема-то? Я написала что делать теперь надо (см. выше). Если всё соблюдать будете, то доживете до глубокой старости. От гепатита С НЕ УМИРАЮТ!
автор
14 мар 2008, 00:43
А мне вы про "не умирают" не говорили! :-) А мне тоже было бы приятно это слышать.....:-)
14 мар 2008, 00:46
А Вы себя слава Богу и не хоронили :). Ну и Вам скажу: "От гепатита С НЕ УМИРАЮТ!!!"
Anonymous
17 мар 2008, 04:05
От гепатита - нет, а вот от его последствий , т.е. цирроза печени - очень даже умирают.
17 мар 2008, 15:01
Еще умирают от того что кирпич на голову падает, и в ДТП очень даже запросто и абсолютно здоровому человеку. Во-первых от цирроза можно умереть и не имея гепатит С, во-вторых можно иметь гепатит С и не умереть от цирроза, а в третьих риск заболеть циррозом при гепатите С 25%. Все в руках самого человека, болеющим гепатитом :).
Anonymous
18 мар 2008, 00:14
Очень остроумно.Особенно в данной ситуации.
18 мар 2008, 00:35
Рада что понравилось. Только ваши умозаключения в данном топе и запугивания не более уместны чем мое остроумие. Кстати, я написала правду :)
Anonymous
18 мар 2008, 00:52
Ну почему же МОИ умозаключения? Предостережение врача, у которого лечится мой знакомый по поводу Гепатита С! А врач думаю в этом специалист, поскольку работает в специализированной клинике на Соколе, и не один больной с этим диагнозом прошел через его руки. И почему Вы считаете, что сообщить больному все варианты развития его болезни - это запугивание? Я как пациент так не считаю. Я про себя, например, хочу точно знать, что и как у меня и каковы шансы. А не слышать обычное мямление врачей.
18 мар 2008, 01:44
Нет, это ВАШИ умозаключения, разве нет? "От гепатита - нет, а вот от его последствий , т.е. цирроза печени - очень даже умирают." Т.е. доктор вашего знакомого, говорит что если не лечить гепатит С, то больной умирает от цирроза в любом случае? Не придумывайте. Я никогда не поверю, что врачи в 1-ой инфекционке могут говорить подобную глупость. Я уже написала выше (да это и не моя выдумка, а абсолютно открытая информация), что риск заработать цирроз печени больному гепатитом С 25%. Это по вашему как? Поголовная смерть от гепатита С ? Я могу еще тогда под вашу дудку еще и про рак печени написать, который тоже может развится у больных гепатитом С. Только там уже процентная ставка 5%. Это как? Тоже поголовный мор? Давайте по другому поговорим, может поймете. От курения не умирают - я в этом глубоко уверена. Вы не согласны? А вот то, что курение может спровоцировать например рак легких, и от него человек умрет - это как? Человек от курения умер? Тогда почему же есть масса людей, никогда в жизни не курящих, и умерших от рака легких и не меньшее кличество курильщиков, которые дожив до старости лет и куря как паровозы умерли не от рака легких? И кто против, я только ЗА - "почему Вы считаете, что сообщить больному все варианты развития его болезни - это запугивание?" Где я это считаю? Ссылочкой поделитесь. Вы фильтруйте инфу, прежде чем анонимно наезжать, и пытаться поймать меня в некомпетентности в данном вопросе. А то вот так, приходить в топ, который завела беременная женщина, с таким диагнозом (вы хоть на долю секунды можете представить, каково ей сейчас ??!!), и начинать запугивать смертью, не пояснив, не разъяснив, что как и почему, по крайней мере не корректно.
опять я
18 мар 2008, 22:40
1."... то больной умирает от цирроза в любом случае?" Где это я такое написала? Ссылочкой поделитесь. 2."...и пытаться поймать меня в некомпетентности в данном вопросе" - у вас гиперэго, это явно. Я не пыталась Вас ни в чем поймать. 3.Про курение - так же как про алкоголь - не все становятся алкоголиками, но как это определить заранее? 4. А что будет если не лечить Гепатит, не в стадии ремиссии?. И не надо говорить, что его можно вылечить! Человек на всю жизнь становиться носителем, т.е. заразным. И гарантии что вирус опять не станет активным ни один врач не дает.Разве не так?
18 мар 2008, 23:00
Барышня, если вы хотите общаться со мной, то смените тон. Ваши психологические умозаключения и наезды в мой адрес рекомендую оставить при себе.
Anonymous
18 мар 2008, 23:07
Мадам, общаться с Вами - это был бы страшный сон, от таких я предпочитаю держаться подальше!Наезды - ну что Вы! Если б я на Вас наехала Вы бы это непременно заметили! А насчет тона - это Вы СВОИ посты в мой адрес почитайте. Сплошное высокомерие. За сим заканчиваю. Всего хорошего.
18 мар 2008, 23:30
К счастью, я к психиатрии имею посредственное отношение, за сим таких как вы не встречаю. А моё высокомерие - бросьте :), оно просто никак не вяжется с вашими знаниями в медицине. Удачи вам в пропаганде запугивания ;)!
товарищ по несчастью
14 мар 2008, 09:43
Ну умирать не умирают -но и перспектива не веселая-цены на обследования и лечение-жуть!!!!!!!!!!
автор
14 мар 2008, 11:43
А у меня другие мысли. Деньги на лечение есть, но думаю, помогает ли это лечение или деньги на ветер?
14 мар 2008, 12:21
Ну как это деньги на ветер? Вы думаете что лечение, которое такое дорогое это бесполезно :)?
товарищ по несчатью
14 мар 2008, 13:19
Фемида-Вы не подскажите свое мнение о клинике МЕдэлит-цены там конечно ломовые-а на счет качества не знаю)))))))))))
14 мар 2008, 13:28
Как клиника сама не знаю, но вот Каршиева Анна Валерьевна, которая там работает, говорят просто потрясающая :)
автор
14 мар 2008, 14:13
Просто если вирус все равно остается в крови на всю жизнь, то получается, что это не лечение, а залечивание? И рано или поздно снова может быть обострение, и снова такое дорогое лечение? или я не правильно поняла прочитанное?
14 мар 2008, 14:30
Человек считается полностью вылечившимся, если в течении 48 месяцев у него приходят отрицательные анализы. Вы думаете таких нет :)? Есть! Иначе ныне существующее лечение давно в пух и прах разнесли. Даже если стойкого эффекта от лечения не будет, то на 5 лет вперед, Вы точно печень подлечили. И не приятных сюрпризов ждать не придеться.
автор
14 мар 2008, 14:42
Спасибо! :-) Если бы не Вы, я бы уже повесилась. :-)
14 мар 2008, 14:46
Да перстаньте :)! Вас не должны посещать такие мысли! Вам низя...;) Вся беда в том, что инфы запугивающей очень много. Сама читаю всегда и думаю, - вот кошмар же, если всё это в инете человек без высшео мед. образования читать начинает. Точно, можно прям брать мыло душистое и веревку пушистую и вешаться идти. Вы не представляете, как гепатологи от инета воют, когда к ним пациент начитавшийся приходит. А врач сидит как болванчик, и каждому одно и тоже рассказывает, что всё не так страшно, от гепатита не умирают, просто так окружающих заразить нельзя..... и т.д. и т.п.
автор
14 мар 2008, 15:20
Про веревку пушистую- прикольно сказали! :-)
другой аноним
13 мар 2008, 23:53
Фемида, скажите! я слышала, что у беременных часто анализы бывают ошибочны именно из-за их положения. Может ли показать гепатит С при его отсутствии?
14 мар 2008, 00:11
Честно говоря впервые от вас слышу. Не занималась этим вопросом. Но думаю что если анализ подтверждается в разных лабораториях, то он может считаться достоверным. Тем более в любом случае, если приходит анализ положительный, то сразу сдается качественный и колличественный анализ, генотипирование, которые уже точно скажут диагноз. Хотя в разных лабораториях надо в любом случае делать, если анализ положительный приходит.
Anonymous
14 мар 2008, 00:42
А если гепатит С есть, а ПЦР отрицат, а после родов и гепатит отриц и ПЦР отриц, то что это значит?
17 мар 2008, 21:46
мне врач в жк говорила, что у нее девочки СПИД пересдавала 2 раза - все положительный, потом выяснилось, что она его на сытый желудок сдавала - сдала на голодный - все нормлаьно.... вот так с беременными))))
Anonymous
13 мар 2008, 09:41
Автор, не переживайте нас таких миллионы
автор
13 мар 2008, 14:57
От этого не легче! Скажите, а вы лечитесь и есть ли результат?
17 мар 2008, 04:16
У моего мужа неск. лет назад (в 2000) обнаружили Гепатит С. В местной поликлинике дали направление в Гепатоцентр (кажеться где-то на Соколе, если надо - узнаю точнее). Там все анализы бесплатны, прием врачей тоже. Назначили схематичное лечение уколами Реафирона( или Рефирона, тьфу, не помню). С определенной периодичность сдавал анализы в центре, лечение помогло. Но лечился 2 года. Сейчас в стадии ремиссии, но наблюдается по-месту жительства - кровь, Узи. + курсами пъет гепатопротекторы?. Алкоголь - ни-ни.Никакой и нисколько. С едой тоже осторожно. В совместной жизни посоветовали - строго индивидуальные полотенца,щетки,мочалки,бритвы, ножнички и т.д. Ни прикаких условиях не пользоваться, т.к. носителем остаешься на все жизнь. Ну и секс у нас с презервативом. Так надежнее - а то вдруг у меня там какая ранка, да он надорвет себе что-нить. Правда ребеночка нам это завести не помешало. На счет откуда - как бывший работник могу сказать что салоны красоты (читай маникюрные кабинеты) основной разносчик гепатитов В и С. Лучше завести личного мастера и свои ЛИЧНЫЕ инструменты. 100 гарантия что ничего не подцепите.
автор
17 мар 2008, 12:47
В том-то и дело, что у меня маникюрша домашняя. Сама вижу как она все инструменты стерелизует. Теперь грешу на стоматолога. А больше и не на кого. :-(
18 мар 2008, 00:15
а как она их стерилизует?
13 мар 2008, 12:09
а вы в том же самом месте пересдавали?
Aвтор
13 мар 2008, 14:37
Нет, в двух местах. Сначала в консультации, потом в инвитро. Думаю, два раза не могли ошибиться.
13 мар 2008, 16:13
я сдавала на антитела в жк и в склифе - нашли. Тоже во время беременности. В склифе же на пцр сдала - минус. Потом еще в двух местах антитела - минус. Потом меня из жк направили в 1 (или 2?) киб на соколе - там совсем ничего не нашли, на учет никуда ставить не стали, сказали жить спокойно дальше. Но полбеременности поволноваться пришлось и побегать((
13 мар 2008, 16:19
тоже кучу инфы тогда с перепугу прочитала, весь инет перелопатила, нашла советы опытных - что диагноз должны подтвердить 3 разные лаборатории разными методами. В любом случае сдайте методом пцр а потом до родов забудьте! Нечего волноваться и накручивать себя, потом если что (ттт) лечиться будете, не сейчас
автор
13 мар 2008, 19:02
Вы знаете, я вспомнила, что видела в моей ЖК бланки Инвитро. Может, они туда отправляют анализы. Тогда получается, я 2 раза в Инвитро сдала. Но я об Инвитро читала только положительные отзывы.
14 мар 2008, 11:41
а наша жк, как выяснилось в склиф отправляла. Уже запуталась - кто там ниже вы, а кто еще)) Но методом пцр в склифе в 2006 году стоило не так дорого - до 1000 точно, рублей 500 вроде, количественный. Если бы нашли, то уже качественный - определение генотипа - делала бы. вот он дорогой был помню. А в жк меня со всеми моими платными анализами все равно послали на сокол, так как типа только оттуда официальные заключения принимают.
14 мар 2008, 11:45
антитела - это что организм сталкивался с вирусом, а пцр - есть ли вирус сейчас и активен ли. Количественный - соот-но кол-во вируса, качественный - какого именно типа вирус. Поэтому качественный я и не делала - раз вируса количественным не обнаружено.
Anonymous
14 мар 2008, 11:49
Чет я теперь запуталась. Если вы самый дорогой не сдавали, то значит сдавали качественный. Это судя по ценам.
14 мар 2008, 12:01
моя ошибка!!! каюсь) Качественный анализ крови отвечает на вопрос: есть или нет РНК вируса? Количественный анализ отвечает на вопрос: если есть РНК, то сколько? Точно качественный сдавала!
автор
14 мар 2008, 14:14
Ну вот, разобрались! :-)
автор
14 мар 2008, 11:47
А не скажете, где это на Соколе? Или хотя бы кака учереждение точно называется? Мне тоже врач сказала там перезжать, а я в Инвитро поперлась(так как возле дома). А по ценам я посмотрела: качественный дешевле, а количественный от 3000 руб и выше. Мне как раз в Инвитро и написали в заключении рекомендацию: сдать на качественный.
14 мар 2008, 12:12
Гепатологический центр при 1 киб. Мне направление из жк дали, но там очередь http://www.hepcenter.ru/
автор
14 мар 2008, 14:44
Спасибо. Очередь живая или зараннее надо записаться?
14 мар 2008, 17:04
бесплатно по направлению - заранее месяца за 1,5 меня записали. А вообще там платная основа есть, это без очереди
автор
13 мар 2008, 18:59
Боже мой! Как я хотела получить еще одну надежду что это может быть ОШИБКА!!!!!!Это вы качественный сдавали?И он показал отрицат? Все равно спасибо! Буду надеяться, что и у меня так же будет!!!!!!!!!!:-) Поеду сдавать по адресу, который мне Фемида порекомендовала.
Anonymous
13 мар 2008, 19:28
Скажите, не поняла , а ПЦР- это что за анализ? Смотрю виды анализов гепатита с и не могу там найти пцр.
товарищ по несчастью
14 мар 2008, 10:59
есть-это качественный анализ на геп С-стоит по моему 3200
Anonymous
14 мар 2008, 14:15
Нет, рублей 600 стоит.
Anonymous
14 мар 2008, 14:19
Помогите и мне - я сдавала на М.Пироговской и вот , что мне выдали на руки и я запуталась!подскажите,а если такой анализ:Anti HCV+(пол),HCV-РНК(полуколич.) -не обнаружен -- это о чем говорит?
Anonymous
14 мар 2008, 14:43
СПРОСИТЕ У ФЕМИДЫ!!!!!!!
Anonymous
14 мар 2008, 17:16
ФЕМИДА, а правда, что после лечения выпадают волосы?
14 мар 2008, 17:25
Нет, после не выпадают. Могут выпадать во время, т.к. выпадение волос является одним из побочных эффектом во время лечения. После лечения ВСЕ побочные эффекты уходят, в том числе и волосы вырастут еще красивее чем были (не шучу). Ну и не факт что они вообще выпадать будут :)
Anonymous
14 мар 2008, 17:27
Я имела ввиду, вообще облысение не происходит? Если пару штук- не страшно.
14 мар 2008, 17:31
Полностью облысения не наблюдается. Чаще всего это именно выпадение. Реже - алопеция. Но выпадение волос, также как и другие побочные эффекты - это может быть, а может и не быть. Всё ОЧЕНЬ индивидуально
Anonymous
14 мар 2008, 17:33
Извините, алопеция- это что?
14 мар 2008, 17:38
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F
Anonymous
14 мар 2008, 17:31
Скажите, посмотрела, вы автору советовали сдать серию анализов. У меня такая же ситуация. Сейчас заказываю на сайте анализы- не могу разобраться. Качественн и колич- поняла, генотипирование- поняла, а вот вирусная нагрузка- не пойму что за анализ. Может этот "вирус геп С определение антител класса IgG anti HCV IgG"? Спасибо.
14 мар 2008, 17:37
Вирусная нагрузка - это число копий РНК в 1 мл крови. Вы приедите в лабораторию, скажите все что я выше написала - они сами разберуться :)
Anonymous
14 мар 2008, 17:39
спасибо.
автор
17 мар 2008, 16:22
Фемида, сижу-жду результатов! Бдут в пятницу. Сдала, где вы посоветовали. Но мне сказали, что генотипирование будут делать только в случае положительного ПЦР. А если ПЦР будет отриц(на что я надеюсь и молю Бога), то что мне делать дальше?
17 мар 2008, 16:26
Вот именно этим мне ЦМД и нравиться (в отличии от того же Инвитро) :). Есть - сделают, нет - и денег лишних не снимут и второй раз кровь бежать сдавать не придется. Делать что - гулять, отдыхать и созерцать прекрасное :)
автор
17 мар 2008, 16:28
Ну да! Зато из-за моего долга за этот анализ(оплата потом, если ПЦР положит будет), я не могу просмотреть результат анализа биохимии крови, который уже готов сегодня. :-(
17 мар 2008, 16:33
Он Вам так жизненно необходим сегодня?
автор
17 мар 2008, 17:04
Ну не до пятницы же ждать? :-)Мне по беремен надо. :-) Вопрос по теме. А если биохимия у меня просто супер и гепатит С, что это значит?
17 мар 2008, 21:21
:) Значит что у Вас биохимия просто супер и гепатит С. А если серьезно, то значит печень себя очень хорошо чувствует.
не автор
17 мар 2008, 22:03
А можно и я задам вопрос? По существу! :-) А какие показатели биохимичнск анализа указывают на состояние печени? Знаю только билирубин, AST, ALT. А что еще? Относится ли как-то к печени показатель холестерина, железа и общего белка?
17 мар 2008, 22:24
К биохимическим показателям поражения печени относят: 1. АЛТ и АСТ, активность которых повышается при поражении гепатоцитов. АЛТ обнаруживается в основном в печени. АСТ менее специфична и содержится во многих тканях, в том числе в сердце, мышцах, почках, головном мозге; 2. ЩФ, повышение активности которой отражает увеличение синтеза гепатоцитами и клетками эпителия желчных путей, и в меньшей степени обратное поступление фермента в кровь, обусловленное обструкцией желчных путей. При повышении активности ЩФ целесообразно дополнительное определение активности 5’-нуклеотидазы, поскольку повышение активности обоих ферментов подтверждает поражение печени; 3. Альбумин, поскольку образуется в печени, причем его синтез нарушается лишь при обширном поражении печени. Следует помнить, что концентрация альбумина зависит от многих внепеченочных факторов: -особенности питания; -гормональных воздействий; -при усиленном выведении (энтеропатии); 4. Протромбиновое время, зависящее прежде всего от функционально активного фактора VII (печень — основное место синтеза практически всех факторов свертывания). Увеличение протромбинового времени имеет неблагоприятное прогностическое значение при заболеваниях печени; 5. Билирубин и его фракции; 6. Гамма-глютамилтранспептидаза (ГГТ) — самый чувствительный показатель поражения желчных путей, однако он неспецифичен, его активность возрастает и при болезнях поджелудочной железы, сердца, почек, легких, сахарном диабете и алкоголизме; 7. 5’-нуклеотидаза — фермент, распространенный во всех тканях, но повышение его активности обычно наблюдается при болезнях печени и желчных путей, хотя нормальные ее значения не исключают поражения печени. Активность 5’-нуклеотидазы определяется главным образом для того, чтобы подтвердить или исключить печеночные причины повышения ЩФ.
17 мар 2008, 22:37
так позвоните им, пришлют на почту готовые результаты. Я так делаю.
17 мар 2008, 23:03
Кстати, да :). Многие лаборатории (Инвитро точно) так делают. ЦМД не знаю.
автор
18 мар 2008, 23:04
Да, прислали мне по почте, по биохимии все в норме. Надеюсь только на то, что при гепатите должно было бы что-то и в биохимии быть не так. Но я, наверное не права....цепляюсь за успокаивающие мысли.
18 мар 2008, 23:22
При гепатите анализы часто хорошие. И это хорошо что они у Вас хорошие :). Давайте дождемся результатов, и не переживайте раньше времени :)!
автор
19 мар 2008, 23:15
Фемида! Прислали мне результат! Качествен анализ- вирус гепатита С не обнаружен! Что теперь делать? Надо еще что-то сдавать?
19 мар 2008, 23:30
А количественный соответственно делать не стали :)? Что вы вообще там сдали и что пришло?
19 мар 2008, 23:35
Если у нее качественный отрицательно, зачем же количественный? Автор, сдайте качественный через пол годика для спокойствия а так, больше ничего не надо. Можете для успокоения еще где нибудь качественный сдать сразу.
19 мар 2008, 23:39
+1 К Вам. Энто я понимаю ;). Я уточнить решила... на всякий случай. Большая радость сегодня у человечка нашего беременного :)!
19 мар 2008, 23:40
Это точно=))
19 мар 2008, 23:45
Давно я так за "пациента" не радовалась :)! Сижу вот, с улыбкой счастливой на лице и от чистого сердца радуюсь :). ЗдОрово!
автор
20 мар 2008, 00:06
А как я Вам благодарна! Вы меня так успокаивали и поддерживали все это время!!!!!!!!!!:-) Если бы не Вы, ну Вы в курсе......:-)
20 мар 2008, 00:18
Не преувеличивайте мою роль пожалуйста :).
автор
20 мар 2008, 00:03
Нет, не хочу больше нигде сдавать! Мне этот результат нравится! :-) Вы не представляете, сколько я за месяц нанервничалась! Надо спокойно беременность доносить!!!! Через месяц-два сдам, ближе к родам.
автор
20 мар 2008, 00:00
Нет, я сдавала кровь на ВСЕ что Вы мне сказали. Но меня предупредили, что деньги берут пока только за качественный. И если качествен будет положит, тогда они делают остальные и я потом доплачиваю. Сегодня пришел результат качественного и все. Написали, что денежных долгов нет. Я и рада, и в растерянности. :-)
20 мар 2008, 00:03
Ну и чУдно :)! Чего в растерянности-то?
автор
20 мар 2008, 00:04
Ну так это же не 100% что нет вируса в крови? Или я туплю?
20 мар 2008, 00:11
Отрицательный результат качественного определения РНК при наличии антител, вероятнее всего, указывает на перенесенный гепатит C, хотя возможны и другие объяснения - ложно-положительный результат ИФА на антитела, ложно-отрицательный результат определения вирусной РНК либо, изредка, преходящая или стабильно низкая виремия. Для выяснения причины положительного теста на антитела в отсутствие вирусной РНК используется иммуноблоттингс рекомбинантными вирусными антигенами. Отрицательный результат иммуноблоттинга говорит о том, что тест на антитела дал ложно-положительный результат и что дальнейшее обследование излишне. Положительный результат иммуноблоттинга при двух и более отрицательных качественных определениях вирусной РНК указывает на выздоровление.
Anonymous
18 мар 2008, 18:05
и
19 мар 2008, 23:24
Согласна с Фемидой, Каршиева очень грамотный гепатолог. У меня у самой гепатит С, сколько лет не знаю,сначала тоже была паника. Гепатит лечится. Не у всех с первого раза получается. Почитайте форум hcv.ru Можете много людей увидеть у которых спустя два года после терапии вирус не определяется
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье