Странные "укусы"
12 мар 2008, 22:18
У нас такая проблема: периодически на теле появляются "укусы", т.е. вздувется как пуговка от манту на коже и чешется. Только у меня и у мужа (у детей не бывает) и только дома. Что это может быть такое и к какому врачу идти?
Anonymous
12 мар 2008, 22:23
если в основном ноги-это блохи крысиные,у нас даже на 9 эт были
12 мар 2008, 22:29
Нет, не только ноги. В основном на спине, ближе к шее появляются эти "укусы". Периодически, это именно периодически. Например, у мужа раза три было, последний раз месяца 2 назад. У меня на прошлой неделе сразу на руке и на ноге появились, до этого тоже пару раз всего обнаруживала. А это не могут быть муравьи? Мы рыжих муравьев вывести не можем, осталась только на СЭС надежда, но мы раньше апреля не можем никуда с детьми уехать на время обработки и пару суток после нее.
Anonymous
12 мар 2008, 23:36
может быть,вы бы по тщательней постель проверили,если и они,то видимо ночью ползают
13 мар 2008, 01:05
Вполне могут быть и муравьи... надо их гнать.
13 мар 2008, 10:20
вы вашу с мужем кровать обработайте средством от насекомых (клопов и т.п.), т.к. скорей всего проблема там, иначе дети тоже пострадали бы...
13 мар 2008, 13:53
Так эти укусы появляются не по утрам, а днем или вечером. К тому же смысла обработать кровать не вижу особого, их надо выводить всех, жду когда можно будет СЭС вызывать. Спрашивала у терапевта, что это может быть, она ответила, что он наших соседей кто угодно может прибежать (неблагополучная семья). Короче, это все-таки, муравьи скорее всего, да?
13 мар 2008, 15:06
а они и не обязательно по утрам должны проявляться, мы ж не знаем, кто там у вас завелся и какие у них "сроки действия"...про муравьев, мне кажется, версия неправильная (если вы имеете ввиду рыжих "бытовых" муравьев), они не по этой части (ну или вы все же на муравейнике их спите и они вам мстят :-)...СЭС вызовете, когда будет возможность, а аэрозолем кровать сейчас побрызгать не помешает (не дихлофос же сейчас с диким запахом делают, а вполне себе выносимые препараты), вдруг поможет?
13 мар 2008, 10:48
у моего мужа такое периодически бывает, выскакивают такие волдырики, наподобие комариных укусов и чешутся. Ходил в аллергологу. Выписали цетрин. Оказалось аллергической реакцией непонятно на что.
13 мар 2008, 13:54
У нас похоже больше на пуговки от манту, вздувается и кожа светлая, а не краснеет. Но чешется жутко просто.
Anonymous
13 мар 2008, 14:41
Когда я работала в библиотеке- у меня такое постоянно было на лице.Там много пыли-это клещи такие пылевые, невидимые-но живут в подушках, тканях, вещах, Дома тоже иногда бывает,кстати, о них часто пишут, поищите в поисковой системе.
13 мар 2008, 16:23
так у него появляются такие,будто комариные укусы расчесали, белые пуговки...
14 мар 2008, 17:04
По описаню просто вылитые клопиные укусы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье