Изжога от голода?

13 мар 2008, 11:07
Добрый день! второй раз у меня начинается дикая изжога (просто пожар) после занятий спортом, после всяких прессов и задираний ног. Но до занятий я соблюдаю правило и не ем ничего. Может ли быть изжога на почве того, что в желудке СЛИШКОМ пусто и вырабатывается желудочный сок и др.ферменты, которые в сочетании с некоторыми упражнениями дают сильную изжогу? Т.к. оба раза получалось, что до спорта я не ела не 1,5-2 часа, а часа 4-5! (т.е. вся еда 100% переварилась). Если я в обычном режиме не ем столько времени, то все абсолютно нормально.
Anonymous
13 мар 2008, 11:43
Я не врач, но мне кажется, что может из-за повышеной кислотности. Во время активной тренировки это вполне может усиливаться. Хуже того, вы этим можете навредить сама себе. Не хотите в разделе "фитнесс" так же спросить? Наверняка вы не одна с такой проблемой.
13 мар 2008, 12:36
Спасибо
14 мар 2008, 14:25
Причин изжоги много, но в большинстве случаев это кислотный рефлюкс. Это значит, что часть пищеварительных соков, которые обычно имеются в желудке, попадает обратно из желудка в пищевод. Спорт может спровоцировать изжогу, но нормой это не является, сами понимаете. Изжога – это не болезнь, а симптом, поэтому все же рекомендую провериться. Для начала сделайте УЗИ. Терпеть изжогу не стоит. Пока вы страдаете, кислота разрушает слизистую оболочку желудка и пищевода: происходит нечто вроде химического ожога. В дальнейшем это может привести к развитию язвы. Если вас настигла изжога, ни в коем случае не терпите, а примите антацидный препарат.
13 мар 2008, 12:40
можно рядом постою, такая же проблема
13 мар 2008, 14:53
у меня такая же проблемма! после занятия танцами в душном зале, а потом питья залпом гранатового сока началась сильная изжога. 2-й день уже беспокоит(
13 мар 2008, 15:00
прочитала в инете, что можно попить желчегонный сбор за 30 минут до еды 3 раза в день
14 мар 2008, 12:09
Скорее всего имеет место быть так называемая гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.Не пугайтесь,название страшное,встречатся в наше время очень часто.Для подтверждения или исключения нужно сделать гастроскопию.Никакие желчегонные сборы пожалуйста не пейте,гранатовый сок тоже агрессивный,не желательно пить на голодный желудок.В любом случае обратитесь к моим коллегам,заниматся этим нужно,все это лечится,при подтвеждении диагноза не желательно делать упражнения на пресс,поднимать тяжести,так как это провоцирует выброс желудочного сока в просвет пищевода,а следовательно, возникает изжога.
14 мар 2008, 20:20
а как можно навредить себе желчегонным сбором?
14 мар 2008, 20:50
заработать новые болячки
14 мар 2008, 21:29
Желчегонные препараты назначаются только после обследования или хотя бы просто УЗИ функции желчного пузыря.при применении желчегонных препаратов у пациентов с гастритами и гастродуоденитами происходит рефлюкс(заброс) желчи в желудок,чего в принципе быть не должно,желчь-довольно агрессивный пищеварительный сок,содержащий желчные кислоты,следовательно мы повышаем и без того высокую кислотность.Слизистая антрального отдела желудка раздражается,нередко возникают эрозивные рефлюкс- гастриты.Я призываю всех никогда не заниматся самолечением,любите себя и берегите,обращайтесь к врачам вовремя!!!
13 мар 2008, 16:16
мне кажется гранатовый сок сам по себе достаточно агрессивный. я только воду пью, обычную, негазированную.
13 мар 2008, 16:32
да, я теперь гранатовый сок только водой разбавлять буду. а то такое ощущение неприятное( даже чай пить не могу(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325