Полипы

13 мар 2008, 17:29
Сделали гастроскопию и сказали что есть полип, нужно идти к врачу. Сейчас вырваться нет никакой возможности, страшно ли это и как с этим бороться?!
14 мар 2008, 01:12
Я занималась этой проблемой,у меня диссертация по полипам желудка(я врач),помогу,чем смогу
14 мар 2008, 01:24
эээ... простите, я так понимаю вы не так давно на этом форуме? :-) ;-) Подобные сообщения чреваты удалением со штрафом, так как могут расцениться модератором раздела как "коммерческая деятельность и/или реклама" - а для этого есть специальные разделы на Ева.ру Если Вы можете что-то сказать по существу проблемы или вопроса, то по правилам форума лучше писать прямой ответ, а не "зазывать" в приватное общение. :-)
15 мар 2008, 02:04
СолнышКо C.B.,спасибо за приглашение,а "ординаторская" это где?
14 мар 2008, 11:43
Да,я первый раз на этом форуме,да и на"еве" я недавно.Никакой комер.деятельностью я заниматся и не собиралась.Я люблю свою работу,сейчас сижу в декрете и немного скучаю. По существу:В каком отделе нашли полипы?Брали биопсию?сколько вам лет?Размер полипа?Помимо полипов есть еще патология со стороны ЖКТ?На сегодяшний день что-нибудь беспокоит клинически?
14 мар 2008, 11:48
Спасибо огромное за отзывчивость. Мне 37 лет. раньше никаких проблем с желудком не было.
14 мар 2008, 16:02
при гастроскопии должны были взять биопсию.с полипами маленьких размеров ничего не надо делать,их просто наблюдать,т.е.1 раз в год(хотя бы)гастроскопию вам придется делать.Клинически полипы не проявляются,не болят,поэтому медикаментозного лечения не требуют.Озлокачествляются полипы редко,но что бы быть уверенными на 100% необходима биопсия,вам должны были ее взять во время гастроскопии.Будьте здоровы!
14 мар 2008, 15:21
ой а можно и встряну - у меня хоть и не полип желудка но полип в желчном пузыре . обнаружили на узи впервые размер около 3 мм . что делать то а ? и еще вопросик - вы случайно не подскажете как может повлиять препараты при эко ( гормоны для стимуляции роста фоликулов ) на эту гадость . ой .... мож хоть что нибудь хоть какую инфу для размышления . Спасибо !!!!!!
14 мар 2008, 16:16
Полипы в желчном пузыре также наблюдают.Но,очень часто полипы,особенно маленьких размеров,на УЗИ путают с камнями,а это совершенно другая тактика,поэтому всем пациентам,рекомендую повторить УЗИ у 2-3 докторов.Если диагоз-полип-наблюдать.Если больших размеров,по расположению ближе к шейке,и нарушает отток желчи,к сожалению,оперируют.Будьте здоровы!
14 мар 2008, 17:07
спасибо за прояснение - и все же повторюсь не знаете ли вы как может повлиять гормональные препараты для роста фоликулов ) мне показано эко на рост этих полипов . спасибо . для меня это тоже важно т.к. хочу рожать а тут такое ....
14 мар 2008, 18:56
,Извините,неответила.. Я не встречала в литературе данных,что горманальный уровень,гормональные препараты оказывают действие на рост полипов.Наиболее распостраненная теория возникновения-это вирусы(вирус папилломы)
14 мар 2008, 22:23
Заходите в "Ординаторскую" Скучать не придется ;-)
15 мар 2008, 02:06
СолнышКо C.B.,спасибо за приглашение,а "ординаторская" это где?
15 мар 2008, 02:19
:-) в этом же разделе :-) Несколькими топами ниже ;-) "Ординаторская №2"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)