SOS Удалили зуб
13 мар 2008, 19:31
Сегодня удалила зуб мудрости,разрезали десну,наложили шов. 3 часа прошло после удаления,а кровь всё ещё идёт,это нормально? Врач сказал,через 20 минут можно будет вытащить тампон, но я не могу,вытаскиваю и снова кладу туда стерильный бинтик,потому что иначе чувствую,что сочится кровь.У кого-нибудь так было? Через какое время должно перестать кровоточить? И ещё.Врач выписал антибиотики и обезбаливающее.Когда их можно будет выпить?
13 мар 2008, 20:45
Надо померить давление. Если повышенное, то снизить его. Если давление в норме, то можно попробовать тампон с перекисью. Если и это не помогает, то только дежурный стоматолог или скорая.
13 мар 2008, 21:31
Сейчас уже кровь сочиться перестала,слава богу,вот только болит всё очень сильно.Варю себе тум из овсянки,выпью хоть его,чтобы таблетки не на пустой желудок пить.Ужас,удалять зуб было страшно,но не больно.А вот отходняка такого тяжёлого я никак не ожидала :(
13 мар 2008, 22:06
После сложного удаления болеть может долго. В любом случае нужно завтра показаться стоматологу, который удалял зуб.
13 мар 2008, 23:16
Доктор сказал приходить через неделю,швы снимать.Надеюсь,что это у меня просто отходняк такой тяжёлый.
13 мар 2008, 22:40
Может долго болеть, вам подсказали какие обезболивающие можно принять потом? Если память мне не изменяет - кетанов (или кетанав).. Мне на сутки одной таблетки его хватало после удаления. И горячего не кушайте пока, что б опять кровь не потекла.
13 мар 2008, 23:15
Выписал XEFO,это довольно сильное обезболивающее,но что-то пока не помогает :( Боль просто адская.
14 мар 2008, 20:48
Мне удаляли так зуб мудрости в прошлом году 14 августа. Кровь сочилась с 10 утра примерно до 23 часов.Врач говорил , что швы снимать не надо - они рассасываются.Швы сами рассосались к 21 августа, но было больно. 24 августа пошла к врачу жаловаться, он прочистил лунку , положил какое- то лекарство и после этого все СРАЗУ как рукой сняло. Позавчера пошла второй такой же ретинированный удалять - а страховая компания отказала!!! Платить 3,500 жаба задушила - и ушла я со свом зубом домой.:))
14 мар 2008, 22:04
А температура у Вас была? У меня боль уменьшилась,но отекла щека и поднялась температура.По поводу цены-круто,я в Латвии живу,заплатила за операцию в институте стоматологии около 35 долларов.
14 мар 2008, 22:38
Да, температура была первые дня 3, отек на щеке держался дней 10, как маленький флюсик :) 3,500 это , оказывается, дешево. Вон девушки пишут - по 5,000 берут
14 мар 2008, 22:41
Надеюсь, что уже ничего не болит у Вас... мне тоже удаляли зуб мудрости со швами и пр. В первый вечер выпила кетанов, чтобы заснуть... потом не беспокоило особо... Один стоматолог (не мой врач) посоветовал полоскать рот коньяком... Мой-то врач говорил полоскать мирамистином, но у меня от него рвотные позывы начинались... Так что я коньяком полоскала... :) Доктор при снятии швов ОЧЕНЬ удивился, как все быстро зажило... Что-то из антибиотиков тоже выписывали...
15 мар 2008, 08:33
Всё ещё болит,но уже терпимо,пью обезболивающее и антибиотик.Насчёт полосканий мне доктор несколько раз повторил,чтобы я НИЧЕМ не полоскала.Вот уж странно,сколько мнений разных у врачей.
15 мар 2008, 22:27
действительно, странно... мне ж не один врач про полоскание говорил...
13 мар 2008, 22:09
Я после таких удалений мороженое ела, боль тише становилась :)
13 мар 2008, 23:19
Да Вы что,я рот открыть лишний раз боюсь! :) Единственное,лёд к щеке прикладывала,сначала помогало,теперь уже нет.
13 мар 2008, 22:57
Антибиотики обычно назначают еще до. Так что вам можно уже и антибиотики обезболивающее. У меня после удаления зуба мудрости (тоже со швами) УЖАСНО болело до следующего утра - думала помру от боли. Утром уже не болело. (с транслита)
13 мар 2008, 23:26
Я тоже надеюсь,что,главное,ночь пережить,а там должно полегчать. А Вы антибиотики долго пили? Мне доктор сказал пить неделю.Я так понимаю,что их всем для профилактики осложнений назначают?
14 мар 2008, 03:52
У нас 5 дней говорят пить - при этом одну таблетку перед операцией. Т.е. 4 после. Но антибиотики могут быть разной силы. Выздоравливайте (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье