а нужны ли все эти процедуры?
13 мар 2008, 23:40
У меня немеют два пальца левой руки (мизинец и безымянный), при поворачивании шеи налево иногда дискомфорт. В принципе ничего особо не болит и с немением пальцев вполне можно жить. Врач по рентгеновским снимкам и после осмотра определил, что у меня остеохондроз 1 период развития, лардоз. По рентгену: умеренное снижение высоты диска С5-6, Склерозирование замыкающих пластинок без субхондрального склероза и кривых разрастаний, слабые признаки нестабильности. И назначил курс из 10 сеансов массажа, по 1 тыще каждое. И у меня есть сомнения в необходимости массажа, поможет ли он? Как он сам объяснил, лардоз - это врожденная особенность позвоночника, значит массажем он не вылечит мне это. А все клиники платные стремятся подзаработать на таких как я:)). А вы как думаете?
14 мар 2008, 00:12
Виды лордоза * Физиологический лордоз формируется в шейном и поясничном отделах позвоночника на первом году жизни, обеспечивая компенсацию физиологического кифоза. * Патологический лордоз чаще формируется на том же уровне, что и физиологический, и значительно реже на уровне грудного кифоза. Различают первичный и вторичный патологический лордоз: * Первичный обусловлен патологией позвоночника (спондилолистезом, пороками развития, опухолями или воспалительным процессом), а также контрактурой подвздошно-поясничной мышцы или торсионным спазмом мышц спины. * Вторичный патологический (компенсаторный) обычно является симптомом врожденного либо патологического вывиха бедра, сгибательной контрактуры или анкилоза тазобедренного сустава в порочном положении. * Выраженный лордоз * Паралитический лордоз * Поясничный лордоз * Шейный лордоз Причины возникновения патологического лордоза Причиной возникновения лордоза обычно являются вывихи в тазобедренных суставах, поскольку при этом вертикальное положение тела приводит к смещению центра тяжести вперед — удерживая равновесие, туловище перегибается в пояснице. Другим фактором может послужить избыточный вес, в частности чрезмерное отложение жира в области живота. Симптомы патологического лордоза При лордической осанке голова выдвинута вперед, грудная клетка плоская, переходящая в выдающийся живот, плечи выдвинуты вперед, а ноги раздвинуты в коленных суставах. Из-за этого возникает перенапряжение позвоночника, растяжение его мышц и связок, что сопровождается болями и ограничением подвижности. Кроме того, данное заболевание затрудняет нормальную работу сердца, легких, желудочно-кишечного тракта. У пациентов, страдающих лордозом, наблюдаются нарушения обмена веществ и общее ухудшение состояния, быстрая утомляемость. Лечение патологического лордоза Лордоз требует комплексного лечения, которое может включать ношение бандажа, специальный массаж, гимнастические упражнения. Также необходимо учитывать сопутствующие заболевания, поскольку они могли послужить причиной развития искривления позвоночника. Термин остеохондроз означает дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника и прежде всего — межпозвонковых дисков, проявляющееся их деформацией, уменьшением высоты и расслоением.
14 мар 2008, 14:24
Массаж - это хорошо, если массажист опытный. Но массажа будет мало, нужно обязательно и самой делать специальный упражнения, чтобы укрепить мышцы шеи - это снизит нагрузку на позвонки, поможет замедлить прогрессирование остеохондроза.
15 мар 2008, 15:25
оказывыется это не массаж мне назначил врач, а 10 сеансов мануальной терапии, от этого не легче, потому что каждый сеанс стоит 1000, а длительность его всего 15-20 минут :( Прямо не знаю ходить или не ходить, хуже себе тоже делать не хочется. А поможет ли эта терапия неизвестно
14 мар 2008, 11:20
У меня тоже немеют по два этих пальца, но во время сна. Осенью делала массаж 10 сеансов. Особых изменений нет, те иногда просыпаюсь и разминаю руки ночью.
14 мар 2008, 13:51
У меня тоже есть проблемы с шейным отделом позвоночника,частенько немеют мизинец и безымянный,правда,на правой руке. Так вот,массаж,это самое лучшее средство,которое мне реально помогает.Делаю его два раза в год,общий массаж спины,10 сеансов.Да,дорого выходит,но это того стоит.Единственное,на что хочу обратить внимание,что у меня обычно после первых 1-4 сеансов наступает как бы обострение,появляется тяжесть в плечах и в затылке,но к середине курса все эти явления проходят и потом на длительное время вообще забываю о том,что болела спина.
Anonymous
14 мар 2008, 15:18
подпишусь
15 мар 2008, 15:27
У меня тоже после двух сеансов иногда подергивает левое плечо и онемение усилилось. А оказывыется это не массаж мне назначил врач, а 10 сеансов мануальной терапии, от этого не легче, потому что каждый сеанс стоит 1000, а длительность его всего 15-20 минут :( Прямо не знаю ходить или не ходить, хуже себе тоже делать не хочется. А поможет ли эта терапия неизвестно. Еще врач назначил мне компресс из димексида, новокаина и гидрокортизона на локоть. Вот, хотела спросить. А какая длительность ваших сеансов массажа, сколько стоит сеанс и куда вы ходите?
15 мар 2008, 17:40
Я хожу на обычный классический массаж,сеанс длится 30 минут.В конце массажистка мне ещё на болезненные точки наклеивает кусочки перцового пластыря,для того,чтобы быстрее уходило напряжение с мыщц.Стоит один сеанс около 24 долларов.Я не в России живу,поэтому рекомендовать вам массажиста не могу.К мануальной терапии отнощусь с опаской,потому что это довольно опасно,надо иметь 100% уверенность в том,что мануальщик является очень хорошим специалистом в своём деле.
14 мар 2008, 17:11
Ходила в поликлинику восстановительного лечения на массаж, ЛФК и физио совершенно бесплатно. Везде есть такие поликлиники, да и в вобычных районных есть.
15 мар 2008, 15:23
Да ну что вы, бесплатные поликлиники - это для белых людей (москвичей то есть), но даже если постараться и прикрепиться к поликлинике, то надо забыть про работу и ходить лечиться, потому что очереди и прием только в рабочее время, так что поликлиники оставим до пенсии :))
17 мар 2008, 03:48
Ходила той весной в клинику на м.Парк победы к мануальщику Гриценко Константину Анатольевичу. У меня не только шейный отдел, но вообще вся спина трындец, осталась очень довольна. + делала еще фоноворез и стол. Так же ходила перед сеансом мануальной терапии на гимнастику (ЛФК).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье