Мануальщики и знающие ответьте!

кривая
14 мар 2008, 01:55
Как должен себя чувствовать себя человек после сеанса у Мануального терапевта? Прошла 12 коротких сеансов, и тут заметила что мне начала мешать спина(те позвоночник) дышать, как будто не дает расправиться легким.Терапевт сказал - типа у меня искривление, а по сему так может быть. Но так раньше не было, теперь стало. Оговорюсь, у меня имеется вегето-сосудист дистония, нехватка воздуха уже привычн. для меня, но так чтобы мешал позвоночник - не было. Не напортачил ли врач?
Anonymous
14 мар 2008, 10:14
Я не врач и не мануальщик, но мне кажется, что-то тут не так... Как стало тяжело дышать? Больно? Может из-за сеансов обострилась невралгия?
кривая
14 мар 2008, 15:27
делаю глубокий вздок, набираю воздух, и как будто место не хватает чтобы весь этот воздух разместить, грудная клетка давит на позвоночник, или просто позвоночник как то не так стоит :).. не знаю как по-русски описать
Anonymous
14 мар 2008, 16:32
А кто вас к этому мануальщику послал? По моему, самое время бежать к неврологу и снимок делать. Я не мануальщик, но три года работала массажистом. Медобразование есть. Не хочу вас пугать, но не нравится мне ваше описание. Вы-то, разумеется, не умираете. Но на носу выходные, вас так скрючить может, что в понедельник вас туда понесут.
кривая
14 мар 2008, 23:53
кстати когда был некоторый перерыв в 2-3 дня - это чувство проходило...а потом опять разок на массаж - и опять.. благо сеансы прошли! Кто послал-да тут же на еве посоветовали его
14 мар 2008, 10:40
Что значит 12 коротких сеансов?! Вообще 12 сеансов это ОЧЕНЬ круто!!! Обычно они делают максимум 5-6,хотя у всех своя метода...Но то что Вы описывается не нормально! Не должно этого быть. Вообще ИМХО мануальнгая терпаия дело не простое-можно и навредить...(((слышала такие истории-сама ходила к мануальщику осенью,т.к. болела спина,сделала 2 сеанса(шейный остеохандроз),боли снял, но после сеанса пошла кровь из носа,бросила ходить нафиг...хотя он меня уверял,что такое бывает иногда и это не страшно.
кривая
14 мар 2008, 15:30
есть некий центр мануальной терапии :0 там делают бесплатно такую терапию (12 дней по 3 мин каждый день)- причем терапия узконаправленная.
14 мар 2008, 23:30
3 минуты?! ничего себе!
кривая
14 мар 2008, 23:58
ну да , там всем так делают
Anonymous
17 мар 2008, 09:43
М-дя.. Во-первых, послать к мануальному терапевту должен врач. Если идти самостоятельно, то лучше уж к вертебрологу. Во-вторых, неужели Вас не насторожило, что сеанс длится ВСЕГО 3 минуты? Здоровья Вам!
14 мар 2008, 14:35
Скорее всего небольшое осложнение. Лучше обратиться к неврологу, компетентному в вертеброневрологии.
кривая
14 мар 2008, 15:34
ладно попробуем - я конечно не умираю, но не оч приятно
14 мар 2008, 23:11
К сожалению, иногда осложнения после мануальной отсроченные. В этих случаях лучше обратить на них внимание вовремя.
17 мар 2008, 03:54
Мне тоже кажется что это ненормально. У меня как раз было наоборот - когда пришла к мануальщику - дышать тяжело было, так скрючена была, после нес. сеансов - наконец-то смогла вздохнуть полной грудью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)