Ребенку 2 месяца, а у меня бессоница!
Молодая мама
15 мар 2008, 17:23
Я заводила топик о том, как жить дальше с маленьким ребенком. Не знаю, как бороться с бессоницей. Н иночью, ни днем не сплю. Сплю только тогда ночью, когда приезжает помогать мама. Все-таки приходится прибегать к ее помощи. Не могу объяснить я эту бессонницу - лежу и жду, когда сын проснется. Кто-нибудь с таким сталкивался? Что это за зверь такой,бессонница в такое неподходящее время???
15 мар 2008, 17:43
У вас повышенная тревожность за ребенка. попейте что-нибудь успокоительное, только с врачом посоветуйтесь, если кормите грудью. я, например, постоянно вставала, чтобы послушать, дышит сынок или нет. Мне наплели подружки, что до треж месяцев у ребенка может быть синдром внезапной смерти. После трех месяцев я успокоилась.
Молодая мама
15 мар 2008, 17:45
У меня вроде немного другое, я не знаю, чем себя занять пока ребенок спит, как будто комплекс вины что ли, что я не им занимаюсь....
15 мар 2008, 17:54
в таком случае себя надо успокоить тем, что ребенку будет гораздо хуже, если его мама загремит в больницу с синдромом хронической усталости или неврозом. и тогда за ребенком точно будет некому ухаживать и вина возрастет вдвое.
15 мар 2008, 18:38
кормящим можно глицин
17 мар 2008, 10:56
Глицин - это витамин для мозгов, а успокоительного эффекта он не оказывает.
15 мар 2008, 20:05
Можно и к психологу обратится. Я серьезно говорю. Они такие ситуации хорошо разруливают. Вы молодая девушка, зачем доводить себя до нервного истощения?
15 мар 2008, 21:58
А вы вместе с ребёнком спите? Обычно это решает проблему с маминым сном - вы спите, а ребёнок вас кушает :)
16 мар 2008, 14:55
+1, я тоже могла только с ребенком рядом спать спокойно.
15 мар 2008, 22:03
Ночью и так приходится вставать несколько раз-переодеть и покормить, не успеваешь поспать, а днём ещё дела всякие - постирать приготовить прибраться. Когда у вас остаётся время на бессонницу? Я и днём валилась с ног от недосыпа.
16 мар 2008, 00:54
У меня такое было,3ч посплю,просыпаюсь и жду,когда ж его кормить...прошло только когда он начал спать всю ночь в 2,5месяца. Потом муж уходил на работу,я ложилась на его место с краю,а на своё клала сына,так мы спали до 11-12,лафа!!!:) Ещё способ-спать вместе,троём,но лучше вдвоем,если муж не будет против.
Anonymous
16 мар 2008, 01:31
У меня было точь в точь как у автора. вроде уже и сын спит а я лежу и жду как дура когда он проснется. Глупо, но ничего я не смогла поделать с этим до 1 года ребенкина, а вообще лофа настала только сейчас в 1,5 года. ТОлько сейчас я стала на человека нормального похожа. Так что автор,крепитесь, и молитесь на маму. Мне вообще никто не помогал...
Anonymous
16 мар 2008, 16:18
И я подобное помню. Правда, у меня ребенок спал не больше 40 минут и поэтому я не успевала заснуть до того, как он проснется. Прошло само месяца в три-четыре ребенкиных, когда я настолько вымоталась в подобном режиме, что стала засыпать в любом месте и на любое количество минут, как только удавалось хоть ненадолго спустить ребенка с рук. :-)
Anonymous
17 мар 2008, 00:48
у меня так было дважды.сейчас младшему три года и врач выписал успокоительные ( травки) и так мне хорошо!! если бы знала - то пила их во время этих депрессий после родовых, когда хочешь спать а не можешь. вообще это от обилия инфы на тему что может случится вдруг с ребенком в возрасте до года. я грелась постоянно - дышит не дышит...не смогла купить приборчик, который бы прибавил мне пользы в этом вопросе - ложится под простынь ребенку и если он не дышит вдруг - начинает пищать ( прибор). уже не надо прислушиваться - тебя разбудят.
17 мар 2008, 03:52
У меня так со старшим было, я так уставла, что не могла уснуть, все считала, сколько мне спать осталось, а я все не сплю, а он уже вот вот проснется, прямо какая-то паника в душе была очень хорошо помню это ощущение
17 мар 2008, 10:35
Было...на стреме была постоянно. А так как спал плохо ребенок - думала, что в психбольницу попаду:) И спать вместе - только усугубляло положение, постоянно в одной позе и вскакивать каждые 5 минут с мыслью, что раздавила:) Может Персен или валерианки немного?
Anonymous
17 мар 2008, 18:19
Через такое праходили многие(((,и вам наверное кажеться что этому конца нет.Не переживайте,1ый годик всегда тревожный,через это надо прайти,так и зарождаеться самопожертвование, любовь,и все самые святые чувства между мамой и малюткой)))У вас всё будет хорошо,потом вы будете вспоминать эти моменты младенчества с улыбкой.УДАЧИ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье