Подскажите,очень важно
15 мар 2008, 19:43
Ночью вот уже второй раз вызывала скорую. По порядку. В конце беременности первый раз это произошло. Встаю после сна и не чувствую правую часть лица включая язык.Сказать ни слова не могу.Думала пипец,паралезовало. Обошлось.Со временем в течении полу часа начало отходить.Отошло.После этого случая я думала точно в психушку попаду,т.к все это время меня приследовал страх,что это может повторится.Сделали снимок головы,пила таблетки для лучшего кровообращения мозга.И вот сегодня ночью опять.Вызывала скорую.Только по другому это все началось.Начинается резко в голове и спускается вниз по телу ощущение что вводят в наркоз.(кто делал наркоз,поймет). Сделала сегодня 4 снимка. В левом полушарии плохо доходит кровь,в шейном отделе начинающийся остеохондроз. Анемение всей паравой части слегка совсем но держится и не проходит.Если может у кого такое было,очень вас прошу,что что нибудь напишите,что прописывали,как лечили и т.д и т.п. Очень страшно.
15 мар 2008, 22:48
на МРТ были? что сказали то вам? МРТ, уздг должны выявить причину таких онемений
15 мар 2008, 23:18
Нет,не была.Мне врачи из скорой сказали сделать ЭХО и РЭГ.Я еще на всякий случай сделала ЭКГ и снимок шейного отдела.Спасибо,завтра буду искать где МРТ сделать.
15 мар 2008, 23:39
ну эхо вроде тоже для того делается, чтобы исключить опухоль... а МРТ все же более ясную картину дает, и если к примеру, был инсульт ( ну или что-то страшное), то на МРТ это в виду очагов можно увидеть... Или, если у вас скажем, к примеру какая-нибудь аномалия строения сосудов ( вот как у меня), так вам сразу на мрт это в виду описания и дадут и подскажут, какая терапия нужна и как правильно себя вести, чтобы избежать приступов. Знаете, такие приступы ведь могут быть и из-за ш. остеохондроза при перегрузке шеи ( вот как раз вам и кровообращение нарушается)_, конечно и уздг ( пробы с поворотами головы почему-то вам не назначили... хм ...хоть я и не врач, но просто все это прошла, при наличии не совсем такой картины как у вас, но поверьте, тоже очень неприятного и гадкого приступа).МРТ лучше делать на 1,5 тесловом приборе,т.к. 0,5 тесла не такой мощный прибор и некоторым неврологам хочется иметь описание мрт, сделанного на мощном томографе. еще раз поворюсь, я последний раз за 4100 делала голову и еще за 4100 шею на волоколамском шоссе, 80. Думаю, если вы его сделаете, вы что-то прояснить сможете. Здоровья вам, надеюсь, что у вас все в порядке, и вам просто нужен покой , отдых, сбалансированное питание, витаминотерапия, курс массажа и небольшой курс сосудистых. Пишите потом, как ваши дела..@@@@@@@@@
16 мар 2008, 11:12
Спасибо вам за подробный ответ. А у вас нет телефончика волокаламского?
16 мар 2008, 22:04
4902108 4902207
16 мар 2008, 22:06
Спасибо
16 мар 2008, 11:49
"ЭХО и РЭГ"- ето делать совершенно не надо, ничего не покажет. Идите к врачу, не гадайте. Да препаратов типа для "улушение мозгового кровообрашение" в том смысле в котором у нас имеют ввиду нет, так что они бессмыслены. ПОсути ето вам дне нашли проблему и назначели "ну хоть что то " типа не поможет потом посмотрим, а вдруг само рассасется:(
17 мар 2008, 00:37
Я конечно тоже за доктора, но думаю что он назначит ети "препараты типа для "улушения мозгового кровообрашение" в том смысле в котором у нас имеют ввиду" т.к. у нас в России лечат тем что имеем. Ну а имеем мы то что имеем.
17 мар 2008, 12:39
что приятно НЕ все етим лечат. Есть, есть хорошие доктора :)
17 мар 2008, 12:45
:)
15 мар 2008, 19:57
Допишу.Еще у меня как бы немеют лапатки.Может это как то связано? Или легкие надо проверить?
15 мар 2008, 20:37
Обратитесь к неврологу, он назначит вам обследование и соответствующий курс лечения. Здесь можно перечислить кучу препаратов улучшающих кровообращение и метаболические процессы в головном мозге. Но какие препараты нужны именно ВАМ и в какой дозировке за глаза сказать очень сложно, чтобы был эффект от лечения.И потом скорее всего потребуется еще и физиотерапия.
15 мар 2008, 23:24
Конечно обращусь.Я сегодня просто неуспела к неврапотологу.Пойду в понедельник.Но при Б уже не раз у неврапотологов консультировалась.Все говорят просто спазм сосудов и назначают разное лечение. Я так поняла,что у них самое распространенное это(спазм сосудов).И чтоб долго не парится и не выяснять причину,все вешается на этот диагноз. А я все же хочу выяснить причину от чего это.Вот выше посоветовали МРТ сделать.А неврологи про МРТ не говорили. Поэтому и спрашиваю тут.Знаю,что могут многие дать ценную инфу,которую я от неврологов фик узнаю((( Скажете искать хорошего неврапотолога?Я прошла трех пока.Вот пойду к 4-ому,посмотрю что он скажет.В любом случае буду ждать ответы,примеры тут.
17 мар 2008, 02:23
А спазма сосудов Вам не достаточно? Остеохондроз бывает этому причиной. У Вас проверят кровь на сахар и холестерин, проверят глазное дно. Из препаратов назначат кавинтон и пирацетам (ноотропил), еще могу посмотреть по выписке, чего назначали.
17 мар 2008, 13:20
спазма сосудов мне более чем достаточно,только причину то не выясняет никто,а мне нужно выяснить,т.к я ужасно этого боюсь,да и все новерное знают,чем это может быть опасно. Даж страшно обю этом подумать. На сегодня записалась к неврапотологу. Вот посмотрю что скажет. Утром рука немела((( Если вам не сложно,то напишите что при выписки вам назначали.Спасибо.
17 мар 2008, 13:28
кстати неплохо бы и психиатра посетить, учитывая ваш страх. Может дело в депрессии.
17 мар 2008, 15:45
об этом я тоже уже активно подумываю.
18 мар 2008, 01:37
Спазмы сосудов могут быть из-за остеохондроза. Нужно, конечно, обследовать и собственно сосуды, склеротические изменения, но это все таки возрастное изменение. Мне так диагностировали дорсопатию, спендилёз 5-го шейного позвонка и синдром позвоночной артерии. Все это от состояния позвоночника.Каким-то образом из-за состояния 5-го позвонка пережимается позвоночная артерия. Руки немеют при остеохондрозе, это как раз показатель. Капали мне еще пентоксифиллин, амитриптиллин, рениприл, лазикс, аспаркам, ФТЛ. Назначали и что-то для "разжижения" крови, но у меня свертываемость и так понижена, и его сразу отменили.
17 мар 2008, 13:17
сворее всего позвоночник.Так как именно при проблемах с позвоночником возникают подобные ситуации. У меня бывает такое, онемевает та часть тела, почему-то, на которой не лежу...:-( НО позвоночник у меня оставляет желать лучшего. Я прошла курс массажа и занимаюсь на шведской стенке. Пью кавинтон.
17 мар 2008, 15:47
Я пока только шейный отдел проверила.Буду проваерять всю спину. Лапатки вот уже без перерыва сводит.
18 мар 2008, 01:39
Остальное не обязательно, шейный отдел - основное. С этими проблемами могут и ноги неметь.
17 мар 2008, 23:41
Ну вот сходила я к неврапотологу.Прописала никотиновую кислоту+мексидол колоть,пить траву сабельника,глицин и персен. И все.Все смотрят на возраст сразу и говорят "да ты ж еще такая молодаяяя..."И поэтому серьезно к проблеме не относятся на мой взгляд.Мне показалось маловато назначила. Еще показала упражнения банками как делать. Проверила все тело иголкой и сказала, что из-за шейного остеохондроза.На мой вопрос "нужно ли мне еще делать снимки и проверять спину" Ответила нет смысла,это шея всему виной. Сторона правая языка еще не отошла,немного анемевшая как будто после заморозки.
18 мар 2008, 01:46
Мексидол вещь хорошая. Ноотропил можете сами купить в аптеке и попить, хуже нам от него не будет. Нам нельзя нервничать, надо следить на давлением. Не желательно потребление алкоголя. если только вина чуть-чуть, естественно не курить. Это остеохондроз шейного отдела, не более и не менее. Все, что Вы перечисляете обусловлено им.
18 мар 2008, 19:14
Спасибо за ответ. Куплю еще ноотропин.
18 мар 2008, 19:59
Вам НИЧЕГО для лечения не назначили, впрочем и диагноза у вас нет. А молодые мы все до 75 лет.. но и до етого возраста бывают болезни, в том числе и серьезные, впричем и депрессия способна жизнь испортить вплоть до летальности.. Кстати побочка от подобного "лечению" вполне возможна, не говоря уже о потеряном зря врремени, а вот пользы увы увы :(
18 мар 2008, 20:27
Я же говорила.
18 мар 2008, 21:07
увы, да, ноотроповцев значительно больше... но нормальные есть, я знаю что есть:)
19 мар 2008, 00:07
Ну и чего тогда делать то?(((
19 мар 2008, 15:08
в принципе вам уже написали сдесь неоднократно. МРТ+ ищите врача, также зайдите к кардиологу и к психиатру. Ну и помните, как только врач назначает ноотропилы, рибоксины, магнеБ6 и так далее и подобное, и ставит неясные "диагнозы" вместо нормального обследование и рассмотрение проблемы в ракурсе жалоб, можно смело уходить сразу же.:(
19 мар 2008, 20:39
У кардиолога уже была.На МРТ схожу. А что вообще должны назначать в таких случаях если как выше написали,у нас нет таких лекарств которые улучшают кровообращение?Если допустим это на самом деле от остеохондроза тогда что делать? Мне сказали что остеохондроз не лечится вообще(((
19 мар 2008, 20:59
:) конечно не лечится, потому как он даже не диагноз.... лекарства нужны по диагнозу, если таковой их будет требовать. У вас же нет диагноза... какое же может быть лекарство.. может вам операция требуется или антидепресанты, а вы будите аспирин пить, он конечно лекарство, но явно не устранит первопричину, и вероятно максимум сможет быть полезен только если вам требуется плацебо, что как то не вяжется с тем что вы говорите.. вы ведь уже что то там пили якобы оздоровляющее и вам не помогло.. Так зачем пить ето еще раз, тем более?
19 мар 2008, 23:02
А что МКБ предназначена только для России.
20 мар 2008, 18:40
.
20 мар 2008, 00:31
Я не сказала что не помогло,я сказала что прошло,но потом все время в мозгу меня это преследовало.Я незнала.толи глюк у меня,толи на самом деле немеет.Уже от страха и понять не могла.И вот в этот раз почувствовала уже сильное анемение.Значит был не глюк((( Я понимаю,что надо найти причину. Но я спрашивала если например причина в остеохондрозе тогда как?Чем же лечить его,если он не лечится?Ходит с анемением всю жизнь?(((
20 мар 2008, 01:40
Накопите денег и поищите хорошего вертебролога, это тот, кто как раз занимается позвоночником. Если остеохондроз есть, его вылечить совсем нельзя, но можно держать в приличном состоянии. И да, это к сожалению на всю жизнь, что поделаешь. МРТ ,конечно, сделайте, но ничего чудесного от него не ожидайте, скорее всего там ничего ТАКОГО нет, но хоть успокоитесь, что не маловажно.
20 мар 2008, 14:40
Kuzminator написал(а): "Накопите денег и поищите хорошего вертебролога" А сколько стоит консультация/сеанс у хорошего вертебролога? Неужели так дорого, что на это нужно копить?
20 мар 2008, 15:09
консультация недорого, но лечение как правило дорого, массажи там всякие, мануальная терапия, физио, все курсом ведь надо делать.
20 мар 2008, 18:44
найти причину, зачем же так ходить..заодно и страх пройдет, когда знаешь причину, ето уже совсем не то что накручивать себя над неизвестностью...
18 мар 2008, 10:47
сделайте МРТ обязательно, лучше перебдеть имхо. у моей подруги правая половина тела немела, оказалось опухоль в мозге. наверняка у вас ничего страшного нет, но лучше убедится.
18 мар 2008, 13:26
+1 от имени невролога - МРТ обязательно.
18 мар 2008, 19:15
Сделаю)))
20 мар 2008, 20:59
> Неврология и нейрохирургия > Форум для врачей неврологов и нейрохирургов Как лечить остеохондроз? Обсуждение http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=36183
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье