Маме поставили диагноз РМЖ!
17 мар 2008, 11:29
Девочки подскажите кто медик в каких случаях делают химию и облучение и можно ли без этого обойтись Заранее спасибо
Anonymous
17 мар 2008, 14:16
Я не медик, но сталкивалась с этой проблемой. Если обнаружен РМЖ, его надо удалять. После операции можно будет точно сказать, какова степень распространения процесса. Задеты ли лимфоузлы, есть ли метостазы. Если опухоль обнаружили в совсем ранней стадии, не задеты лимфоузлы и нет метастазов, то, возможно, химию и облучение делать не будут. Будут только наблюдать. Если опухоль оч.большая, то сначала вроде облучают, потом оперируют, потом химию делают.
17 мар 2008, 14:41
Опухоль размерами 2,3*1,4*1,8 Это большая??, А грудь полностью удалят?? И еще вопрос могут ли по снимку МЖ определить увеличенные лимфы на УЗИ сказали лимфо узлов нет а на снимке вроде есть ответте если знаете
Anonymous
17 мар 2008, 14:50
Господи, Вас сейчас не должны беспокоить вопросы сохранения-несохранения груди и нужности-ненужности химии. Это не простуда, речь идет о жизни и смерти. Делайте все, что говорят специалисты и консультируйтесь на онкофоруме, там есть врачи.
Anonymous
17 мар 2008, 14:23
предварительную стадию какую ставят? oncoforum.ru
17 мар 2008, 17:54
Назначение химии или облучения зависит от стадии и формы заболевания. Часто применяют комбинированное лечение: предоперационное облучение, чтобы во время операции уменьшить вероятность распространения процесса, после операции - химиотерапия. У онкологов есть конкретные схемы - что при какой стадии дает максимальный эффект.
17 мар 2008, 11:40
и еще биохимия СОЕ 45 это о чем говорит
17 мар 2008, 14:42
я пока ничего незнаю на счет стадии
17 мар 2008, 14:56
Рекомендую попасть на консультацию в 33 больницу. Там очень сильная онкология к Инге Гургеновне. И как можно быстрее, вам нельзя терять время, даже один день.
17 мар 2008, 15:45
Хорошо бы но мы живем в тюмени
18 мар 2008, 16:07
Но я не сомневаюсь, что и у Вас в Тюмени есть хорошие онкологи. Выздоравливайте!
18 мар 2008, 15:57
Хочу просто поддержать.Моей ставили это 4 года назад-оперировали, делали химию(вот она хуже всего).Мама жива до сих пор-кроме давления, как обычно, ничего не беспокоит вроде.Я тогда пережила шок по поводу этого.А уж день ее операции помню как наяву-всю ночь не спала.У меня еще тогда ребенок был маленький- 1 год, к ней не поедешь, с ним-не пускают(в онкоцентр детям не разрешается заходить)...Потом уже она сама выходила на улицу...Держитесь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье