Болит над пупком. Спазм. Что это?
17 мар 2008, 15:46
Лет с 12 у меня такие вот периодические непонятные боли. Где-то раз в месяц-два спазмируется на уровне солнечного сплетения. Боль сильная, аж до тошноты :( Болит где-то пару-тройку дней, потом проходит. Гастроентеролог направил на УЗИ брюшной полости + глотание зонда. Прошла эти процедуры-все норма. Гастроентеролог на основе этих анализов проставил диагноз-синдром раздраженного кишечника. Но мне кажется это просто отмазка!!! Как от этого спасаться?? Что пить, когда опять начнет по зверски болеть??? На эти вопросы он мне внятно не ответил. Может кто-то с таким стыкался??? ЧТО это болит?? И как лечить??? Что проверять??
17 мар 2008, 16:39
Почему вы решили, что отмазка? "Синдром раздраженного кишечника" - серьезное заболевание. Вы на сайте хотите прочитать четкие рекомендации именно в вашей ситуации?
17 мар 2008, 17:11
Спасибо за ответ. Действительно, я даже в Инете не почитала про это заболевание, почему то посчитала это отмазкой врача :( Просто он не назначил мне ни схемы лечения, ни рекомендаций не дал никаких, вот я и посчитала, что синдром этот-фигня и отмазка. Скажите, а если проблема в кишечнике, то к какому врачу нужно обращаться? К проктологу??? Потому как с кишечником проблемы точно есть... А на форуме я спросила об этом, так как может кто-то сталкивался с подобным.. Ясное дело, что схему лечения я не прошу расписать :) Просто чужой опыт-тоже опыт
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье