Назначили МРТ.Схожу с ума от страха(

Anonymous
17 Mar 2008, 19:28
У меня после(и во время) перенесенной вирусной пневмонии очень часто стали появляться боли в области плеч,спины,отдающие в сердце-ставят миозит.Ходила к мануальщику-остеохандроз распространенный,сделала несколько сеансов -обострение он мне снял,но курс я не доделала и сейчас все опять по новой.Пошла к неврологу и она меня напривила на МРТ грудного отдела.Я вот думаю почему-онкологию искать?:-( Уже вся измучилась...У подруги мама недавно умерла от рака легкого,у нее в течние полгода перед постановкой диагноза болела спина(это был единственный синдром который ее беспокоил),и вот и у меня ((((.Теперь уже надумала что у меня была не пневмония,а тоже онкология (хотя вроде рентген легких мне делали несколько раз,и через 4 месяца после нее тоже,наверное увидели бы хоть что то..)Короче, не спать, не есть не могу.:-(:-(
17 Mar 2008, 19:37
Успокойтесь! Сам по себе рак не болит, "болят" его осложнения. Сделайте спокойно исследование - там видно будет, что и чем лечить. А лишняя нервотрёпка здоровья никому не добавляет!!! Удачи Вам и здоровья!
Anonymous
17 Mar 2008, 19:39
ну так вот я и подозреваю что у меня осложнеия болят-метостазы в позвоночнике:-(
17 Mar 2008, 19:40
Да? А кроме болей какие у Вас проявления этих самых метастазов?
Anonymous
17 Mar 2008, 19:53
Вроде никаких. В весе не теряла,выгляжу, ем, сплю хорошо. За зиму даже поправилась на 2-3 кг.
17 Mar 2008, 19:57
А должны быть!!! Метастазы - это уже 4-я стадия. Так что, хватит насиловать свой мозг, обследуйтесь и лечитесь от РЕАЛЬНЫХ проблем и не призывайте на свою голову ещё и невроз!!! ;-) Не болейте!!!
Anonymous
17 Mar 2008, 20:07
Я понимаю. Я вообще никогда не страдала манией какой либо, просто вот эти боли,которые периодически раз в 2-3 мес. появляются после этой инфекции,которая у меня была в начале лета наводят на мысли,хотя вроде везде написано что миозиты появляются вследствие острых воспалительных процессов ,типа гриппа и т.п.,но вот еще пример с мамой подруги:-(((-реально она ходила полгода!!! по поликлиникам,лечила спину!,а когда один из врачей предположил легкие-то наши онкологию именно там(((((((по моему там даже рентген или флюрография показали измениения(((,просто я очень близко к этой семье была..
17 Mar 2008, 20:09
Вот именно поэтому - идите и проверьте, МРТ покажет,только, накручивать себя не надо.
17 Mar 2008, 23:30
Да перестаньте немедленно! МРТ показывает все:), обследование на МРТ не означает именно поиска онкологического заболевания. Мне делали при сильном гормональном сбое, смотрели гипофиз. Моей знакомой делали, так ей только на МРТ и увидели пломбировочный материал в гайморовых пазухах, а на рентгене было не ясно, что и как. Так что будьте спокойны и обязательно идите на обследоване. А то болями мучиться - это плохо.
18 Mar 2008, 11:21
Успокойтесь. Невролог при помощи МРТ хочет посмотреть, нет ли межпозвоночных грыж.
18 Mar 2008, 13:16
Посмотреть, нет ли грыж межпозвонковых дисков, компремирования корешков, измерений прилегающих к ним тканей, артрозов фасетчатых суставов, состояние венозного сплетения и оболочек спинного мозга, и т.п. Лучше один раз увидеть )
17 Mar 2008, 19:58
Успокойтесь! МРТ не только для того чтобы онкологию увидеть назначают, просто пройдите исследование и не переживайте. Все будет хорошо, главное не накручивайте себя.
Anonymous
20 Mar 2008, 14:21
а че страшного.Это как УЗИ.
20 Mar 2008, 14:25
Автор! Как Вы там? Записались на исследование?
Anonymous
20 Mar 2008, 16:48
Спасибо,что спрашиваете:-)) Да, записалась на апрель(нашла где не сильно дорого и удобно мне). Вроде я успокоилась и не схожу больше с ума.Огромное спасибо за поддержку и комментарии и Вам, и всем в этом топике.
21 Mar 2008, 02:28
Я смотрю вы в теме, плз, что такое МРТ и сколько это может стоить? Невролог не предложил, ренген сделала, проблема на месте - ищу выход сама... Автор, простите, что я тут со своими вопросами :)
21 Mar 2008, 03:37
Ой, про цены - это не ко мне!!! МРТ - это магнитно резонансная томография, принцип объяснять долго, если коротко- на исследуемую область воздействуют электромагнитным полем, а томограф регистрирует поглощение энергии и преображает это в картинку Метод позволяет увидеть головной, спинной мозг, внутренние органы, позволяет оценить функции органов (неинвазивно). Вот, примерно так, метод неинвазивный.
21 Mar 2008, 13:59
Спасибо за ответ.
21 Mar 2008, 10:31
мрт одного отдела стоит в среднем 4000 р
21 Mar 2008, 14:00
И вам спасибо.
21 Mar 2008, 11:25
вот мне тоже назначили МРТ, но головного мозга!! Мне даже мысль не приходит подобная! На МРТ посмотрят что у Вас с позвоночником, не более! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325