Колоноскопия...
Anonymous
17 Mar 2008, 23:00
Мне назначили колоноскопию... Что это значит все так плохо? Насколько серьезная процедура? Кому-нибудь ее делали?
17 Mar 2008, 23:20
Её всем кому за... назначают. Я отказалась. Врачи перестраховываются!
17 Mar 2008, 23:22
проста так врятли ее кому то назначают.
17 Mar 2008, 23:21
мне делали.мне показалось ерундовой процедурой,единственно что запарило-это подготовка к ней накануне(пила Фортран,или как там его?:-)).
18 Mar 2008, 08:45
Фортран это жесть ))) до сих пор одно название вызывает тошноту....
18 Mar 2008, 08:47
нет это еще ничего не значит. в моей поликлиннике назначают всем кому предстоит гинекологическая операция. скорей неприятно чисто психологически, да и выходишь оттуда с выпученным животом от накаченного в него воздуха.
18 Mar 2008, 10:43
Колоноскопия процедура не приятна, но нужная в определнных ситуациях. Наверняка повод у вас есть. (диспансеризация, подготовка к операции, возраст) Ну и кишечник такой орган, который надо раз в 2 года проверять. Лучше перебдеть, чем недобдеть. ;-) Технически она достаточно простая. В интеренте можете посмотреть ее описание. http://www.colonoscopy.ru/patient/procedure1.html Неприятные моменты - подготовка к исследованию предполагает полностью очищенный кишечник - это достигается при помощипрепарата Фортран или Дюфолак, клизма (что именно вам - скажет ваш врач) Ну и ощущения раздутости в животе - это тоже не всем приятно.
24 Mar 2008, 06:42
А Вы там делали - в ГНИ колопроктологии? И как там, хорошо делают?
25 Mar 2008, 04:09
Нет, не делала. Но делала моя мама и именно ТАМ я не рекомендую делать по очень многим (в том числе и личным) причинам. ( "наще" заведение рядом с 67 б-цой находится, на Саляма Адиля - что бы не было разночтений)
18 Mar 2008, 13:22
Зависит от квалификации эндоскописта.
Anonymous
18 Mar 2008, 13:30
меня пугал сам врач, что болезненная процедура, на самом деле совершенно не болезненная. Единственное - я плохо "подготовилась", т.е. фортран пила не как там сказано, а с опозданием (не могла быстро выпить каждый час, пила подолгу), в итоге и на самом процедуре казалось что сейчас обкакаюсь, да и после сразу побежала в туалет, и потом еще чуть ли не весь день на работе на толчке сидела. И врачу было тяжело работать. Так что готовьтесь хорошо. Может стоит фортран пораньше начать пить. Если честно гастроскопия для меня гораздо неприятнее была.
Anonymous
18 Mar 2008, 11:43
Делали. Ничего, терпимо:)
Anonymous
23 Mar 2008, 02:42
Мне дважды делали. Неприятно, но ничего, терпимо. После процедуры я на работу поехала :).
Anonymous
23 Mar 2008, 09:02
гастроскопия хуже
24 Mar 2008, 09:05
мне делали, просто так, для общегог обследования, никаких неприятных ощущений, немного унизительно, но это с непривычки
25 Mar 2008, 04:10
сильно :-)
25 Mar 2008, 06:55
Посоветуйте, где можно сделать колоноскопию у хорошего врача!
25 Mar 2008, 10:26
И мне делали, воспоминания ужасные. По мне, лучше 10 раз гастроскопию сделать... Почему-то было безумно больно...(((
25 Mar 2008, 16:30
Действительно, фортранс гадость.по сравнению с ней, сама процедура фигней мне показалось.Может как-то можно клизмами очистительными можно обойтись? Но колоноскопия диагностировала у меня неправильное врожденное строение кишечника - что-то такое мне врач объясняла.А то боли сутками, вздутие, запоры постоянные мучили, а никто до этого толком сказать не мог. Так что, не бойтесь, идите и проверьтесь. Надо так надо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье