Помогите. Нервралгия? Сердце?
18 мар 2008, 10:25
Девочки, подскажите, может тут врачи появлются. Родственница приехала в гости из ближнего зарубежья. Ничем никогда не болела, хотя последние несколько лет давление скакало, но она обследовалась - ничего серьезного не ставили. И тут у меня с ней случается приступ ночью(в 3 часа, все спали). Бледная, как полотно, задыхается, жжет в области сердца - вся та половина, она прямо изгибалась вся! Так страшно, мы ей валидол, вызвали скорую. Я думала она помрет((. Скорая явилась через 2 часа, мы уже откачали ее чуток. Врачи, как узнали , что приезжая, просто повели себя хамски. Полное бессилие. Они ее толком не смотрели, сказали гастрит и уехали, сказали, что денег нам не хватит на лечение, унижали(( Это отдельная история(( Родственница, молодая тетка, 45 лет. Чувствует себя плохо, покалывание между ребер продолжаются, частенько хватает валидол сейчас. Нашли платную поликлинику. Сделали там кардиограмму, но толком ничегошеньки не сказали, лечение не назначили!!!! У меня страх, что с ней может что то случиться. Вот ее ЭКГ: ритм синусовый правильный. Нормальное положение электрической оси сердца. Умеренные изменения миокарда левого желудочка. Врач после этого ничего не сказала. А я все себя накручиваю, хотя мы сошлись, что это может быть нервралгия. Но как ее лечат обычно? Такие ужасные приступы((( Что делать?
18 мар 2008, 13:25
Без достаточно обширного исследования все сведется к пустым гаданиям.
18 мар 2008, 18:43
Да вот вынуждены гадать(( Ходила она к врачу сегодня и только деньги отдала. Хотя не совсем совковая поликлиника. Даже за ЭКГ ничего не сказал врач, а родственница, такая, что лишний раз рот не откроет. Как вспомню, как ее ночью скрутило(( Жуть. Полностью обследовать сейчас денег не хватит точно. Я просто думаю, может ей постельный режим нужен. ЭКГ в целом нормальное? Успакаиваю себя только тем, что если бы инфаркт или что то в этом духе, наверное ЭКГ бы показало? Она на месте не сидит, только вот вечером опять прихватило ее, не так сильно, но ощутимо.
Anonymous
19 мар 2008, 15:12
ну пусть рентген спины сделает, грудного отдела-это же не трудно, тоже платно где-нибудь.найдите ей в ин-те такие услуги поближе к вам.
Anonymous
18 мар 2008, 15:53
это может быть остеохондроз грудного отдела или грыжа межпозвонковая.Знаете, какие боли бывают при этом...Жуть.
18 мар 2008, 18:45
Скажу ей. Просто тут вопрос, что делать сейчас. что ей пить. Валидол вроде помогает. Но если это не сердце, тогда, что?
Anonymous
18 мар 2008, 20:15
про остеохандроз не знаю, а межпозвонковая грыжа не "прихватыват", с ней как прихватит один раз, так уже и не отпустит, вряд ли это она.
Anonymous
19 мар 2008, 15:11
Вот это вы зря.У меня грыжа в поясничном отделе-просто в ногу отдает- и то не всегда.А она уменя уже лет 15-обнаружили давно(на рентгене- и делали его не раз-т.е. не случайность, все подтвердилось).И не прогрессирует боль, на том же уровне.Смотря еще какого размера.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье