Камешки на больших пальцах ног
18 Mar 2008, 11:19
По другому как их назвать или по медицински не знаю достались мне от мамы и бабушки, все бы ничего но в последнее время стали смущать так как преимущественно перешла на обувь на каблуках, раньше в основном в кроссовках или на плоской подошве ходила. От них как нибудь можно избавить и от чего они вообще у меня растут, немного даже боль в последнее время чувствую при ходьбе, плюс еще и нога немного на бок в каблуках сваливается. Слышала вроде операцию можно сделать, но наверняка дорого да и хотелось бы проще метод выбрать.
Anonymous
18 Mar 2008, 13:13
от того что ходите на неправильно подобранных каблуках и растут. Сходите к ортопеду и поговорите обо всем что интересует, в том числе и об операциии и о том как до нее не довести дело. Называется это дело не камешки, а "косточки", поищите поисковиком...
19 Mar 2008, 09:58
Косточки, да точно, вспомнила. Каблуки подбираю удобные, мне в них все хорошо, но не могу ведь я брать туфли с широченной ступней из за этого, а неудобства есть, кроме того вообще хочется чтобы из не было. Спасибо за ответ, буду искать в инете.
21 Mar 2008, 18:42
удобно вам в ваших туфельках потому что привыкли уже ходить "на носочках", привыкайте ходить опираясь всей стопой, как бы перекатывая стопу во время ходьбы, купите специальные стельки(только попросите помочь вам подобрать - в первый раз трудно сориентироваться). Чтобы не было уже не получится, но чтобы не росли и ходить было комфортно можно добиться.
19 Mar 2008, 13:22
Hallus valgus называется, обычно сочетается с поперечным или комбинированным плоскостопием. Если носите туфли на каблуках сейчас, то подберите специальные ортопедические приспособления, уменьшающие скорость развития этих шишек (специальные стельки в зависимости от высоты каблука, межпальцевые перегородки) - в крупных ортопедических салонах выбор большой. Про операцию - частое рецидивы.
21 Mar 2008, 15:13
Спасибо огромное )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье