Прививка от бешенства.

Anonymous
18 мар 2008, 20:36
Если кто делал, расскажите. А то мне два врача дали разную информацию. 3 месяца вакцинации + 6 месяцев после - никакого спиртного, никаких купаний, загораний и физических нагрузок. Другой врач сказал, что весь этот набор в течение 3-х месяцев вакцинации, а потом полгода - только запрет на алкоголь. Кому верить? Мало того, что юбилей накрылся, так еще и отдых может отмениться:-( PS: Ненавижу бродячих собак!!!!!!!!
18 мар 2008, 21:44
Вот ссылки http://www.vakcina.ru/beshenstvo_vak1.shtml Теперь немного о заболевании: Прививки">http://www.homesovety.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=106 "... Прививки не проводят: при укусах через неповрежденную плотную или многослойную одежду; при ранении не хищными птицами при укусах домашними мышами или крысами в местностях, где бешенство не регистрировалось последние 2 года; при случайном употреблении молока или термически обработанного мяса бешеных животных; если в течении 10 дней после укуса животное осталось здоровым. при укусе животным за 10 дней и более до их заболевания; при ослюнении и укусах легкой и средней тяжести, нанесенными здоровыми в момент укуса животными, при благоприятных данных (на данной местности не встречается бешенство, изолированное содержание, укус спровоцирован самим пострадавшим, собака вакцинирована против бешенства). Однако, в этом случае за животным устанавливают 10-дневное ветеринарное наблюдение с тем, чтобы начать прививки в случае проявления у него признаков бешенства, а также гибели или исчезновения; при спровоцированном ослюнении неповрежденных кожных покровов неизвестным домашним животным в благополучных по бешеснтву областях; в случаях контакта с больным бешенством человеком, если не было явного ослюнения слизистых оболочек или повреждения кожных покровов. ..." С">http://www.privivki.ru/ills/rab/vacc.html "... С чем связан запрет на прием алкоголя и посещение бассейна на время вакцинации? Смысл этих строгостей в том, чтобы избежать тех факторов, которые могли бы снизить эффективность выработки иммунитета - алкоголь, перегревание, переохлаждение и повышенные физические нагрузки (бассейн, горячие ванные, тренажерные залы и т.п.). На обычные бытовые физические нагрузки и нормы гигиены запреты не распространяются (т.е. грязным-неумытым несколько месяцев в кровати лежать не надо). В половине случаев в России используется неконцентрированная вакцина КАВ, активность которой ниже рекомендуемой ВОЗ. В этой связи, соблюдение режимных ограничений при применении этой вакцины является значительно более важным. Какова длительность запрета на прием алкоголя? Цитата из инструкции к вакцине КоКАВ от 2003 г.: "Прививающийся должен знать: ему запрещается употребление каких-либо спиртных напитков в течение всего курса прививок и 6 месяцев после его окончания. Следует также избегать переутомления, переохлаждения, перегревания". Курс прививок длится 3 мес., плюс еще 6 мес, итого 9 мес. ..." http://borgen.nm.ru/vet/beshenstvo.htmll В общем, инфо у Вас есть, что называется "думайте сами, решайте сами" где и чем рисковать. :-)
Anonymous
18 мар 2008, 22:05
Спасибо:-) Мы не с вами через Наташу общаемся? Я просто не пойму, вот это переохлаждение/перегревание на все 9 месяцев или только на время вакцинации? Ведь можно заболеть, заразившись:-( Ведь вопрос в иммунитете, если я правильно понимаю...
19 мар 2008, 08:08
Вопрос именно в иммунитете - дать возможность организму правильно и без напрягов сформировать его по отношению к этому заболеванию. Бокал вина не навредит. Купание и "юг" являются стрессорным воздействием на организм - но опять же - если вы по полной программе принимаете лечение это одно, а если как я ниже написала - то дугое (т.е типа можно ;) ) Далее, если вы внимательно читали, то начинают делать препарат в первые часы (сутки) и при этом наблюдают за животным. Если с ним все нормально, то лечение на этом заканчивают. Ослюнявливание раны было? Или живность прищемила только (прикусила)? Рану в травмпункте нормально обработали? Вы туда сразу обратились? ПыСЫ: ага ;-) от нее узнала, а тут увидела ;-) параллельным курсом так сказать инфо пришла.
Anonymous
19 мар 2008, 11:59
Что значит заканчивают? То есть, если через 10 дней я увижу эту собаку живой и здоровой, то мне можно будет прекратить вакцинацию? Про ослюнявнивание раны сложно сказать, врач сказал, что вряд ли ослюнила, так как укус через джинсовую ткань + колготки. Прикусила, неглубоко, но сильно (синячище огромный, а царапины от зубов - одна глубокая, фактически сквозная дырка и 3 поверхностных). Рану обработали, черт ее не знает - нормально или нет...:-( Обратилась сразу, но в первом травмпункте меня отфутболили, сказали, чтоб валила по месту прописки (другой конец Москвы), поэтому пришлось ехать в ближайший платный. Время, конечно, потеряла. Но на данную минуту еще суток не прошло с момента укуса.
19 мар 2008, 12:38
Теоритически так. Как на практике не знаю. Опять же, теоритически могла и не ослюнявить, а практически кто знает :-( Тут только Вы можете решить - надо или нет. А про травмпункт вообще не поняла!!!! Вы ж не на чай к ним пришли!!! Что значит по месту жительства??? Если у вас есть полис ОМС, то шли б они в лес - ОБЯЗАНЫ принять и обслужить!!! Вы чеки то не выбрасывайте ;-) от платных услуг ;-)
Anonymous
19 мар 2008, 13:43
Я уже решила. Пойду сдаваться сегодня:-( С юбилеем уже распрощалась... Не знаю, как думать об отдыхе, как о чем-то возможном или как о том, что теперь случится только в следующем году:-( Про травмпункт. Именно так. Врач сказала, идите, делайте прикрепление к секретарю. Секретарь сказала, приходите завтра, я сейчас ЗАНЯТА, вас и так обслужат. А врач сказала - к секретарю. Я плюнула, через справочную нашла травмпункт, оказывающий платные услуги. Позвонила, приехала. Сделали укол от столбняка, обработали рану и вроде как отговорили от прививки от бешенства... К слову, денег не взяли. Сказали, что первая помощь бесплатно, и неважно, где прописана. Вот так. Да, ОМС у меня есть, московский. Все, как полагается. Просто прописана я у родителей, а живу по месту прописки мужа и ребенка. А вы не знаете, вакцина только одна? Ну, мы ж делаем вместо АКДС Инфанрикс... Может, и здесь возможны варианты? Есть смысл ехать в какой-нибудь платный хороший центр? Или без разницы?
19 мар 2008, 13:48
Нуууу, юбилей .... пару бокалов вина выпить можно :-) У Вас же нет цели (я надеюсь) до поросячьего визга отмечать ;-) ;-) Про юга... ну если с собакой все будет Ок (а бум надеятся что так и будет) то и на юга можно :-) но без фанатизма :-)
Anonymous
19 мар 2008, 14:05
Да я вообще малопьющий человек. Я бы сказала, что мне и бокала бы хватило. Но вы серьезно? Можно будет выпить бокал и я не помру?! Я тоже надеюсь, что с собакой все будет ок. (Хотя я бы пристрелила:-() Про юга... Я вообще мало загораю. Я больше люблю поплавать в море и полежать под зонтиком... Правда, с ребенком это уже из разряда меЧТ... А вы думаете, я не помру от таких нарушений? При условии, что отпуск планируется в сентябре-октябре? А вакцина, значит, одна?:-( Никаких приличных аналогов не придумали?:-(
19 мар 2008, 15:08
Еще раз :-) запрет на алкоголь и "юга" связаны с тем что эти "явления" влияют на иммунитет. Т.е. мешают ему сформировать правильный ответ на введение препаратов. Кстати, стресс сам по себе тоже оооочень сильно ослабяет иммунитет, но про "нельзя нервничать" я что-то не читала ;-) Хотя нет... "не переутомляться" можно сюда отнести :-) Если вы не будете злоупотреблять и все же "бережно" относиться к своему организму :-) то пробем быть не должно. Скажите, а у вас есть уверенность, что собака здорова? (Ну внутреняя такая, на уровне интуиции?) Почему она набросилась? Только ли защитная реакция у нее сработала? За ней вообще можно какое-то наблюдение вести? (а то добрые люди с живодерни еще чего доброго возьмут ее в оборот) Чтобы знать что он жива-здорова спусть 10 дней от начала вакцинации вашей? Вы поняли какую вакцину лучше делать? ИМХО - КоКАВ лучше, если есть выбор ;-) Ваш вариант по схеме №2 или №3 (см первую ссылку на вакцину) почитайте внимательно ;-)
Anonymous
19 мар 2008, 17:34
Собака из местной своры. Кинулась она на меня, я полагаю, защищая потомство – у нее сиськи, пардон, до земли. Хотя я даже их не видела. Она сзади выскочила и кинулась, я бы даже, имея какие-нить средства защиты, не успела бы среагировать. Я проходила мимо гаражей, она, наверное, их там прячет… Вчера свекровь уже ближе к вечеру видела ее со щенками. Теоретически я смогу за ней наблюдать, но сегодня не видела… Я ни в коем случае не собираюсь злоупотреблять! Просто планировала отметить ДР по-человечески, а не со стаканом сока…:-( Вот сейчас поеду в травмпункт, надеюсь, у них есть КоКав…
19 мар 2008, 23:49
Как все прошло?
Anonymous
20 мар 2008, 11:42
Другой врач тоже пытался отговорить меня. Сказал, что это серьезная нагрузка на печень. И сказал, что, если собака на самом деле бешеная, то все эти прививки - мертвому припарка. Это делается для успокоения совести, мол, надо же человеку как-то защищаться...:-О Уточнила у него про прерывание, если через 10 дней увижу собаку живой и здоровой. Подтвердил, правда, сказал, что 3 укола-то все равно уже будет сделано. В общем, в субботу - второй укол. Ах, да, вакцина Кокав. А еще врач сказал, что любые лекарства в период вакцинации нежелательны:-(
Anonymous
19 мар 2008, 15:15
моей свекрови когда летом кололи(раз в 2 недели, или в месяц-точно не помню-неск. раз)-то не разрешали загорать и пить только в процессе делания уколов- а потом можно.
19 мар 2008, 15:48
Во-первых, что кололи Вашей свекровине не понятно ;-) так как от бешенства делают уколы на 0-3-7-14 день минимум и далее по обстоятельствам ;-) на 30-90 день. Во-вторых, в аннотации к КоКАВ написано, что употреблять и т.д. и т.п. нельзя в течении всего периода вакцинации + еще 6 месяцев. Автору топа дала ссылки, почитайте их ;-) там достаточно информации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)