Как разогнуться при простреле? Хелп!
19 мар 2008, 14:31
У мужа так прихватило поясницу, что ноги не слушаются, и разогнуться он не может. Даже до аптеки дойти проблема ( работает он один, так что коллег не попросишь) А я сижу дома с грудным ребенком и сейчас ничем не могу помочь... Может, кто знает народные методы снять боль, какие-то упражнения и т. п. И еще, кто сталкивался с лечением спины, какую клинику или доктора можете порекомендовать?
19 мар 2008, 14:42
пусть и не разгибается. осторожно пусть попробует помассировать поясницу, хотя эт тоже проблематично... лучше всего какой-нить мазью, но у вас не получится сейчас... пусть потерпит немножко и острожно только!! пробует разогнуться и т.д.... сама так оч.сильно попадала, сочуствую...
19 мар 2008, 14:59
И как долго Вы чувствовали острую боль в спине? А потом куда обращались, может, порекомендуете кого? А отлежаться несколько дней - это не его вариант, да и на работе сейчас такая ситуация, что не возьмешь больничный.
19 мар 2008, 15:16
я - оч.долго(( но у меня вообще проблемы серьезные-грыжа+травма в детстве. Обращалась к знакомому мануальщику, но он сейчас в частной клинике работает, а там оч.больших денег стоит
19 мар 2008, 14:46
насколько мне помнится лечение заключается в обезболевании и покои в острый период(лежать), + что бы доктор посмотрел, а то может надо какие дополнительные обследования. А потом профилактическая физорядка(движение двигател жизни:) добавим- в меру:)поддержка осанки! Так что наверное надо мужу взять такси или вызвать скорую... смотря куда он собирется ехать..а до приезда лежать.
19 мар 2008, 14:56
Вот и я ему говорю, чтобы домой ехал потихоньку - а он упертый (((((
19 мар 2008, 15:04
сухое тепло! меньше движений в первые 2 -3 дня, дома надо мазать финалгоном ( к примеру) , пить что-то вроде сирдалуда или мидокалма ( для снятия боли). Пусть не шутит такими вещами!!! ни одна работа не стоит того, чтобы скрючило как старую корягу.
19 мар 2008, 19:00
Разгибаться надо по тому же принципу, по которому маленькие дети встают:), через бок, не знаю, как правильно объяснить:( И еще вариант - сам по себе, как по лесенке: упереться в колени, потом в свои бедра. Тут ему сам орагнизм подскажет, как не больно будет двигаться.
19 мар 2008, 17:42
На ночь финалгоном намазать-или горчичник.Убойно действует!Если никаких опухолей нет в той области-тогда греть нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Медицина и здоровье