Тонзиллит
19 Mar 2008, 21:28
Подскажите, по каким признакам ЛОР может поставить диагноз "хронический тонзиллит"? Моя история такая: после ОРВИ держится температура 37. Прохожу обследования. ЛОР 1 сделала промывание горла и поставила хронический тонзиллит и хронический фарингит, потому что вышло несколько пробок. Мне 26 лет. Раньше никогда не было проблем с горлом, ничего не беспокоило. Сейчас тоже на горло жалоб никаких нет. Удивилась диагнозу. Но пробки видела, в интернете прочитала, что такие пробки и показывают хронический тонзиллит и служат источниками интоксикации. ЛОР 1 назначила тантум верде полоскание, спрей для носа, леденцы, иммуностимулятор Ликопид. И у неё ежедневное промывание + лазер. Пошла ко второму ЛОРу. Та только смотрела, не промывала горло. Сказала, что придраться абсолютно не к чему. Горло, связки абсолютно чистые, лимфоузлы не увеличены. В общем, никаких диагнозов.. Не знаю теперь, кому верить. Лечиться ли?
24 Mar 2008, 17:36
Пробки - это действительно признак тонзиллита. Их может и не быть каждый день-то. еще при хр. тонзиллите застойная гиперемия дужек:) Лимфоузлы могут быть и не увеличены.
20 Mar 2008, 21:22
У меня хронический тонзилит уже много лет. "Никак не беспокоит", так же как и Вас. А как должна беспокоить хроническая болезнь? Пробки отходят регулярно сами. НАДО лечить!!! И чем дальше тем хуже! Мне вот наоборот не попался такой врач, который бы предложил хорошее лечение. Все только лечат острую форму и всё! Гудбай!!! Не запускайте! Физиотерапия - очень хорошо! Повышение иммунитета - тоже! Что Вас пугает? Вам же не кучу антибиотиков назначили... Врача, который лечит еще поискать!!!
21 Mar 2008, 12:18
Спасибо Вам за ответ!!! А у меня пробки не отходят - или как это проявляется? Когда промывают горло - максимум 2-3 комочка (хотя может остальные мелкие и не видны:) А как лечить вообще? Вот я сейчас 10 дней пропью иммуностимулятор, проделаю физио, провымываю пробки и все? Или теперь надо это делать постоянно/периодически? Не подскажите?
22 Mar 2008, 16:05
Не подскажу. Потому что не знаю. Я не врач. Если бы знала как, наверное давно бы вылечилась. Просто рада за Вас, что Вам попался врач, который нацелен на лечение. Найти хорошего врача - редкость. А то, что Вам назначили очень похоже на правду. Слушайте Вашего врача!
21 Mar 2008, 15:14
кстати физиотерапия имеет некотрые противопоказания! например болезни крови.
22 Mar 2008, 16:09
А я и не отрицаю этого... Если врач назначила, значит уверена, что не противопоказано. Слушать надо врача, а не бабушек в очереди. Хотя... врачи разные бывают. Но судя по рассказу, врач толковая.
23 Mar 2008, 13:44
насчет того, что врачи бывают разные это 100% правильно.... к сожалению
21 Mar 2008, 13:29
Советую полоскать или промывать МАЛАВИТом,единственное ,после чего есть результаты ИМХО,СОВЕТОВАЛИ ТУТ ЖЕ НА ЕВЕ.
27 Mar 2008, 19:34
Это я всем рекомендую малавит, но с ним надо делать перерывы, а то возникает привыкание, и он перестает действовать.
ЛЕЧИТЬ!!!
23 Mar 2008, 18:09
у меня тоже хронический тонзиллит! но плюс к этому на лице на щеках прыщи жуткие (были). теперь нет в таком количестве и таких больших - но не стало их после промывания мандалин! а миндалины я мыла долго!!! сначала не помогало. потом взяли мазок - высеяли бактерию и узнали лекарство к оторому восприимчмва эта бактерия! промыли несколько раз этим антибиотиком! и прыщи исчезли! а как долго я мучалась... в общем тонзиллит надо лечить... к тому же это неприятный запах изо рта ((( а еще влияет на сердце, кровь...
Anonymous
24 Mar 2008, 14:57
На миндалинах это не прыщи,а гнойные пробки.В миндалинах образуются глубокие дыры и из самой глубины выделяется гной,а когда гноя слишком много он становится виден,а если надавить на миндалину,то он как бы выдавливается.(прошу прощения за конкретику,хотелось показать механизм)
Anonymous
24 Mar 2008, 18:47
У меня тоже недавно нашли его, полечила - вроде прошло. Но после того как попью пива опять немного болит. Это что же пить совсем бросать? :( люблю я пиво попить..... Что скажете?
Anonymous
24 Mar 2008, 19:56
Вам посоветую сдать из горла мазок "на флору и чувствительность к антибиотикам". По результатам мазка и оцените состояние и необходимость лечения. Возможно, что пивные дрожжи Вам и провоцируют болезнь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье