Чирьи
Ирина
21 Mar 2008, 07:21
Подскажите пожалуйста,уже несколько лет у меня чирьи, в основном под мышками и ничего не помогает. Все лето были, осенью и зимой ничего не было, а сейчас опять.Я замучилась уже.Было ли у кого нибудь такое,может кто-то вылечился и как??? Буду очень благадарна за советы!
Anonymous
21 Mar 2008, 10:50
Я два года мучилась и чиреями и фрункулами, что только не делала и не пила, заговаривала, помогла мне только лазеротерапия.
22 Mar 2008, 14:26
Гидраденит скорее всего у Вас. Это воспаления потовых желез. Лечится трудно, раньше считалось профессиональным заболеванием работников горячих цехов (пекари, сталевары). Сейчас часто встречается на фоне сниженного общего иммунитета и использования дезодорантов "убивающих всех бактерий" (эти дезодоранты вызывают кожный дисбактериоз). Из лечения: можно пройти курс озонотерапии, дате хорошие результаты (к сожалению, посоветовать конкретную клинику не могу); можно попробовать аутогемотерапию. Из временных мер - пользоваться не суперантибактериальными мылами и дезодорантами, а детским мылом наносить на кожу подмышек тонкий слой цинковой пасты (в аптеках продается; но именно пасты, а не мази)
Anonymous
25 Mar 2008, 18:49
У меня такое было,как вспомню, так вздрогну,все лето промучилась,и витамины пила,и дрожжи пивные пила ,иммунитет поднимла и аутогемотерапию проходила. Аутогемотерапия помогла только временно,через недели две снова появились. Помню применяла мазь Вишневского для того что бы гной прорвал,но 2 раза помню не прорвал и ходила к хирургу ,фурункул вскрывали.А причина была проста - применение АНТИПЕРСПИРАНТОВ.Как только я их отменила,через время все прекратилось.Теперь пользуюсь только обычными дезедорантами.
Ирина
21 Mar 2008, 11:35
Расскажите пожалуйста,что это за лазеротерапия.Где вы делали?
Anonymous
21 Mar 2008, 11:43
Я делала в поликлиннике на беларусской, там от работы раньше страховка была, нужно записать к хирурга, он и дал направление, а до этого были иоперации и в больнице лежала, и кровь преливали, ну нечего не помогало. Но это в районой поликлиннике наверно не делают. Хирурго назначил мне 10 сеансев лазера, после этого через дв агода после простуды вскочил один. и все. вот уже 6 лет я без них.
Ирина
21 Mar 2008, 13:11
Спасибо,если не будет лучше, попробую.
Anonymous
21 Mar 2008, 23:31
Это наверное гидроденит.
Ирина
22 Mar 2008, 08:25
А что такое гидроденит? напишите если не сложно
22 Mar 2008, 19:19
Гидраденит - это гнойное воспаление потовых желёз, располагающихся, в основном, в подмышечных впадинах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье