Мирамистин
21 Mar 2008, 13:24
помогите пожалуйста! недавно обожглась сильно и врач посоветовала Мирамистин использовать. расписывала все его чудесные свойства - мол самый лучший антисептик и где только не применяется. я-то знаю, в бурной молодости его для профилактики ЗППП покупала =) ожог вылечила быстро, ничего не скажешь. а аннотацию по глупости своей выкинула (( так вот: не подскажете - как его еще в быту-то использовать, а то осталось много, а выливать жалко ) я врачу своему просто доверяю очень, она говорила мол дома просто обязана его иметь, а я кроме как протирания болячек и порезов нифига не знаю как его применять.
21 Mar 2008, 13:51
http://www.myramistin.ru/
21 Mar 2008, 13:55
Кроме названия читать в лом было? ;)
21 Mar 2008, 13:59
к чему этот вопрос? если человеку нужна инфа, он ее найдет. по ссылке найдет.
21 Mar 2008, 14:03
Ок, вот носом ткну, мож дойдет до вас - *так вот: не подскажете - как его еще в быту-то использовать, а то осталось много, а выливать жалко )* Это вопрос в посте автора - так понятно? Если чо - спрашуйте есчо :-7 зы : редактировать пост некрасиво [-X
21 Mar 2008, 14:09
Может вас тоже ткнуть носом, в ответ? Ваша статья процитирована с того же сайта вообще-то, а еще там и форум есть, и еще много всего. Давайте уж всё тогда скопируем в окошко-то, ежели такие умные. Или вы считаете, что автор не в состоянии пройти по ссылке и прочесть именно то, что ему интересно. Вообще не понимаю, к чему эти наезды. Настроение что ли плохое?
21 Mar 2008, 14:22
Настроение не очень, да :-7 Это вы наезжаете, вместо того, чтобы признать очевидное - вы пост не прочитали до конца, если вообще читали :) Да, я увидела, что автор НЕ может найти инфу САМОСТОЯТЕЛЬНО - она вон сама уже призналась : http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35887283 - видите, значит я права, а не вы :) Так зачем вы дали первую ссылку из Яндекса? Вы не поняли вопроса? :)
21 Mar 2008, 14:35
представьте, и пост я читала, и вопрос поняла. можете верить или нет :) Просто я заведомо не считаю человека тупее себя. А вы? Она не вспомнила про яндекс - но на сайте- найдет. Почитает, может еще что интересного найдет. Собссно, для этого дана была ссылка. Надеюсь, ответ понятен?
21 Mar 2008, 18:35
Простите меня, пожалуйста, что я к вам прикопалась.
21 Mar 2008, 14:21
спасибо вам большое! как я непосредственно сайт пропустила - ума не приложу ))
21 Mar 2008, 13:51
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=pharma/8/8d/miramistin.htmll&encpage=pharma&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.net/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/pharma/8/8d/miramistin.htmll%26text%3D%25EF%25B0%25EF%25B0%25FF%25B0%25EF%25B0%25EF%25B0%25EF%25B0%25FF%25B0%25FF%25B0%25EF%25B0%25EF%25A5%26%26isu%3D2
21 Mar 2008, 14:07
спасибо большое!
21 Mar 2008, 14:31
На здоровье ;)
21 Mar 2008, 13:53
Вот ссылка из Yandex : *Вряд ли сегодня можно встретить культурного человека, заботящегося о безопасном сексе, который не знал бы о Мирамистине. Действительно, Мирамистину как средству профилактики венерических заболеваний сегодня нет равных. При правильном применении он надежнее даже презерватива. Но гораздо меньше людей знают, что этой специфической областью применения возможности Мирамистина далеко не исчерпываются. Они значительно шире. Наша жизнь, к сожалению, совсем не безопасна. Травмы, ожоги, различные инфекции являются ее постоянными спутниками. Наличие Мирамистина в домашней аптечке очень серьезная поддержка в борьбе с этими проблемами. Благодаря своей высокой антимикробной активности, способности стимулировать процесс заживления ран и ожогов, а также иммунные силы организма, Мирамистин просто незаменим как средство лечения этих травм. Причем скорость заживления в 2-3 раза быстрее, чем при использовании традиционных лекарств. Микробная среда, в которой существует человек, также не дает нам расслабляться. На телевизионном экране мы постоянно видим рекламу лекарств, предназначенных для лечения грибковых заболеваний. Лечить их, конечно же, нужно. Но, оказывается, проще и дешевле предохраниться от заражения. Для этого достаточно при посещении бани, сауны, бассейна после завершения всех процедур протереть кожу стоп и межпальцевых промежутков Мирамистином. У вас ангина? Стоматит? Полоскание горла, полости рта Мирамистином помогает быстро справиться и с этими недугами. Отсутствие у раствора Мирамистина вкуса и запаха делает его еще более привлекательным. А сколько неудобств доставляет герпетическая инфекция. Пузырчатые высыпания на губах, крыльях носа, которые нередко называют "лихорадкой", в высшей степени неприятны. Если бы только на губах... Но ведь эти высыпания бывают и на половых органах. А еще и опоясывающий лишай, другими словами "герпес зостер" - невероятно мучительная патология. Так вот, аппликации салфеток, смоченных Мирамистином, на места, пораженные вирусом герпеса, приводят к очень быстрой ликвидации этих проявлений. Подобная эффективность наблюдается у Мирамистина и при использовании его у больных с трофическими язвами, пролежнями. Ну и, наконец, массу переживаний молодым людям доставляет угревая сыпь на лице. Протирание кожи лица салфетками с Мирамистином утром и вечером помогает эффективно решать и эту проблему. Кстати говоря, Мирамистин можно использовать и для лечения домашних животных. Предвижу ироническую улыбку - панацея? Нет. Панацей не существует. Столь высокая эффективность Мирамистина при различных ситуациях строго укладывается в его фармакодинамические параметры. Этот препарат явился результатом многолетнего кропотливого труда отечественных ученых. Изначально он разрабатывался в рамках Всесоюзной научной программы "Космические биотехнологии" в качестве средства индивидуальной гигиены для космонавтов при длительных полетах на орбитальных станциях. Отсюда идеальное сочетание таких основных свойств, как эффективность и безопасность.* http://www.myramistin.ru/articles/6
21 Mar 2008, 14:04
спасибо большое =) как-то не так в яндексе ищу, туплю совсем (((
21 Mar 2008, 14:07
Пожалуйста :) Будьте здоровы!
21 Mar 2008, 14:14
и вам того же )))
24 Mar 2008, 09:09
мой врач его рекомендует ребенку как капли в нос при насморке, отлично помогает
25 Mar 2008, 03:23
Я в домашней аптечке всегда держу Хлоргексидин. Беру его в поездки и на прогулки с ребенком. По сути один и тот же препарат ( если я ничего не путаю, то на флаконе мирамистина лет так 10 назад было написано, что действующее вещество хлоргексидин). Цена в 10 раз дешевле:) http://www.apteka-ifk.ru/art/29103/
25 Mar 2008, 13:01
тоже использую Хлоргексидин, подешевле будет ,сейчас мне его много надо ,уши проколола и обрабатываю ))
25 Mar 2008, 16:30
Не знаете при герпесе на губах поможет?
25 Mar 2008, 16:45
Не пробовала, но по идее не поможет, герпес надо подсушивать а не стерелизовать и смачивать. Вот перекись подсушивает.
26 Mar 2008, 01:17
Моему ребенку врач выписывал брызгать в горло, когда оно болело.
26 Mar 2008, 02:02
А чем вы брызгаете? Тоже советуют, грят, орошайте :-7 А как, а чем?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье