Диализ через брюшную полость. Подскажите пожалуйст
21 Mar 2008, 14:11
Добрый день. Я недавно заводила темку о пересадке почки. Теперь вот еще вопросы возникли. Человеку нужен диализ, но на обычный, через руку просто нет возможности попасть, мол слишком много желающих. П.э. предложили как альтернативу, диализ через брюшную полость, делать самому, каждый день, 4 раза в день, все время, пока не будет найдена почка. Ни он, ни мы об этом ничего не знаем. Знающие люди, подскаждите, действительно ли это реально самому человеку, не находясь в больнице проделывать такую операцию, какие есть подводные камни? Спасибо.
21 Mar 2008, 15:13
Почитайте здесь. http://www.moscowdialysis.ru/ Диализ на дому возможен, но точнее по каждому случаю может только врач сказать, ведь при нормальных обстоятельствах даже в диализных центрах используют диализатор того вида, который нужен конкретному пациенту. Процедура называется перитонеальный диализ, о ней вот здесь есть на том сайте: http://www.moscowdialysis.ru/ru/02_patient_0013.html
21 Mar 2008, 16:59
Спасибо большое, пойду изучать.
21 Mar 2008, 17:27
А не подскажите еще? Человек, у которого всего одна почка, да и то не его, и эта почка практически перестала функционировать. Ему этот метод может помочь в ожидании очереди на почку, в смысле поддержания жизнеспособности? Или этот метод все же больше подходит для людей, имеющих свои почки? И лучше искать возможность обычного диализа, надежнее будет?
22 Mar 2008, 02:40
Я не специалист, просто немного знаю об искусственной почке как аппарате. Насколько я знаю, диализ проводится даже пациентам без обеих почек, или с неработающими почками, он "работает" вместо почек, выводит из организма все то ненужное, что при обычной жизни выводят почки. Диализ - это жизненно неободимая процедура, поскольку предотвращает отравление организма. Вопрос о том, где и как эту процедуру будет проходить ваш знакомый, надо решать как можно быстрее. Вы почитайте на сейте, там и вопросы можно задавать врачам, они-то в этом точно разбираются. Какой способ диализа - перинатальный или обычный показан вашему знакомому, решить может только врач. Вообще, на диализе люди живут годами, многие продолжают работать, путешествовать, вести достаточно активный образ жизни, но это, безусловно, зависит и от многих других обстоятельств. Многие ждут пересадки почки, а до этого живут на диализе. Странно, что лечащий врач не дал более конкретных рекомендаций или направлений, но коли так, то обратитесь за консультацией хоть в этот Центр Диализа, они чуть ли не крупнейшие в Москве. В ЦКБ тоже есть отделение диализа, но коммерческое там безумно дорогое:(, а бесплатно там из не шишек еще народные артисты. Не тяните! И удачи большой!
23 Mar 2008, 13:04
Спасибо большое за информацию и пожелания. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье