Удаление желчного
Anonymous
21 Mar 2008, 17:54
Девочки, кто делал планово удаление желчного, сколько времени надо лежать в больнице с этим? Болит ли после операции и как быстро можно заниаться спортом, когда все позади?
22 Mar 2008, 00:30
Мне удаляли желчный 2,5 года назад. Операцию делали полостную.Правда делали не в России. Домой отправили через 2 суток (во вторник прооперировали, в четверг вытащили из живота трубку, сделали перевязку и отпустили домой). Болело как при любой полостной операции при напряжении пресса. Через 2,5 месяца продолжила занятия аэробикой. Правда кожа в районе шва до сих пор не совсем чувствительна.
22 Mar 2008, 16:10
Сейчас эту операцию делают лапароскопом. "-2-3дырочки и всё! Мне делали 15 лет назад обычную полостную. Пролежла 2 недели. (с транслита)
24 Mar 2008, 10:08
Я тогда и ложилась на лапороскопию. Но перед операцией мне провели полное объследование и вечером врач сообщил, что во время приступа один камушек у меня выскочил в желчный проток. И помимо удаления желчного пузыря у меня была неоходимость чистки желчного протока, а для этого нужен был доступ к протоку после удаления желчного. Но и после полостной мне на вторые сутки удалили дренаж и отпустили домой. Потом муж меня еще два раза возил на перевязки. Десять дней после операции мне была запрещена жиросодержащая пища вообще (чтобы не разошлись внутренние швы). Потом еще полгода диеты, но не такой жесткой. Сейчас о желчном вспоминаю только когда вижу операционный шов. Когда мне делали операцию, мне был 41 год.
23 Mar 2008, 10:45
12 апреля 2007 года мне удалили желочный, лапароскипией.В час дня сделали, в пять я сама при помоши мужа встала в туалет. Через неделю была дома, а через месяц приступила к работе, но можно было и раньше это сделать. Главное, первые 3 месяц, а особенно первые 2, быть на строгой диете. Я очень рада что избавилась от него. Сейчас его отсутствие не чувствую, но питание изменила.Некоторые продукты ограничиваю.
23 Mar 2008, 14:12
ничего себе.. а мне говорили, что в больнице 3 дня, а больничный неделя-больше не понадобится. я еще отпуск неделю беру.. вы меня как-то испугали....
23 Mar 2008, 15:55
Чем? Через три дня только дренаж уберут. Какая бы легкая операция не была, но это операция. Я чувствовала слабость, хотелось полежать. Были и такие в палате,кто на третий день, пытался колбасы навернуть. Мне их жаль было, свой организм все же жалеть надо. Самое главное соблюсти послеоперационный периуд. Зато потом, все будет хорошо. А сама операция не сложная, я же через пару часов встала и себя в этом плане не жалела, ходила, но слабость была.
23 Mar 2008, 16:06
Дренаж могут и через сутки убрать, а на 3 день и домой отпустить :)
23 Mar 2008, 16:20
Может и так, я описала как было у меня. У меня была еще хорошая программа по страховке, меня лечили по полной. Капельницы разные ставили, неделю наверно, и только мне из еще четырех лежавших. А потом диета которую вы мне и написали. Я честно на ней просидела, зато сейчас все слава Богу. А потом может и от возраста зависит. Мне было 49, чем моложе наверно все легче переносится
23 Mar 2008, 16:48
Конечно :), от возраста, от того как проходит послеоперационный период - очень многое зависит.
Anonymous
25 Mar 2008, 01:37
Ккккакой дренаж? Мне аж поплохело от страха. Это трубка из живота торчать будет? Так ее убирать наверное больно. А зачем его ставят, а если лапарой удаляют, то все равно ставят?
25 Mar 2008, 02:22
Да чего вас так затрусило-то :)? А как же ревизия послеоперационная? А контроль чтоб крови в брюшной полости не осталось? Ставят всегда - полостная или лапаро без разницы. Удалять не больно, ну если только чуточку не приятно :). Но это же очень быстро происходит. Эх! Мне кажется женщина рожавшая, то ей уже ничё не страшно! Ни дренажи, ни зубной, не говоря уже о гинекологе.
Anonymous
26 Mar 2008, 04:18
Странно,мне не ставили дренаж после КС, не ставили после диагностической лапары.Страааашно
26 Mar 2008, 11:20
мне не ставили дренаж после удаления желчного.
26 Mar 2008, 22:46
а мне хирург сказал, что эту трубку ставят в зависимости от того,как операцию делают. в плане того, что при удалении желчного то, отчего отрезают его, просто чем-то запаивают (вроде), чтобы не кровило, и тогда трубку не ставят. я когда про нее услышала тоже была мягко говоря не в восторге :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье