Фобии
не до смеха
23 Mar 2008, 13:34
Люди, что делать? После родов мучают фобии, боюсь за ребенка, больше всего боюсь ( тока не смейтесь) что дом рухнет. Частенько об этом думаю, да и сосед снизу слушает музыку так что пол под ногами от низких частот вибрирует....куда пойти ? к какому врачу? как справится с фобиями?
23 Mar 2008, 22:36
Не переживайте,это скоро пройдёт.Послеродовой психоз это называется.Вам нужен хороший психолог,а также постарайтесь не оставаться дома одна,больше гуляйте и помните,что эта фобия скоро пройдёт.Молитесь!
Aвтор
24 Mar 2008, 01:03
Спасибо за ответ! Думаете пройдет?....а то морально очень тяжело....
24 Mar 2008, 03:11
Обязательно пройдет :)! Через это наверное 100% родивших женщин проходят. Очень сильная гормональная перестройка (очередная), послеродовая депрессия, само рождение ребенка, яркие и неизгладимые ощущения от того, как все и очень резко перевернулось в этом мире - все это накладывает отпечаток на психику. Только не совсем пройдет :) - Вы теперь МАМА, и это на всю жизнь :). Это обостренное, какое-то "животное", чувство страха, волнения, за своего собственного ребенка вначале очень яркое (все "свежеродившие" мне тигриц напоминают - дитё на ручки многим дать могут, а у самой в глазах пантера перед прыжком сидит), со временем утихнет, но не пропадет..... Вы просто научитесь с ним справляться :)
24 Mar 2008, 10:43
да все очень точно описали...хэх....
25 Mar 2008, 03:15
беда прям:( если я Вам расскажу, чего я боюсь, Вы про дом забудете:) На самом деле это проходящее. Стоит немного "подзабыть" бояться и все забудется (до поры до времени) Желаю Вам скорее избавиться от всех фобий!!!!
Anonymous
25 Mar 2008, 15:15
Спасибо
Anonymous
26 Mar 2008, 22:45
Что только не представляла и пожар, и что кто-то в квартиру заберется, и маньяков всяких, и приведений, и что умру, а мой ребенок останется один, и всякие другие ужасы. Летом окна и балкон не открывала, когда мужа не было дома. Брр.... Сейчас прошло, не совсем конечно, но страхи не такие явные и не такие глупые.
25 Mar 2008, 15:47
У меня не прошло:( Если только частично... Я до сих пор иногда, когда вижу мою бледнющую (от природы белокожая)дочу спящей в неестественной позе подбегаю и начинаю трясти... Просто сразу после ее рождения несколько моих знакомых потеряли детей, разного возраста... Фобия немного утихла с того времени, но не прошла. Я не обращалась к врачу, некогда как обычно, но это очень тяжело... И про дом тоже боялась как и Вы, это прошло действительно со временем. Правильно Вам посоветовали побольше выходить из дома, гулять, на занятия с малышом походите, в бассейн, я только этим и спасалась. Удачи Вам и здоровья Вам и малышу!
Aвтор
25 Mar 2008, 21:33
Спасибо и Вам здоровья!!!
25 Mar 2008, 16:44
А я боюсь транспорта. Любого! Метро, автобусов, маршруток, и даже когда с мужем еду. Стараюсь справиться с собой, но пока никак. Ездить с мужем боюсь больше всего, к метро уже привыкаю. Появилось после второй беременности и продолжается почти 3 года. Ну никак от себя не ожидала! Еду и смотрю на спидометр. Муж уже меня прозывает "Датчик безопасности".
Anonymous
25 Mar 2008, 21:33
А давно у вас этот страх?
26 Mar 2008, 11:42
А я метро,а именно-эскалатор. Вообще не могу зайти на него,сразу холодный,липкий пот и теряю сознание...вынуждена ездить наземным или им добираться о тех станций,где эскалаторов нет:(((
Anonymous
28 Mar 2008, 18:50
5
Anonymous
29 Mar 2008, 18:56
а у меня жуткая клаустрофобия-особенно в маленьких лифтах, еще в барокамере была жуткая-когда МРТ головного мозга делали, еще в маршрутках-если народу много- а я в конце сижу.В общем, в замкнутом и тесном пространстве.В лифте застревала-так вообще чуть сознание не потеряла-сразу истерика.Причем, застревала в большом лифте-хоть бы что...Это больше психологич. момент.
Anonymous
30 Mar 2008, 20:34
И что со всем этим делать?
30 Mar 2008, 21:40
Бороться Так же есть страх: Страх публичных выступлений. Раньше (когда надо было сделать доклад или объявление) в присутствии большого количества народа перехватывало дыхание, пропадал голос, руки и ноги дрожали. Начала понимать, что дальше так не может. Работа обязывает справиться. 3 года ушло на то, что бы заставить себя делать доклады, до этого эта обязанность лежала на коллеге. Изначально начала желать доклады в не большой группе (рабочее собрание отдела, а он у нас маленький). Постепенно стала понимать, что могу себя контролировать. Теперь все чаще и чаще делаю доклады на семинарах и конференциях. Понимаю, что все проходит удачно. Но есть один побочный скрытый от посторонних глаз дефект. Иногда если публика очень серьезная, в ночь после доклада не могу заснуть. Казалось бы, все прошло хорошо, момент пройден, дело сделано, но уснуть не могу Во второй половине дня вторых бессонных суток, кофе мой спасительный круг. Но я борюсь и думаю, что могу победить. Как я поняла надо постепенно сталкиваться непосредственно с объектом своей фобии. Изначально начинать с малого, а потом постепенно увеличивая или приближая его. Но это ИМХО, наверное, у каждого человека все индивидуально
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье