Очень мало кальция...Как есть скорлупу от яиц?
23 Mar 2008, 18:56
Надо брать скорлупу от вареных или сырых?И пленочку снимать,я пробывала -замучиешься....Может можно как-то попроще?
23 Mar 2008, 19:03
Cкорлупа от любых яиц - вареных, сырых - не важно. Все равно, когда вы ее смелете в кофемолке, - прогреете ее на сковороде, помешивая, она как бы обеззаразится. Удачи.
23 Mar 2008, 23:45
спасибо,не знала что надо на сковородке прокаливать...
Anonymous
23 Mar 2008, 23:12
а глюканат кальция какой-нить не проще?
23 Mar 2008, 23:24
ппкс, дёшево и сердито
23 Mar 2008, 23:35
Не усваивается:(Пила,потом сдала анализ-кальций на самой низкой границе...а теперь вообще ,видимо,так как волосы просто опадают со страшной силой,и суставы болят(пальцы,как раз прочитала в соседнет топике ,что это тоже симтом нехватки кальция...) Яйца вроде многим помогают,но вот как это делать?
23 Mar 2008, 23:45
Глюконат кальция - не донатор кальция, а глюкуроновой кислоты, не путайте человека!!!
23 Mar 2008, 23:46
вот,а я то думаю что он мне не помогает:)пью,пью,а лучше не становится:)
24 Mar 2008, 23:48
ДЛя определения уровня кальция(а также не плохо бы знать об уровне других микроэлеменов в своем организме),можно знать анализ волос или ногтей,это так называемая микроэлементарная диагностика по Скальному,очень интересная и эффективная вещь.Пить просто кальций-мало смысла
23 Mar 2008, 23:56
Если не усваивается, то нужно добавить витамин D. А глюконат кальция, извините, это даже не прошлый, а позапрошлый век;-) Из недорогих вариантов КальцийД3-Никомед...из хороших Кальций-Сандоз + витаминД3, принимать вместе:-) А еще неусвоение кальция может быть при проблемах с желудком и желчным:-(
24 Mar 2008, 00:08
Вот-вот, именно так!
25 Mar 2008, 10:52
Мне говорили, что правильную дозировку кальция + витамина Д надо еще и от веса рассчитывать, тогда эффект будет хороший.
24 Mar 2008, 20:24
процент доступного кальция в обычно используемых препаратах: 9 % из глюконат; 13 % из лактат; 21 % из цитрат; 38 % из трикальция фосфат; и 40 % из карбонате. И витамин Д совсем необязателен при приеме кальция. Надо находить причины гипокальцимии, иначе ето не лечение...А они могут быть не только гастроплана, а так же панические атаки, ендокринные или проблемы с почками...
24 Mar 2008, 22:48
Немного не так:-) Без витамина Д кальций не усваивается (биохимия;-)) А вот причин отсутствия витамин а Д может быть много. Кроме того, играет роль уровень магния и фосфора в крови. 1)Дефицит витамина D (диетический,синдром мальабсорбции, длительное отсутствие ультрафиолета) 2)Нарушение метаболизма витамина D (почечная недостаточность, лечение антиконвульсантами) 3)Дефициг 1 -гидроксилазы 4) Эндокринные причины: Гипопаратиреоз, Псевдогипопаратиреоз 5)Дефицит магния 6)Острый панкреатит и иные проблемы с ЖКТ…На самом деле еще могут иметь роль онкология и т. п. Поэтому без витамина Д, особенно в малосолнечной Москве:-(, скорее всего не обойтись.
24 Mar 2008, 23:40
биохимия может быть сколькомугодно биохимией в данном случае человек жалуется на ГИПОКАЛьЦИМИЮ, причину ее надо УСТАНОВИТь, но восполняется ето просто кальцием, без всяких витаминов Д, до диагноза, который первичен. Можно конечно извращаться и платить деньги за пупермупер кальвийникотиномед с витамином Д, а мжно еще и магний с фосфором .. а что они тоже ведь влияют на метоболизм кальция, или нет? но результат от етого не изменится, хоть просто глуконат, хоть карбонат, хоть с витаминами и минералами.. выше от етого усвоение кальция НЕ СТАНЕТ. И не видела что бы в екстреных случаях при гипокальцимии вливали где нить кальций с витамином Д... Единственно в случае подбора кальция надо смотреть на дозу.
26 Mar 2008, 21:03
вы немного неправильно написали: это не процент доступного кальция-в этих формах вы указали количество кальция в зависимости от соли кальция. в карбонате больше всего элементарного кальция.это правильно а вот биодоступность кальция самая высокая в цитратной форме-62%. не зря скорлупу с лимонным соком рекомендуют принимать!
26 Mar 2008, 22:13
? Я выдумками не занимаюсь... обычно:) Calcium From Supplements For many patients, calcium supplements are the most appropriate choice to ensure adequate intake. A number of different calcium compounds are used in supplements; the 2 main forms are calcium carbonate and calcium citrate. Although absorption of calcium citrate is similar to calcium carbonate, a calcium carbonate supplement contains 40% calcium vs the 21% found in calcium citrate.[5] The percentage of available calcium in commonly used supplements is: 9% in gluconate; 13% in lactate; 21% in citrate; 38% in tricalcium phosphate; and 40% in carbonate. Increasing Dietary and Supplemental Calcium CME/CE Robert P. Heaney, MD
26 Mar 2008, 21:15
к теме о приеме препаратов кальция: глюконат кальция-это первое поколение препаратов кальция-усвоится меньше чем на 10% и больше зашлакует организм кальций+вит Д(а он необходим!)-это второе поколение. биодоступность немного выше %30. препараты Кальций Д3никомед, витрум кальций,идеос кальций+витД+цинк+медь+марганец+бор-это препараты третьего поколения. препарат самый лучший для меня- Кальцемин-я его всю беременность принимала и пока кормила-и волосы и ногти и зубы остались в порядке-ничего не посыпалось! вот про него нашла: -Наиболее эффективно усваивается из ЖКТ. - Единственный эффективный донор кальция у людей с заболеваниями ЖКТ - Наиболее эффективно препятствует разрушению костной ткани - Наиболее эффективно влияет на регуляцию кальциевого гомеостаза - Благодаря наличию важнейших остеотропных минералов улучшает как минерализацию, так и формировании протеинового матрикса костной ткани -Не увеличивает содержание оксалатов и кальция в моче, что снижает риск образования камней - Новое (3) поколение. Благодаря наличию важнейших остеотропных минералов улучшает как минерализацию, так и формировании протеинового матрикса костной ткани.
27 Mar 2008, 22:03
+1!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье