Уреаплазмоз. Кто знает?

упс
25 Mar 2008, 00:28
Извините, но в разделе"беременность" не в курсах. Беременность 22 нед. Сдала мазок уреаплазма- положит. Теперь сдала качественный- жду, 10 дней еще. Врач сказала, что ребенок инфицирован уже. Откуда знает- не понятно. Воды в норме. Что делать? Говорит, колоть что-то там(не запомнила). Может кто подскажет, что это за зверь? В инете инфа разная. При первой Б. такой анализ не сдавала,может я всю жизнь с этой бякой. Ребенку 6 лет, все ОК. Как эта бяка может распознаться при УЗИ? Что должно быть не так?
25 Mar 2008, 03:43
Может распознаться лишь экстрасенсорно ) Возможно сделали качественный, а ждете как раз количественный? "Колоть" ничего неприемлемо. За рубежем не лечат, так и живут с этой "бякой". Но у же если решиться на лечение, согласно неизвестно откуда взявшимся традициям матери-родины, то единственный приемлемый препарат - эритромицин.
автор
25 Mar 2008, 21:28
Нет, кажется качественный.
25 Mar 2008, 21:59
Качественный - ПЦР, количественный - посев.
автор
25 Mar 2008, 23:33
Ой, посмотрела паспорт Ваш! Вам виднее! :-) Меня так вчера запугали в ЖК, что я толком не разбиралась что сдаю. В общем, брали соскоб с шейки матки. Кстати, сегодня такие неприятные ощущения ТАМ, как будто скребут шейку. :-( Можно вопрос по вчерашнему УЗИ? В выписке написано: в сосудистом сплетении затылочного рога справа две кисты 4,8 и 4,3 мм и слева 3,7 и 3,9. Что это значит? И от чего это может быть? Врач НИЧЕГО не сказала. Может, переделать УЗИ? Спасибо.
25 Mar 2008, 23:59
Забор одинаков на любое исследование. Второй триместр вне моих интересов... А где делали? И если можно, в контексте.
автор
26 Mar 2008, 00:12
Плод один, положен продольное. БПД, ДП, ФОД и прочее соответствует сроку. ЧСС плода 149 уд в мин. Дыхат движ ЛОК 33. Плацента по передней стенке, на 40 мм выше вн зева, толщин до 20 мм. Воды- норма. Шейка 2,8 внутр зев закрыт. В левом желудке сердца имеется гиперэхогенный фокус 2,2 мм. А потом про эти кисты дословно как я написала. Затем заключение: эхографические признаки ВУИ. Требуется консультация эхокардиолога. Вот так.
26 Mar 2008, 17:40
Если указанные кисты обычно эпителиальные, то как они могут быть проявлением внутриутробной инфекции? Что-то многовато обнаружено их, большие они, по описанию желудочки напоминают. Я бы проконтролировал УЗИ,возможно норма.
автор
26 Mar 2008, 20:57
А про гиперэхогенный фокус что скажете? Про эти кисты я проконсультировалась по телефону с одним врачом, так он сказал, что на УЗИ это не определяется, аппаратура не позволяет.....
27 Mar 2008, 15:32
Рекомендую повторить исследование. Пригласил бы Вас, но не занимаюсь акушерством со 2 триместра, это своеобразная и отдельная область, охватить все не хватает сил. Аппаратура-то такие размеры, которые указаны фиксировать позволяет, только описание неколько не укладывается. Что имеется в виду под гиперэхогенным фокусом, тоже непонятно, это всего-лишь означает, что в в полосте имеется тканевой участок, но ничего не говорит о его природе. Может и показалось что. Во всяком сулчае лучше тоже проконтролировать. Если бы еще не настораживающие выводы о ВУИ...
автор
27 Mar 2008, 19:01
В смысле, настораживающие выводы о ВУИ? Я так понимаю, вы подразумеваете то, что просто нужно мнение другого специалиста?
27 Mar 2008, 22:50
+1
автор
25 Mar 2008, 23:34
И еще вопрос, ЭКСТРАСЕНСОРНО- это как?
25 Mar 2008, 23:51
Шутка отностительно возможности увидеть уреаплазму при УЗИ.
автор
26 Mar 2008, 00:00
А я балда, повелась! :-)
25 Mar 2008, 04:06
Если не поленитесь, то в архиве этого раздела есть топиков 10 (наверное) где только про уреплазму говорили. Так и назывались они "уреплазма 1" ну и в таком духе. Типа клубных. Смотрте на период... как бы не соврать ... 2005 год точно былО. По сути с тех пор мало что изменилось, а инфы там много (правда разной ;-) )
25 Mar 2008, 16:17
С тех пор новые штатовские рекомендации появились в 2006, но в отношении беременных действительно все по-прежнему.
автор
25 Mar 2008, 21:29
Спасибо, посмотрю!
25 Mar 2008, 22:00
http://www.cdc.gov/std/treatment/2006/toc.html Недавно опять апдейтили.
автор
25 Mar 2008, 23:38
Спасибо! :-)
25 Mar 2008, 17:19
По УЗИ никак не определяется уреаплазамоз. На ребенка никак может не отразиться, по крайней мере, никаких врожденных уродств не будет. Эритромицин - это старинный вариант. Лечится антибиотиками из этой же группы, что и эритромицин, но более современными плюс лекарства для поднятия иммунитета. Вылечивается. Колоть... это вряд ли.
автор
26 Mar 2008, 00:13
Мне его по анализам определили, а вот то что плод инфицирован, врач сделала вывод после УЗИ. :-О
26 Mar 2008, 16:29
как можно по УЗИ определить инфекцию???? она что, подмигивает, мол, я тут??? бред!
У меня при первой беременности такая гадость была. Но мне сказали, что ребенок инфицируется при проходе через родовые пути (типа, наглотается). После родов из-за этого ребенка лечили антибиотиками, потому что анализы плохие крови были. 5 дней курс. Потом немного сдвинулся график прививок из-за этого. А при второй беременности уреаплазмоз уже не нашли (ну и между ними тож). Куда делся!? непонятно, потому что я его не лечила. ЗЫ. Кстати, у нас в одном роддоме лечат младенцев от мам с уреаплазмозом, а в другом - нет, типа, само пройдет. (это в Таллинне)
26 Mar 2008, 12:41
Ну вообще, конечно, лучше посев делать. ПЦР просто определяет наличие в организме уреаплазмы, а посев - сколько ее там. Наличие ее еще не означает, что это как-то повлияет на вас и ребенка. По УЗИ определить влияние уреаплазмы... сомнительно.
Anonymous
26 Mar 2008, 14:33
Посев сдала, жду результатов.
26 Mar 2008, 16:24
У меня во время беременности нашли уреаплазмоз.Прописали кучу лекарств,разных каких уже не помню.Прошла курс,сдала анализы,уреаплазмоз никуда не делся.Родила ребенка,анализ крови у него нормальный,да и вообще здоровый малыш.Меня этот уреаплазмос вооще не беспокоил никогда до беременности,во время и после.
Anonymous
26 Mar 2008, 17:18
спасибо, успокоили.
29 Mar 2008, 19:16
у меня тоже был во время беременности, врач что то назначала, но уже не помню, и еще сказала, что нужно и мужу заочно пролечиться теми же препаратами. Повторно анализ не сдавала, на ребенке никак не отразилось, вроде здоров (ТТТ)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)