какие коронки?

Anonymous
25 Mar 2008, 00:52
Срочно нужно поставить коронки на 3 передних зуба. В клинике предложили 2 варианта: простая металокерамика за 18800 или коронки "циркон" за 53300 в расчете на 3 зуба. Объяснили конечно, что второй вариант лучше, но все-таки есть ли смысл столько переплачивать?
Что такое "циркон" не знаю. На передние лучше ставить стеклокерамику, потому что у металлокерамики со временем между покрытием коронки и десной обнажается металлический темный ободок.
25 Mar 2008, 23:02
А через какое время обнажаается этот ободок?
Честно? Понятия не имею. У некоторых , может вообще не обнажается, зависит от десны, наверное. Мне врач так сказала, а доверие к ней огромное, лет 20 у нее зубы лечу, одна из лучших имплантологов зубных в Эстонии.
29 Mar 2008, 23:17
Если сами корни зубов нормальные, то лучше Виниры, они на много лет!
25 Mar 2008, 21:23
ИМХО,дороговато.Можно и дешевле обновить зубки."Циркон"-ни разу не слышала такое и не читала.
25 Mar 2008, 23:37
а кто-нибудь ставил стеклокерамику?Сколько это стоит примерно?
Автор
25 Mar 2008, 23:40
Я спросила про стеклокерамику, а мне рассказали про Циркон, так что, думаю это одно и тоже. Там еще надо делать какие-т вкладки Циркон за 16000, Итого получается оклол 70000. Короче я в печали...
26 Mar 2008, 01:27
мне ставили стеклокерамику на передние зубы, вкладки тоже делали, было это 2 года назад, один зуб стоил 500 долл. Очень довольна, ни кто не замечает, что для передних зубов очень важно
Видимо, вкладка - цирконовая.. У меня тоже вкладка (какая-то кобальт-вольфрам, не помню), а на ней стеклокерамика. Тоже около 500 долл. зуб. Поищите в других клиниках, может, дешевле будет.
27 Mar 2008, 23:34
отличие циркония от металокерамики: меньше обрабатывается зуб + отсутствие металла,который может при "уходе" десны виден... Все таки цирконий более современный материал !
Anonymous
29 Mar 2008, 18:59
можно вопрос- а 18800-это за 3 зуба?просто я делаю на другие зубы-там металлокерамика один зуб 8 тыс.ПОлностью за все- с вкладкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325