Панические атаки(стахи),депрессия сильная тревога
Anonymous
25 Mar 2008, 12:31
Извините,что аннонимно.Панические атаки(стахи),депрессия сильная тревога зп грудиной,мучаюсь уже 5 лет.Состояние то проходит,то вновь приходит ко мне.Подскажи пожалуйста как быть!!!Обращалась к психиатрам,но они сразу садят на каоксил,амитриптилин,мезипам и тд.Но состяние не меняется.Занимаюсь гимнастикой (дыхательной)Стрельниковой.Хочу полностью отказаться от психотропных препаратов,которые действую на работу сердца(оно прооперированное),затормаживают ощущения жизни!!! Хочу полностью перейти на травы лечебнын,на закаливающие процедуры,заниматься физ-культурой.Подскажите пожалуйста у каго такие проблемы были,проходимы ли они и как дальше жить.Спасибо заранее.
25 Mar 2008, 18:20
увы, но придется искать приличного психиатра желательно психотерапевата даже.., у вас не очень, мягко так, были назначения:( кроме того важна работа с человеком, а не только лекарства. Зайдите на русмедфорум, там были приличные специалисты.
Anonymous
27 Mar 2008, 20:28
У меня периодически случаются ПА. Сначало это жутко пугало и было очень плохо, но постепенно привыкла. Из лекарств принимала Атаракс - это не очень сильное средство и как замену при подозрении на возникающий приступ - багальные Новопассит, Вальерьянка и т.п. К психотерапевту пыталась ходить, но лично меня это приводит к слезам, истреике на пустом месте. Спасибо, больше не хочу. Теперь я сам себе психиатор :)
Anonymous
25 Mar 2008, 13:55
да.......наверное у все все ок!
25 Mar 2008, 15:07
Здесь давно уже обсуждаются эти проблемы,загляните вот в этот топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35000511
25 Mar 2008, 16:55
ээээ..ВАм в топик ВСД
26 Mar 2008, 10:00
Понимаю. У многих страдающих паническими расстройствами такая проблема. Вам бы поискать ХОРОШЕГО психотерапевта - и сначала использовать комплексные методы: медикаменты плюс психотерапия - а потом снизить дозу, если получится. Ну и медикаменты - не обязательно "термоядерные" - низкодозированные антидепрессанты тоже могут помочь, только поменять схему приема. Но это надо грамотного врача. Ну и конечно ОЧЕНЬ важен способ питания (наверное, Вы в курсе, как питаться при таких проблемах) и занятия спортом. Методы психотерапии - они скорее методы психокоррекции, а не "анализа". То есть как пончять, что приближается приступ, как вычислить, когда он чаще всего бывает (какие события предшествуют ему: что делали вечером, что ели и так далее - и стараться этого не делать). Как вести себя во время приступа - тоже есть разные методики не то чтобы совсем "снять" его, но "переждать без особых потерь.
27 Mar 2008, 18:05
Здравствуйте,спасибо что ответили.. дело в том что мы не можем найти доктора,к кому не пойдем они начинают грузить маму,пугать ее и тд Если вы сможите то подскажите пожалуйста доктора. И еще по питанию расскажите нам пожалуйста,по атидеприсантам,занитием спорта. Он пила разные антидеп каоксил,грандоксил,персен..но ничего не снимает...Ща занимает гимнастикой дыхательной по Стрельниковой,принимает контрастный душ.но уже с ноября месяца у нее такое состояние((Если сможите то помогите нам.
28 Mar 2008, 16:14
можно я врача посоветую? http://sspp.ru/index.php Сергей Станиславович, вот тут его сайт, там запись, цены, методы, статьи и т.д.
Anonymous
26 Mar 2008, 21:46
У меня были эти приступы атак, это КОШМАР три года где-то...а когда забеременела все как рукой сняло. Переключилась на ребенка и ттт уже забыла что это, другие заботы появились
Anonymous
28 Mar 2008, 10:28
у меня то же самое ))) В декабре и январе промучилась головокружениями (как палубный эффект), сильная трясучка, с полным отсутствием реальности и ощущением приближающегося обморока, сумасшествия или вообще смерти - лекарства не помогали вообще (пила ксанакс, реланиум, ноофен).А потом перестала их пить. Забеременела и всё прошло буквально за неделю.
Anonymous
28 Mar 2008, 22:39
А когда решились забеременить, не пугало то, что во время беременности будут ПА, и как с ними бороться при Б?
Anonymous
29 Mar 2008, 21:56
Еще как пугало!! Каждый раз прислушивалась к себе, но, мысль о том что мне нужно выноситьи родить как то все отодвигало на второй план. Даже приготовлиа персен на всяк случай, вобщем как-то все ушло, сама не знаю как.
Anonymous
28 Mar 2008, 12:12
У меня тоже такое было, причем очень сильно, пробовали и к бабкам ходить, к психотерапевту, пила лекарства, сейчас уже не помню какие, на некоторое время вообще выпала из нормальной жизни, вспомнить страшно, продолжалось это несколько лет (то сильнее, то слабее),и когда меня отпустило не много, я решила сама с этим бороться, на всякий случай под рукой был атаракс, боролась сама с собой, специально делала то, что раньше ни за что не смогла, и ттт, почти 2 года хорошо себя чувствую, хотя мысли конечно остались, и иногда в каких либо ситуациях думаю, ну все сейчас точно начнется, а нет ттт, все нормально. Я бы посоветовала, сначала снять сильный страх медикаментозно, а потом уже работать над собой, заниматься внушением,я ходила некоторое время к психологу. когда сильные атаки, человек сам не справится, но когда отпускает нужно работать. Вот девочки пишут,что после родов все прошло, у меня после замужетсва тоже стало еще лучше,просто остались мысли что это было, и может повториться, когда человек оказывается в ситуации, когда у него нет выбора, не на кого надеяться, он помогает себе сам. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье