Начинается варикоз?
25 Mar 2008, 14:48
Добрый день. В последние года 2 на ногах стали заметны вены (не выпирают, просто под кожей видны стали гораздо ярче), а также появилось много сосудистых звездочек..( неужели это начало варикоза?:( К врачу идти совершенно некогда, т.к. на очереди как обычно более важные дела... и ребенок.. Может посоветует кто-нибудь, что можно сделать для профилактики? Может гель какой-нить, или чулки специальные или еще что-то.. И что может помочь от уже появившихся маленьких сосудистых звездочек? Заранее спасибо.
25 Mar 2008, 15:03
А ноги у вас отекают?
25 Mar 2008, 15:06
я не замечала, чтоб прям явно... единственное, что зимой бывало после рабочего дня сапоги застегивались потуже чем обычно, но это не всегда... Работа сидячая у меня, каблуки еще люблю, вся обувь такая. По наследству не от кого варикоз, у мамы идеальное состояние в этом плане, у папы тоже с венами нет проблем...
25 Mar 2008, 15:20
Тогда,я думаю,у вас ещё ничего страшного нет.Сосудистые звёздочки в домашних условиях Вы не уберёте,их убирают только уколами или лазером. А для профилактики варикоза нужно больше двигаться,если у вас сидячая работа.
25 Mar 2008, 15:35
я стараюсь больше двигаться, но выхожу из дома в 6.30-7.00 и прихожу в 21-22.00 нужно накормить своих, спать уложить, постирать, приготовить одежду на завтра и т.п.... Где спорт вставить не знаю. Перестала ездить на лифтах, теперь только пешком. Но т.к. езжу на машине и по 4 часа сижу в день за рулем, то тоже особо не подвигаешься...:( Вот и думаю, что еще можно сделать для ног, кроме спорта..
25 Mar 2008, 16:12
Мне кажется,что вполне достаточно уже того,что хотя бы начали что-то делать,в смысле больше двигаться :) Я посмотрела Ваш возраст,сама я примерно в таком же возрасте тоже заметила появившиеся сосудики в некоторых местах,испугалась,что начинаются проблемы.Но прошло уже 10 лет,хуже не стало,единственное,у меня всё-таки немного к концу дня ноги стали отекать,по сапогам заметно,их застегнуть труднее.Так вот,год назад стала ходить в спортзал после работы,три раза в неделю,и заметила,что после спорта сапоги застёгиваются прекрасно,значит,ноги не отекают.Вот такая вот профилактика :) Кстати,я читала,что сосудистые звёздочки могут появляться из-за длительного приёма гормональных таблеток.Вы их не пьёте?
26 Mar 2008, 09:10
Пью противозачаточные гормоны уже года 4... Спрашивала гинеколога про вены, она сказала, что пора заканчивать их потребление. С этого месяца уже не пью. Но чем же теперь предохраняться??!:( Спираль нельзя - загиб после родов... Остается резиновый друг... муж в ауте..
26 Mar 2008, 13:13
Так вот и причина появившихся звёздочек на ногах! Гормональные таблетки. Чем предохраняться,это уж вам самой решать :) Думайте о своём здоровье прежде всего,а не только об удовольствии мужа. Кстати,многие мужчины,не признающие презерватив,вполне нормально потом к нему привыкают и никаких проблем! Поверьте,знаю по собственному опыту.Для здоровья женщины такой метод предохранения самый щадящий.
25 Mar 2008, 16:41
Это начало варикоза. Помогает плавание и велосипед. Когда я занималась - ничего не было, сейчас тоже нет возможности - звездочки появились. В конце дня или после сильной усталости обязательно полежите на диване, а ноги положите на спинку дивана (чтобы ноги были выше уровня головы). Минут 15-20, произойдет отток крови, усталость исчезнет. Нельзя париться, делать массаж ног. Нужно - носить чулки, класс компрессии должен подсказать флеболог (я купила себе 2-ой класс). Можно пользоваться кремом с содержанием конского каштана (Доктор Вен, Софья с пиявками и др.). Говорят, хорошо помогает втирание в проблемные места яблочного уксуса. Еще я делала настойку из каланхоэ и втирала в ноги. Совсем зведочки не исчезли, но стали бледнее и незаметнее.
25 Mar 2008, 17:34
Сосудистые звёздочки сами по себе ещё не означают начало варикозной болезни.Других симптомов,указывающих на варикоз,у автора не наблюдается,ну или она о них ничего не говорит.Поэтому,советовать носить компрессионные чулки и мазать ноги специальными мазями без консультации специалиста не стоит.
Anonymous
25 Mar 2008, 21:23
Как раз мне флеболог говорил, что наличие сосудистых звездочек означает начало варикоза.
26 Mar 2008, 13:03
Специалист должен смотреть,однозначно.Потому что,наличие сосудистых звёздочек может быть также признаком заболеваний крови или внутренних опухолей.А ещё часто у женщин они появляются из-за длительного приёма гормональных таблеток.
26 Mar 2008, 09:11
Думаете, что пора все таки к флебологу идти?
26 Mar 2008, 09:12
попробую найти время на бассейн.. спасибо
26 Mar 2008, 03:50
И мне подскажите, была выпуклая венка на ноге, лет с 15, никаких хвездочек не было или их было так мало, что я не замечала, после родов в 24 я поправилась на 20 кг и на бедрах и чуть выше колен появились звездочки, т.е. голубенькие (синие ???) черточки - они? Отекаю после переизбытка алкоголя, т.е. выпила около бутылки вина или чуть больше (на бокал) на празднике, утром сапоги до конца не застегиваются, в босоножки, туфли влезаю с трудом. Или наелась рыбы, икры, в общем чего то соленого, всю ночь пила воду, где то около 1,5 литра - на утро кольцо жмет довольно ощутимо так, и с обувью так же, до конца не застегивается. Пора к флебологу на прием? П.С. Только чур не ругать :), ну нет возможности, да и желания мотаться по врачам. Вроде не болит и ладно.
26 Mar 2008, 13:25
Ваши отёки по утрам после алкогольных возлияний с варикозом точно не связаны,тут скорее с почками проблемы,но от таких излишеств,по-моему и самый здоровый организм взбунтуется :) С алкоголем завязывайте и спортом займитесь :)
26 Mar 2008, 09:15
Может есть какое то косметическое средство для ног. От звездочек оно пусть не избавит, но для профилактики... Ну всякие охлаждающие гели, антицеллюлитные наконец... Как думаете?
26 Mar 2008, 13:32
Так вы ведь можете от них совсем избавиться,их удаляют лазером и ещё уколами какими-то,если не ошибаюсь,даже в косметических кабинетах это делают. Антицеллюлитные кремы точно нельзя.Если уж так хочется чем-то мазаться для профилактики,то в аптеках продаются всякие гели,их большой выбор.Троксевазин,например,хорошо укрепляет сосуды.
26 Mar 2008, 13:45
а почему антицеллюлитные нельзя? мне казалось, они такие охлаждающие...
26 Mar 2008, 14:38
Если не ошибаюсь,то некоторые антицеллюлитные кремы как бы изнутри разогревают и усиливают кровообращение.А при варикозе и куперозе как раз противопоказаны такие процедуры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье