Вросший ли ноготь? Хирург или педикюр в салоне?
25 Mar 2008, 19:22
На мизинце на ноге ноготь растет как бы вширь что ли, не знаю как объяснить, чтоб понятно, в сторону соседнего пальца и именно под кожу. В свободном состоянии нет дикскомфорта, а в обуви очень больно, иногда аж дергает ногу от такой боли, особенно если не снимаю обувь несколько часов. Пробовала состригать как можно дальше вместе с ближайшей ороговевшей кожей. Не помогает. Что такое вросший ноготь - не знаю. Может это оно и есть? К кому идти - к хирургу или на хороший педикюр? Или еще к какому специалисту? Мучаюсь уже много лет.
26 Mar 2008, 15:25
Начните с педикюрши. бывает что могут помочь. Хирурги сейчас могут удалять не весь ноготь, а часть. Мне так делали на большом пальце, но я сильно запустила процесс, очень сильно. Это делается под местным наркозом, не больно (только в момент укола), просто неприятно. Потом какое то время ходишь с повязкой. Гораздо больнее жить с таким постоянным дискомфортом. У меня в свое время ноготь начал вростать после самодельного педикюра, больше стараюсь сама ногти не трогать теперь.
26 Mar 2008, 19:32
А как ощущения потом, когда отойдет наркоз? Мне кажется, что будет воспален этот палец (как никак все же небольшая операция) и в обувь разве что в калоши влезешь.
26 Mar 2008, 23:09
Ну так.. поболело вечером, но так, неагрессивно :) В обувь не влезешь пока повязка, так что лучше летом делать. Зато какое счастье потом!! Ничего не болит, не мешает! Супер! Жалею что так долго оттягивала встречу с доктором, все боялась... :)) Но у меня был реально запущенный случай,может вы еще педикюршей отделаетесь
26 Mar 2008, 23:23
попробовать сначала все-таки педикюршу, но хорошо бы проверенную (посоветуйтесь с подругами).
25 Mar 2008, 23:00
В поиске нашла про вросший ноготь. У меня, тьфу-тьфу-тьфу, не так все печально, как насмотрелась на картинках. Нагноения нет, а боль в обуви все равно жуткая. Еще смущает, что у меня мизинец, а я нашла, что вросший ноготь в основном на большом пальце бывает. К какому врачу идти? Можно ли от этого навсегда избавиться или ноготь так и будет всю жизнь расти неправильно?
26 Mar 2008, 14:21
Мне кажется, "вросший" - это когда ноготь в свой палец вростает, а не в соседний. Возможно, у вас немного смещены пальцы, например, раньше неудобную обувь носили. У меня тоже мизинец подползает под соседний палец:), и если неправильно ноготь постричь, то царапает соседний. По-моему, это проблема не хирургическая, а ортопедическая. Я бы показалась сначала на педикюр (там всяко еще и пяточки поскребут:)), и посоветовалась, надо ли это медицинским способом решать. Возможно, вам подойдут какие-нибудь вкладыши мягкие, чтобы зафиксировать правильное положение мизинца, тогда ноготь не будет в соседний палец упираться.
26 Mar 2008, 14:35
не, у меня не на соседний палец ноготь растет, а вбок на этом же пальце, только не в две стороны, а только вправо, как раз в сторону соседнего пальца.
26 Mar 2008, 16:05
Значит, я неправильно поняла. Покажитесь хирургу, жто не сложная и не страшная операция, будете опять как новенькая:)
26 Mar 2008, 19:34
Записалась к хирургу на пятницу. Скажите, а это сделают сразу? Или какие-то предоперационные анализы сдавать и уж потом на другом приеме будут резать?
26 Mar 2008, 21:31
Точно не знаю, но подругиным детям делали - успешно и быстро. Доктор вам все расскажет точно, когда на вашу ногу посмотрит. Не волнуйтесь, скоро будете летать лучше прежнего:) Удачи!
26 Mar 2008, 23:12
Мне сделали сразу. Я пыталась сказать - а может я потом приду, но врач мудро заметила что потом у меня опть смелости не хватит. :)) Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонитов (с). Это быстро.
26 Mar 2008, 07:20
Лучше к хирургу - он удалит ноготь, это рядовая операция (даже операцией не назовёшь). Надо правильно стричь ноготь, чтоб не было вросших ногтей. Лучше потом ходить на педикюр, мастера аккуратно все подстригают.
26 Mar 2008, 14:35
а это больно? Если можно, подробно расскажите как происходит.
26 Mar 2008, 19:37
Расскажите, пожалуйста, подробно как все это происходит? Вот я пришла на прием, врач посмотрел, а дальше что и как? Иду в пятницу к хирургу, очень страшно. После этой операции смогу ли я сама пойти домой в своей же обуви или только в калошах 45 размера?
26 Mar 2008, 20:36
К сожалению, подробностей не знаю. Удаляли ноготь знакомому. После первого приёма назначили день X. Анализы, по-моему, никакие не сдавал. Делают с местной анестезией, но надо предупредить врача, что хочу без боли! После удаления ногтя место болит (когда отойдет заморозка), но не пугайтесь, это как после зубного, тоже ведь после анестезии зуб ноет! Обувь лучше одеть посвободнее. А вообще, не паникуйте, может Вам и не будут ничего удалять.
26 Mar 2008, 16:25
У меня был вростающий ноготь, т.е. без нагноения, но ныл периодически в узкой обуви. Помогла педикюрша в несколько сеансов - но это редкость. А когда на другом пальчике ноготь опух, я устранила причину сама, но это очень больно, даже с лидокаином на ранку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье