лучевая терапия при раке поджелудочной

26 Mar 2008, 00:30
подскажите пожалуйста в каком мед центре в Москве лучше проводить лучевую терапию, и как после нее восстанавливаться.
26 Mar 2008, 00:30
Здравствуйте! Я в марте прошлого года завела тут топик про рак поджелудочной, спасибо всем кто поддержал меня тогда, маме прошлой весной сделали операцию, она очень тяжело восстанавливалась,сейчас чувствует себя нормально, но опять обнаружили онкоклетки, и назначили лучевую, я так понимаю что значит это все- просто продление жизни и улучшение ее качества? Очень хотелось бы с Вами посоветоваться, может кто подскажет, где лучше проходить лучевую, врачи нам сказали выбирать из 3-х мест:это РОНЦ, потом на профсоюзной РН Ц РР МЗ РФ (что это за абривеатура мы еще не поняли), "моники" (это слово мы совсем не поняли), мама очень слаба, живет на окраине москвы и ей тяжко мотаться, но мы так поняли, что на лучевую прийдется ездить самой-ужас, на такси денег не напасешься, лекарства ей жуть скоко стоит , -у меня дочкам 1 год и 6 лет, без дет сада и нянек, как маме помочь?????????, нам посоветовали что можно найти , чтоб лежать в стационаре, а мы бы ее на выходные забирали. Но уж очень хочется маме помочь и спасти ее и может лучше где без стационара, но чтоб лучше, а возить как придумаем. Извините что много, но ... очень хочется маме помочь.
Anonymous
26 Mar 2008, 01:05
oncoforum.ru Не хочу Вас расстраивать, но если не ошибаюсь, рак поджелудочной всегда имеет неблагоприятный прогноз.
26 Mar 2008, 08:22
Да, я этот форум еще в прошлом году весь проштудировала, и то что мама прожила год, после операции, считаю заслугой врачей-семьи-чуда,мы все старались, еще летом мне казалось, что это уже конец, но вот случилось чудо и мама восстановилась, а тут опять, так хочется сделать ее счастливой, мы все ее так любим.
Anonymous
26 Mar 2008, 12:38
Если хотите в стационар, попробуйте попасть в 52-ю онкологическую больницу в г.Красногорске. Она московская. Там есть отделения химиотерапии и лучевой терапии. Лучше за деньги, но москвичей они и без денег берут, только в очереди надо стоять. Наверное, направление надо будет брать от районного онколога туда.
26 Mar 2008, 18:32
62!! Не вводите в заблуждение! Все там для москвичей бесплатно! нужно только направление онколога (любого!) Потом в поликлинике заводите карту и на прием к специалисту. поликлиника работает с 9 до 14. ехать надо сразу с мамой, заочно не консультируют. Вопрос с очередью тоже легко решается. Очереди у нас везде есть, потому что главные массовые болезни - это спид и гепатит, а раковых больных не так много! извините, наболело... удачи маме!!
26 Mar 2008, 14:15
Мой свекр успешно проходил лучевую терапию на Профсоюзной (м. Калужская). Лучше там, или хуже других мест, не знаю, но там неплохо было, и место специализированное.
26 Mar 2008, 17:07
+1 Институт Ренгенорадиологии (т.е.Калужская). Москвичей и подмосковье берут по квоте, т.е. бесплатно. Из московских "онкозаведений" один из самых лучших. Сама врач, укладывала своего родственника год назад и именно туда....хотя перед этим пробежала с ним еще 4 клиники. Удачи, сил и везения!
26 Mar 2008, 21:03
А не подскажете как туда попасть, мама там была, но чтобы лежать там -то там большая очередь, как действовать лучше? Ведь я так понимаю что быстрее нужно.
26 Mar 2008, 21:27
К сожалению, не знаю, это уже давно было. Свекр умер год назад из-за несчастного случая. А до этого он там два курса проходил, но как он туда устраивался несколько лет назад, я не знаю. По-моему, по направлению лечащего врача. Удачи вам!
28 Mar 2008, 19:11
Вы знаете, мой родственник Подмосковный...Мы просто пришли на консультативный прием (платно), там нас посмотрели и дали направление и сказали какие бумаги собрать. Все собрали, взяли квоту...на все примерно 2 недели потратили и сразу легли, без особой очереди...Правда это было чуть больше года назад, может там что-то и поменялось.
28 Mar 2008, 18:20
Спасибо всем за ответы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)