Запах -как убрать?
Anonymous
26 Mar 2008, 01:54
ноги невероятно потливые:(- мучаюсь уже давно... ладно пот ( это причина ВС дистонии наверное) - так ужасно неприятный запах... ладно мужские ноги - уже как то привычно что они воняют, но женские - да еще я молодая. мой молодой человек как то не обращал на это внимание - за что ему спасибо...Но самой как то не приятно:( Ходила к врачам, выписывали формалин между пальцев ног:), тальк, какие то лекарства для внутр применения -временно переставали потеть, как тока переставала принимать так опять. Но не будешь же постоянно дубить кожу формалином, и спать в носках с присыпкой...
26 Mar 2008, 03:33
Попробуйте мазь тимуровскую, если что, то меня поправят на точное название, стоит копейки, у меня была такая проблема года 3 тому назад. По совету подруги мазала ноги 3 ночи, т.е. на ночь намазать и носки сверху, утром смыть и так 3 ночи подряд. Мне помогло, не пахнут уже 3 года, даже чуть больше на пару месяцев :). Еще совет, покупать обувь из натуральных материалов. Ест-но менять носки, колготки, чулки (нужное подчеркнуть) каждый день, если работа связана с постояным нахождением в обуви, то менять 2 раза в день носки, мыть тапки после каждого приема ванны-душа также желательно. ИМХО.
26 Mar 2008, 17:03
ТЕЙМУРОВА)))
26 Mar 2008, 17:37
Благодарю :)
автор
26 Mar 2008, 22:48
а у вас тоже всегда была эта проблема, и вот в раз и прошла??
26 Mar 2008, 23:16
Ну что значит всегда? Помню что была, обувь снимаешь и воняет, ну не с рождения же она? Как я подозреваю, что я испортила себе ноги некачественной рыночной обувью. Когда был напряг с деньгами покупала на рынке за 300-500-800 рублей на пару месяцев и что самое интересное разваливалась она не всегда сразу, но все равно приходилось менять из-за жуткой вони. После этой мази все в раз и прошло, в смысле за три ночи. Попробуйте, с Вас же не убудет :) три ночи в носках поспать и проблема отпадет. Да же если лично Вам не поможет, то не так жалко будет, потратите три ночи и не больше 100 рублей. ИМХО.
автор
26 Mar 2008, 23:24
дак не жало, однако хочеться раз и наверняка. попробую, вроде без рецепта продают.
26 Mar 2008, 23:32
Да конечно пробуйте :), только учтите, что обувь всю надо менять, а то мартышкин труд получится. Напишите потом как все прошло, помогло или нет. Удачи Вам.
автор
26 Mar 2008, 23:38
менять то меняю, однако обувь надо хорошо проветривать иначе там типа живет какая то гнильная бактерия - однако где бы это делать (балкона нет, живу на 1 этаже в комнате)... обувь на рынке не покупаю, и как правило кожа... ладно посмотрим... после прошлого лечения результат был...но потом заново началось
26 Mar 2008, 23:47
Ну незнаю насчет проветривать, я не проветриваю :) и не воняет ничего. Может дезиком для ножек заменить проветривание? Так, как вариант для размышления.
30 Mar 2008, 15:35
Читала где-то что помогают ванночки с корой дуба. Есть масса дезодорантов и кремов. а обувь хорошо протирать перекисью водорода в аптеке продается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье