зуб мудрости

Anonymous
26 Mar 2008, 08:24
Такой зуб уже нереально лечить? Идти драть? http://i003.radikal.ru/0803/a2/4e12276b3342.jpg Верхняя 8-ка. Дырища + постепенно крошится одна из стенок, уже частички нет...
26 Mar 2008, 08:31
Его и "драть"-то проблематично. Конечно удалять.
Anonymous
26 Mar 2008, 08:38
Ой, пугаете ;) Боюсь... Могут резать что-то? :(
26 Mar 2008, 09:34
Ну не резать:-), но крошащийся зуб удалять сложнее. Но для опытного хирурга это не имеет значения.
Anonymous
26 Mar 2008, 09:47
Спасибо, хочу как раз к опытной, о ней хорошо отзываются ;) Там 100% лечить нечего? %) Я просто очень дорожу зубами и очень страшно мне удалять зуб не только физически, но и психологически...
26 Mar 2008, 10:19
Дорожить нужно здоровым зубом:-), а не больным и разрушающимся.
29 Mar 2008, 00:11
вчера прошла через эту экзекуцию, удаляли восьмерку. Во-первых он начал побаливтать, во-вторых планирую беременность (вот не хватало драть зуб будучи беременной). В общем процедура неприятная, но сегодня уже скорее я жива:))
26 Mar 2008, 10:33
Лечить или удалять решит врач. Дорожить нужно каждым зубом и если есть хоть небольшая возможность его сохранить, нужно сделать это. Может в будущем как раз этот зуб будет вам необходим для протезирования и т.д. Поэтому советую не спешить расставаться со своми зубами. 8-ки лечат и очень успешно(зависит от квалифицированности врача).
26 Mar 2008, 10:59
Зачем усложнять себе жизнь и думать о протезировании? Надо беречь здоровые зубы, которые в перспективе понадобятся для жевания, и тогда и протезирование не нужно будет. Леченную восьмерку здравомыслящий протезист забракует.
автор
26 Mar 2008, 11:31
лисёна, а вы вроде бы стоматолог? ;) простите, что мучаю вас :) вы однозначно за удаление такого зуба? а он никак не держит весь ряд, остальные зубы не расшатаются? :)))) понимаю, что бред, но где-то в Инете мне попадалось такое :) надеюсь, я потом не буду языком нырять в то место, где буит голая десна :(
26 Mar 2008, 12:41
Если это восьмой верхний да еще такой, то одназаначно. А куда там языком нырять? Вы же не беспокоитесь, что у Вас нет девятого зуба:-) Лунка зарастет. 8-ой нижний(если он есть) будет в контакте с 7-ым верхним. Еще не встретила ни одного человека, который бы пожалел, что удалил проблемный 8 зуб. Обычно рано или поздно все к этому приходят.
Anonymous
26 Mar 2008, 13:00
Спасибо большое ;)
Автор
27 Mar 2008, 19:10
Уважаемая, лисёна! Удалила я сегодня этот зуб :) Всё ничего, только пока ощущение такое, будто за 7-кой что-то мешается, типа как когда еда за зубы заходит и охота языком выудить её... может это десна пока отекла? Крошек там нет :) Ещё хочу спросить... Перед тем, как тампон ставить, мне показали нечто коричневое, я так поняла, что это антисептик, но при выплевывании видела только тампон, а куда делось это коричневое? :)))
27 Mar 2008, 20:29
Страшно? Больно? Мне сегодня стоматолог тоже сказала, что нужно удалять восьмеку крошащуюся. Жуть как боюсь. А остальные восьмерки мне раньше все залечили, хотя они ужасные были.
Автор
27 Mar 2008, 20:35
Страшно было так, что сердце из груди вылетало! Но анестезия сейчас мощная, очень мало времени прошло, а задервенело так, что ни грамма боли, только хруст слышно ;) Быстро, без боли, сразу поехала на работу (анестезия хорошо заморозила зуб, но при этом рот работал как надо, только я не спросила какой препарат применяли). Верите или нет, но я сказала хирургу: "Спасибо! Классно!" %))) Просто очень меня удивило, что это так безболезненно на деле :) Я выхожу, в коридоре женщина с огромными глазами и вопросами :) Говорит, 5 лет боялась придти и вот пришла %) Знать бы заранее, что это всё легко и просто... люди годами мучаются, зря боятся :) Так что смело в бой! ;) А ваши те 8-ки были в лучшем состоянии, чем моя на фотке? ;)
27 Mar 2008, 20:52
Я не стоматолог, не особенно восьмерки мне видно, но вряд ли они были лучше. Но все их лечила. Нервы удаляла, никто не говорил из стоматологов, что нужно их дергать. Вот сегодня первый раз. У меня еще один зуб полностью развалившийся еще 2 года назад нужно было удалить, боюсь. Вот, решила полечиться, наконец, пью разрекламированный тенотен, не очень помогает.
Anonymous
27 Mar 2008, 20:55
Не бойтесь :) Поверьте, это не страшно совсем!!! Боли нет вообще! Моя 8-ка эта тоже сначала по центру вроде крякнула, а потом начала рушиться, крошиться... Жалко очень, но, наверное, это правильное решение :)
28 Mar 2008, 12:18
Я 8-ку удаляла во время беременности даже. Как видите, жива. :) Это не больнее, ем удалять обычный зуб (поскольку имеет место быть еще и удаленная 4-ка, то сравнивать могу). Не бойтесь. Именно 8-ки стоматологи часто не восстанавливают, а удаляют, насколько я знаю, потому как зуб типа "бесполезный". :)
27 Mar 2008, 21:27
Я рада за Вас!:-) В лунку скорее всего положили альвожить - такая лечебная повязка, ее всем сейчас кладут. Вкус йода во рту есть? А если это альвожиль, то он со временем рассосется, удалять его специально не надо.
Anonymous
28 Mar 2008, 09:11
Да-да-да, именно йодный вкус во рту, до сих пор чуток есть :) Так и думала, что эта штука, наверное, рассасывается ;) Спасибо :) Интернет - великая вещь :))) И до, и после столько всего узнать можно, сам спецом становишься :)))
Anonymous
28 Mar 2008, 16:54
Девочки, а как скоро перестанет ныть десна? 2-й день уже, на стены не лезу, но побаливает... и ротик открывать больновато...
28 Mar 2008, 17:11
Это у кого как. У меня две недели болела,я обезболивающее пила.Но у меня сложное удаление было,у вас быстрее всё пройдёт :)
Anonymous
28 Mar 2008, 20:36
Спасибо, жду :) Надеюсь, меньше 2-х недель всё это будет. Я думала, вдруг и 2 дня боли - это много :)))
29 Mar 2008, 00:14
меня кетанов спасает, вообще никакого дискомфорта не чувствую, кроме того, что рот больно открывать. У меня вообще там ситуевина была мне 1,5 часа драли - оказалось у зуба четыре корня и они не прямые,а загнутые кверху, в обещм он их пилил и потом по одному вытаскивал.
Уже ничего не боюсь!
28 Mar 2008, 23:11
Удалять 8-ку это нормал! Мне вот одним махом сразу все 4-ре 6-ки удалили - ВОТ ЭТО ДА, скажу я вам!
Anonymous
29 Mar 2008, 17:02
Как вы кушали потом, бедный человек :)) Я 2 дня еле ела после одной 8-ки :)
Anonymous
30 Mar 2008, 20:48
Девочки, а зубы не сдвинутся от такого удаления (верхняя 8-ка)? %) Я не знала, что они могут сдвигаться, думала, что каждый за себя сидит и держится :(((
30 Mar 2008, 23:13
Мне 10 дней назад удалили верхнюю восьмёрку,и я уже чувствую,что сдвинулись с той стороны,где эта восьмёрка была.Между зубов появились небольшие щели.Раньше у меня нитка зубная еле еле между зубов проходила,а теперь свободно двигается.
Anonymous
31 Mar 2008, 19:12
Аааааа... Это же страшно!!! :((( А если всё это развалится нафиг?
31 Mar 2008, 20:20
Да не бойтесь,не развалится :) Может,у Вас вообще не сдвинутся даже,это же всё индивидуально!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)