воспаление легких?

Anonymous
26 Mar 2008, 13:02
Сначала заболела сестра мужа, потом отец, теперь их мама. Всем диагностировали воспаление легких (якобы сестре и отцу делали рентген). Но это же незаразное заболевание? Как они все по цепочке болеют? Или неправильно диагностировали? может ли быть туберкулез? (ттт) В начале заболевания сестры (месяц назад) были с грудничком у них в гостях, вот теперь переживаю(((
26 Mar 2008, 17:38
В новостях прошлым летом показывали, что причиной повальной пневмонии в каком-то городе оказалась палочка, найденная в питьевой воде. Мои детки в то время находились в Нижегородской области в гостях у бабушки. Там тоже было много случаев двухсторонней пневмонии. Дочка моя тоже болела.
27 Mar 2008, 19:48
Без рентгена диагноз не поставить. Туберкулез вряд ли все-таки, на рентгене отличается от пневмонии.
Anonymous
27 Mar 2008, 20:39
у меня в офисе прошлым летом несколько человек переболели пневмонией(и я в том числе):-((,так что возможно это тоже вирусная пневмония, надо сделать анализы и определить возбудитель пневмонии(у меня например была хламидийная пневмония.)
27 Mar 2008, 21:19
Скорее всего у вас был легионелез.
Anonymous
27 Mar 2008, 23:07
врят ли..легионелла вроде как смертельно опасна,у нас никто не помер))), но когда сделала анализ то нашли в крови хламидии пневмони,но это уже было после острой фазы болезни,поэтому особо даже на лечение это никак не повлияло.
28 Mar 2008, 02:54
Ну начитались страшилок в интернете :-) Обычная пневмония так же смертельно опасна ;-) Не важно "кем" вызвана пневмония - важно на ранней стади ее распознать и начать адекватное лечение Легионеллез - вполне себе распространенная в наш техногенный век :-) "болезнь кондиционеров" - ее еще так назвают. Обычно заболевают почти оновременно весь офис или "комната" где стоит кондей. Вот тут "вроде так ничего" написано http://www.adventus.info/medicine/infect/020.php А в вашем случае мне вообще не понятно почему результат анализа не повлиял на тактику лечения. Типичная пневомния лечится стандартной схемой и набором антибиотиков. А вот хламидийная мягко сказать иными схемамаи и антибиотиками. Хотяяя ... ща всем надо и не надо макролиды скармливают :-( Да и не факт что именно хламидийная пневомния была. Вот если бы мокроту на посев взяли ;-) да рассказали каких зверей там нашли - вот это интересно было бы. Да и на чувсвтительность к антибиотикам тоже берут обычно посев. А кровь на хламидии - с какого перепугу сдавали? Самодеятельность? Или врачи заподозрили что лечение не помогает?
Anonymous
28 Mar 2008, 11:45
нет,н а анализ меня послала пульмонолог,там не только на хламидии,там еще на что то брали кровь,просто кашель у меня держался уже после того,как воспаление легких прошло.,она сказала что это бывает при микоплазменных и хламидийных пневмониях.мокроту у меня не брали. а по поводу легионеллы думаю все таки не оно было,т.к в тот момент когда многие заболели в офисе как раз таки вылетели все кондеи и мы месяц сидели буквально истекая потом(что то с напряжением в офисе),и вирус ентот далеко не всех был с пневмонией,у кого то ограничилось бронхитом,скорее всего просто инфекция, зимой бы это гриппом назвали точно,а летом принято считать,что гриппа нет)))
28 Mar 2008, 13:08
Ну наверное "не оно" если не все разом ;-) и с разной симптоматикой. В любом случае пневмония штука не приятная :-(
28 Mar 2008, 18:38
да уж, не знала, что она бывает вирусная(( спасибо))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325