Переставляю буквы в словах

Anonymous
26 Mar 2008, 16:48
Иногда пересталяются буквы в словах, например вместо "Париж" могу спокойно прочитать "пассажир", причем в момент когда читаю, понимаю что что то не то, а со второго раза уже читаю правильно, ощущение как что картинка на свои места встала, как когда сначала не понимаешь что нарисовано, а потом вдруг начинаешь понимать. У кого нибудь так было или пора врачу сдаваться? (с транслита)
27 Mar 2008, 00:05
Это, по-моему, дислексия называется.
27 Mar 2008, 01:13
Пример личный,немного не из той оперы, но...давно,на подготовительных курсах диктант писали,в последнем предложении было слово "поседел".Так вот,не знаю,о чем я думала в тот момент,но слово написала такое "писедел":oops. естественно,диктант я проверяла несколько раз(рекомендуют проверку орфографии всего текста с конца начинать),но видно от усталости и замыливания глаз не углядела такого ляпа. Представляю,как преподавательнице было весело. я путаю и цифры,и буквы,и цвета(я их знаю и вижу,но произношу другой цвет вслух),право и лево(тут думать надо) и еще много всего.
Anonymous
27 Mar 2008, 12:11
А у вас это с рождения? просто у меня началось уже в 30 лет, по моему после аварии, но я не уверена. (с транслита)
27 Mar 2008, 13:58
Обратитесь к неврологу.
27 Mar 2008, 15:23
Не помню,когда и после чего это появилось,но примерно в школе,в средних классах, переходный возраст может сказался и до сих пор продолжается;-)
27 Mar 2008, 22:24
а я путаю сыр и рис (в смысле, когда произношу, в 99% случаев говорю не то слово, хоть и различаю продукты :))
27 Mar 2008, 23:08
а я путаю: Клининград и Севастополь Орифлейм и Рафаэлло и Гербалайф салат Цезарь и салат Греческий еще что то наверное...
28 Mar 2008, 21:33
калининград и севастополь это прикольно :))
Anonymous
29 Mar 2008, 23:32
Как я Вас понимаю! Причём на русском я ещё с этим справляюсь, но в английском с их ненормальным "спеллингом" зашиваюсь по полной. И ещё их буквы b/d часто в словах путаю. Стыдно так кому либо в этом признаться :oops Скажешь "дислексия", народ разбираться не будет - отнесёт к умственно неполноценным. http://www.dyslexia.ru/
Anonymous
30 Mar 2008, 16:07
А если "право" и "лево" путаешь? Это тоже "клиника"? И за рулем ведь 10 лет уже, поворачиваю не туда,когда муж рядом сидит и командует. Прошу уже рукой показывать - "туда!"
31 Mar 2008, 10:18
о, вот у меня с право-лево такая же засада :-) и тоже прошу рукой показывать :-)
30 Mar 2008, 00:11
Не знаю, как со взрослыми, но детки с дислексией занимаются с логопедом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)