чистка кишечника. ваше мнение!
я
27 Mar 2008, 17:40
вот собственно и вопрос. мне гинеколог посоветовала сделать это( у меня дисбиоз во влагалище из-за дисбиоза в кишечнике-лечу лечу у гинекологов и гастроэнтерологов-все бестолку). врачсказала-почитай книжки, найти методику, которая тебе подойдет и вперед.кто-то делал такое? по какой методике? как самочувствие? сложно ли все это технически дома проделать, если еще 3 члена семьи в доме)?? расскажите..
27 Mar 2008, 23:36
Вымоете остатки вашей флоры в кишечнике и получите еще большую проблему. Для этого есть энтеросорбенты (энтеросгель, лактофильтрум...уголь активированный наконец). Но это не главное, в первую очередь нужно сдать комплексный анализ кала (если вы в Москве, то ин-т им. Габричевского), т.е. дисбактериоз, перивариваемость и т.п.Потом сорбенты+ферменты (возможно антибиотики...но я не сторонник), может бактериофаги. Еще если есть проблемы с желчным, то желчегонные и спазмолитики...Потом нормофлору заселять...на самом деле, Вам нужен Хороший Гастроэнтеролог:-)
я
28 Mar 2008, 04:55
именно в Габричевском я и наблюдаюсь у гастроэнтеролога и сдаю там анализы на все то, что Вы пересчислили. Уже 2 года Но увы.результата нет.
28 Mar 2008, 11:47
Гастроэнтерологов их не знаю, а анализы они делают одни из лучших в Москве....те, что связаны с кишечником. Но в любом случае, подход "подбери методику и попробуй" неверный...какой-то "НИИ на дому" получается....
29 Mar 2008, 18:04
Хотите поделюсь своей чисткой, только вчера закончила курс. Но я делала чистку всего организма и кишечника в том числе - лимфы, печени, почек. Правда я делала не самостоятельно а в мед центре. Курс 5ти дневный и на голодании. Не знаю как дальше, но чувствую себя очень легко, сразу скажу, что дизбак полнейший - это правда, но они сами дают лактобактерии, которые принимаешь на протяжении месяца, для воссановления микрофлоры. Решилась на это тоже из-за проблем в ЖКТ, ходила к гастроэнтерологу, он назначил таблеточки, чуть полегчало, но не все прошло. Сказали что через месяц точно будет виден результат. Потихоньку выхожу из голода, вчера только салат можно было, а сегодня уже кашу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье