Срочно нужна помощь маме еварушницы!

22 Mar 2008, 15:24
Здравствуйте! По просьбе Ани (Анютины глазки, ссылка на паспорт http://www.eva.ru/passport/408.html ) пишу сюда. Беда произошла с ее мамой. Просьба ко всем, кто может помочь - советом, контактами - помогите плиз! ***** Девочки, миленькие, подскажите, пожалуйста!! девчонки...куда мне бечь теперь? сразу прошу прощения за опечатки и ошибки. Я просто сейчас невменяемая и только что приехала из больницы. У меня сегдоня мама (54 года) ехала с работы и возле дома подскользхнулась и упала. Я была дома уже. Только приехала с работы тоже. Она звонит мне на мобильный, мол, Аня спустись вниз я упала и сломала ногу. Я в шоке быстро оделась и выбежала на улицу. Мама сидела на земле в грязи и рыдала. Нога вывернута была. Короче я быстро скорую вызвала.. она приехала минут черех 30. Да...Мы не в Москве! Мы в ближайшем подмосковье находимся по киевке..за апрелевкой. Так вот маму положили на каталку и повезли в ближайшую больницу в селятино (киевское шоссе тоже). Там сделали рентген. Сделали наркоз местный, поставили местную блокаду в колено и положили в больницу на вытяжке. Она так орала. Я стояла под дверью слушала и думала сойду с ума от ее криков. Она орала постоянно. Когда упала, когда на каталку перекладывали, когда рентген делали и т.д. При любом движении она начинала орать. :((( врачи не могл идаже нормального обезболивания сделать что ли (((((( я же деньги им всем совала :( Сказали приезжать к ней каждый день обязательно и протирать ее, чтобы пролежней не было. И хорошо бы несколько раз приезжать к ней.. а после того как прооперируют..вообще бы с ней побыть. Естественно, приехали в больницу мы в 20-30 где-то..и там уже почти никого не было. Пару жалких медсестер и дежурный врач. :( ну понятно...пятница вечер. НА выходных вообще никого не будет. Толковые врачи придут в понедельник :(((( и она теперь два дня просто будет лежать, бедная моя :((((((( В общем диагноз не утешителен: винтообразный перелом нижней трети бедра со смещением. Перелом очень сложный, так как отломок кости задел артерию сзади ноги под коленом. И нужно срочно что-то решать..иначе из-за поврежденной артерии начнутся проблемы с кровообращением в ноге и будет...не хоч у даже думать что будет :(((((( гангрена будет :((((ну и со всеми вытекающими последствиями.. Положили ее на вытяжку...сказали лежать так неделю..или может больше. Ее будут неделю наблюдать, обследовать, анализы делать...готовить к операции. А потом видимо придется делать операцию. Вставлять титановые пластины..и т.д Лежать влежку ей придется минимум 3.5 месяца, а то и полгода. Я вот только приехала из больницы, руки совсем опустились. И я не знаю куда бечь и что делать теперь?? Может ее надо куда-то в москву перевезти? а куда?? это же надо по знакомству? и операцию делать, наверное, надо не в подмосковном поселке..а в москве?? а куда мне ее везти?? с кем договариваться?? как это делается??? у меня никогда не было такой ситуации..поэтому я нахожусь в полном шоке... наверное..договариваться по знакомству..это будет бешеных денег стоить? а сколько? а кому отдавать? а как отдавать? я ВООБЩЕ ни бум бум в таких вот делах..так как..никогда у меня не было такой ситуации :(( а как мне ездить к ней каждый день:( я работаю в Москве..каждый день с раннего утра до позднего вечера :( и плюс дочка в первом классе учится. Она одна дома сидит после продленки...а теперь..получается..после работы мне надо ехать к маме, а дочка там одна будет до ночи ??:(((( короче..девчонки..жду ваших волшебных кулачков.. и может кто-то что-то путное посоветует а то у меня мозги совсем набекрень встали..я вообще ничего не соображаю.. спасибо!!!!!!! ********
22 Mar 2008, 16:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Держу кулачки! Два года назад сама находилась в похожей ситуации, правда, я в Москве живу и было полегче. А в какой больнице лежит Анютина мама? Я в свое время подключила всех родственников/знакомых. Очень выручила мамина подруга, она сидела с моим ребенком. Иногда приходилось подключать маминых подруг, чтобы они в больницу съездили. Санитарки брали деньги на 5 дней. Так делать нельзя, никто подходить, кроме особо добросовестных (а в нашем случае такая была одна) не будет. Значит, или своими силами, или давать деньги разово. За оказанные услуги. В больнице моя мама лежала только около месяца. Потом домой выписали. Перевозила с помощью http://www.medicinacito.ru/ Дороговато, но обращались как с хрустальной вазой. И ждать их не надо было, как бесплатную перевозку в течение суток:( Приехали в назначенное время. Потом вызывали на дом платный рентген. Это вы уже по месту жительства поищите. Мне телефон прямо в районном травмпункте дали. Удачи и сил!
22 Mar 2008, 16:53
Аня говорит, что ее мама лежит в Селятино. Спасибо вам за ответ!
23 Mar 2008, 19:24
может еще тут спросить www.mosclinic.ru - там есть форум, есть раздел травматологии.
23 Mar 2008, 21:44
Мне делали подобную операцию в 31 больнице. Мне кажется, что там можно и платно все это сделать. Но только официально - через кассу. Положение больных, проплативших докторам не очень завидное. Два года назад операция (винтообразный перелом голени) - стоила около тысячи долларов.
23 Mar 2008, 21:45
31 больница - ул. Лобачевского (м.пр.Вернадского)
24 Mar 2008, 14:52
+1 К Вам. Там не плохая травма. Могу порекомендовать 1-ую градскую еще. Может и не совсем презентабельная, как 31 например, скоропомощная она и в Африке скоропомощная, но спецы там отменные.
25 Mar 2008, 04:17
Если рассматривать платные варианты, то еще можно узнать про ЦИТО ( САО, Приорова, 10 ), а так же ЦКБ РАН (ЮЗАО, Узкое, Севастопольский 62 - могу напутать дом) 15 б-ца (Вешняки) раньше была с хорошими спецами, как сейчас не знаю. Про 31 ГКБ и 1 ГКБ вам написали выше.
Anonymous
22 Mar 2008, 16:06
http://wwwboards.auto.ru/pharmacy/ запостите срочно сюда
22 Mar 2008, 16:53
Спасибо, написала!
22 Mar 2008, 18:29
К сожалению, не знаю,чем помочь!!! Но кулачки подержу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Mar 2008, 19:19
@@@@@@@@@@@@@ држитесь, сил вам и терпения! Может быть после операции поселить маму у себя, не наездитесь к лежачему больному. Вам дали уже телефон организации перевозящих больных, могу дать еще телефон 745-00-01 (можно сравнить цены) - мы были очень довольны их услугами, как сказали выше относились как к хрустальной вазе - взяли человека с кровати в больнице и положиле в квартире на кровать.
24 Mar 2008, 14:19
Контактов у меня, к сожалению, нет, но, в любом случае, найдя клинику, больницу, надо туда звонить/ехать и проговаривать ситуацию. Перевозка же может понадобиться, так? Конечно, надо делать в Москве, деньги сообразите, кому давать, все равно, скорее всего, попадете под платную услугу. С дочкой, конечно, сложнее. Если сможете найти человека, который будет забирать ее, приводить и, в идеале, посидит до Вашего приезда, было бы хорошо. Совсем на худой конец, попробуйте договориться с продленкой, может, за небольшую денежку, чтобы доча там подольше побыла. Удачи Вам и здоровья Вашей маме! Держитесь!
26 Mar 2008, 16:58
Как там дела?
28 Mar 2008, 09:19
Девочки, доброе утро. Спасибо за поддержку. Дела у нас обстоят так. Как оказалось..у мамы более сложный перелом, нежели ей поставили сразу после травмы. У нее винтообразный вколоченный внутрисуставный перелом дистальной части бедра со смещением. То есть это означает, что у нее не просто сломала бедренная кость над коленом, но еще и внутри колена затронут сустав! В общем, я посоветовалась с кучей врачей... мне все сказали..что это не тот случай, когда можно выбирать у кого и где оперироваться. Ее нельзя никуда перевозить. Слишком опасно, слишком много вероятных возможных осложнений..вплоть до очень плохих.... Поэтому..я вынуждена была прекратить метания..и оставить маму в той больнице...:( увы... сейчас она все еще лежит там же..где и лежала. Лежит на вытяжке. Обезболивают ее все тем же трамалом. Он не помогает, но затуманивает сознание..и т.д. в понедельник запланирована операция на утро. Я уже купила пластину с винтами в ногу и сегодня поеду за инструментами для операции, которые даются в аренду на время операции. Потом нужно вернуть эти инструменты. У мамы будет накостный остеосинтез. Ну говоря прстым языком..ей на кость навинтят винтами пластину титановую. Пластина будет располагаться в колене, и далее идти по бедренной кости наверх..примерно на 12-15 см по кости. стоит пластина очень дорого :(( зато очень хорошая..с минимальной вероятностью отторжения. Какая-то швейцарская... Сегодня отвезу инструменты для операции.. поговорю (читайте, проплачу) с анестезиологом на счет хорошей анестезии, в идеале эпидуральной, если такую там вообще практикуют..в этом захолустье :(((( Мама уже устала лежать, упала духом и плачет. Колено болит. Не проходит. Внутри скопилась жидкость и там есть гематома, что еще раз говорит о том, что перелом у нее внутрисуставный, т.е. затрагивает колено... Вот такие у нас дела.. еще раз спасибо за поддержку!
28 Mar 2008, 10:22
Держитесь, да поможет вам Господь!
28 Mar 2008, 17:35
Держу за Вас кулачки!Все будет хорошо!Сил,терпения Вам и маме!
28 Mar 2008, 17:57
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Mar 2008, 00:19
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Apr 2008, 14:29
Не падайте духом, держитесь!Удачи Вам и Вашей маме.Пусть скорее поправится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Mar 2008, 10:52
не знаю чем помочь, но хочу просто поддержать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Были проблемы
28 Mar 2008, 17:10
У нас была с мамой похожая ситуация. ТОлько она упала с табуретки, когда собирала игрушки с елки. Об подоконник разбила голову, ну и нога у неё в ступне как-то пополам сложилась. Моментально опухла. Папа её в больницу - в эту же ночь сделали операцию - спицы в ногу вставили. ГОлову зашили. Спицы, сверху гипс, и нога в подвешенном состоянии. Что тогда думала моя мама - знает только она сама, сейчас говорит что думала что это её конец.. Вокруг бабушки-старушки, у которых поломаны шейки бедра, и тетушка, которая месяц как выписалась из больницы после перелома ноги- сломала спину ( упала в ванной). Через какое-то время вынули спицы, поставили новый французский гипс, в виде носка. Ещё несколько месяцев в гипсе. Вобщем все случилось 19 января, в июле мама уже ходила практически не хромая, даже без пелочки. Нога сейчас очень одна от другой отличается, но тем не менее, все лучше и лучше(тьфу 3 раза). Уже может носить элегантные туфли, а не только кроссовки на 2 размера больше. Может наша история немного не в тему, но она в принципе может добавить немного оптимизма. Выздоравливайте!! Все у мамы будет хорошо
она же
28 Mar 2008, 17:12
да, у нас тоже был тяжелый случай. У мамы не было перелома, но у неё повылетали все суставы, ини один хирург-ортопед не давал гарантий, что после того, как вымут спицы и снимут гипс - суставы не разлетятся снова.
02 Apr 2008, 17:30
Анютины Глазки, как у Вас дела? Как Ваша мама? Сделали ли операцию?
Anonymous
03 Apr 2008, 01:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)