антидепрессанты
жить как все
31 Mar 2008, 10:40
Кто нибудь антидепрессанты принимает по-назначению врача? Помогает? Трудно потом "соскочить" с них? Я вот думаю "сесть" на андтидепрессанты на годик или сколько там нужно. Уже несколько лет депрессия, но иногда она просто входит в "буйную фазу", не знаю как по-научному, но это когда не хочется жить и ты просто лежиш и лежишь и только бы не вставать, потому что не хочется ничего. Я боюсь всяких таблеток, но теперь думаю, а вдруг легче станет? Эта апатия началась со смерти самого близкого человека - бабушки, с тех пор я как в трансе живу, горе пережила , но "осадок" остался, тепрь этот шлейф апатии и тянется. Что делать не знаю.Как выйти из депрессии?
Anonymous
31 Mar 2008, 11:27
Садиться на таблетки точно не надо. Попробуйте завариватть клюкву. Протрите клюкву с сахаром и заваривайте кипятком, очень помогает. Лучше, чем антидипресанты. Мне врач выписал, когда пришла за рецептом....
31 Mar 2008, 11:36
А диагноз какой у вас был??? Авитаминоз небось? Вегетососудистая дистония в начальной стадии?... И отеки?... Ну да, тады клюква...
жить как все
31 Mar 2008, 11:54
Уж чего я только не пила, бестолку. Спасибо всёравно.
31 Mar 2008, 17:42
И истечь клюквенным соком (с), ага :-D Не путайте божий дар с яичницей.
Anonymous
31 Mar 2008, 11:30
ни в коем случае не пить!
31 Mar 2008, 11:34
Только ко врачу!! Причем, к нескольким... Невролог пусть даст направление к психиатру (или не даст, если не сочтет нужным)... Психотропные препараты должен выписывать ТОЛЬКО психиатр. Но, возможно, он порекомендует вам психотерапевта - параллельно или ВМЕСТО лекарственной терапии... Подойдите к этому серьезно. Ничего ужос-ужос нет в приеме антидепрессантов и анксиолитиков... А негативные отзывы могут быть у тех, кто обращался к не слишком профессиональным врачам... либо вообще начал принимать препараты по рекомендациям "девАчек из интернета" :-(
жить как все
31 Mar 2008, 11:49
Спасибо за совет.
02 Apr 2008, 22:46
Полностью согласна. Эти препараты можно пить только по настоящим показаниям и по рецепту от квалифицированного врача, котрый подберет препарат и дозировку, необходимую лично пациенту. Я пропила в свое время курс (месяцем обошлось), "настоящих" препаратов с тех пор (уж 11 лет как) не принимала, хотя были и депрессии и нервный срыв большой, но там уже психотерапией обошлась. Так что слезьть с них реально, если помнить, что это лекарство при заболевании, а не витаминка и не еда.
31 Mar 2008, 11:48
Я принимала. Назначал специалист, после тщательного и всестороннего обследования. Пила почти год. Стала другим человеком. Никакого привыкания не будет. Если это действительно депрессия, требующая медикаментозной коррекции, - значит, надо пить.
жить как все
31 Mar 2008, 11:53
Можно поподробней про непривыкание и перемены. У вас тяги совершенно небыло? А курс обычно год длится? Когда и как вы почувствовали перемену что стали другим человеком? Спасибо огромное.
31 Mar 2008, 12:12
Насколько я знаю, минимум полгода. Курс подобрали не с первого раза, сначала было плоховато, к тому же у меня парадоксальная реакция на подобного рода препарата. То есть то, что всех бодрит, меня с ног валит. Про отсутствие привыкания: когда я окончательно поняла, что жизнь прекрасна, и я в ней, я всех люблю, все могу, и как я могла считать иначе, пропив еще какое-то время, просто начала сокращать дозу. Тяга-то откуда? Видимо, нормализуется что-то в организме на химическом уровне, отпадает необходимость в препаратах. Никакой тяги, отмена препарата никак не сказалась на самочуЙствии. Но Вам врач все скажет. Все это желательно делать под наблюдением и с постоянными консультациями, обследованием. Перемены начинаешь ощущать уже на второй неделе. Но у меня был очень тяжелый случай. Так что даже не раздумывайте, - через месяц себя сегодняшнюю будете вспоминать, как страшный сон...
31 Mar 2008, 13:03
хорошо изложили! :-) У меня тоже была парадоксальная реакция на несколько антидепрессантов. Когда подобрали - жизнь постепенно стала налаживаться. Наладилась до более-менее приемлемого состояния через полгодика, через год уже стало практически нормально :-) (это больше автору, конечно).
жить как все
31 Mar 2008, 13:10
Спасибо
02 Apr 2008, 22:42
О, и я на Феназепам плакала - просто заливалась:) А на Реланиуме хорошо пошла, но пила месяц в небольших дозах 11 лет назад.
31 Mar 2008, 11:49
Садиться желательно только на свою попу, но не на что иное :-). Антидепрессанты 9или другие препараты) назначаются врачом и принимаются под строгим контролем врача. В принципе, медикаменты вполне способны помочь выйти из состояния острой клинической депрессии. И вполне могут "подстегнуть" после тяжелой психической травмы. И "соскакивать" - это тоже не то слово. Препараты отменяют, причем тоже под контролем врача. При правильном приеме и дозировке современные антидепрессанты не вызывают зависимости (ключевое слово ПРАВИЛЬНОМ ПРИЕМЕ). И лучше всего действует при депрессии комплексное лечение: медимкаменты плюс психотерапия или психокоррекция. Иногда можно обойтись и юез медикаментов.
жить как все
31 Mar 2008, 12:03
Я понимаю, что только врачём. Я к врачу и собралась за рецептом. Меня смущает, что у меня это состояние уже длится несколько лет, до этого я была нормальным человеком. А теперь у меня дети, муж, я понимаю что они косвенно страдают от моего состояния. Я почему пришла к выводу, что у меня депрессия, потому что я перестала бояться смерти.Лежу и думаю, вот не будет меня завтра и ладно, ничего не хочется делать.У меня мама была алкоголиком. В детстве помню, уйдёт в запой и трава не расти мы дети сами по-себе,ей на всё было плевать она спит валяется, отец на работе. Потом выходит с запоя и вроде всё хорошо, потом опять всё по-новой. Я очень страдала. Теперь точно такое же состояние и у меня, только с разницей, что я не пью. Я алкоголик, только непьющий. Бывает такое? Когда я в таком состоянии мне нет дела до мужа, детей, мне хочется их всех бросить, апатия ко всему. Когда мужа нет, то дети сами по-себе, а я лежу просто в "запое". Я сама себе противна.
31 Mar 2008, 12:17
Она самая, депрессия, в смысле. Бегом к врачу, только к хорошему. Поскольку, например, у Прозака и аналогов побочный эффект, - склонность к суициду, посему он хорош для смертельно больных...:-( Вам его точно не стоит пропивать. Или назначают параллельное "прикрытие".
жить как все
31 Mar 2008, 12:38
Спасибо вам огромнейшеее. Про прозак я не знала. Я кроме прозака ничего и не слышала.Я за границей живу, просто боюсь, а вдруг прозак назначат? Я вроде не смертельно больная.
31 Mar 2008, 13:05
давно уже изобрели более "продвинутые" препараты. Не бойтесь!
31 Mar 2008, 13:50
http://66.102.9.104/search?q=cache:UO2XGaUIO_UJ:www.ayurvedaplus.ru/community/mat_1727.html+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D1%83%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B4&hl=ru&ct=clnk&cd=11&gl=ru Думаю, назначат то, что наиболее подходит именно в Вашем случае. Хотя стоит учитывать, что это "бизнес, - и ничего личного..." Проконсультируйтесь у нескольких. Депрессии бывают очень разные.
31 Mar 2008, 18:29
Не только прозак оказывает такое побочное действие но и многие другие АД этого типа. У меня от сертралина было такое. (с транслита)
31 Mar 2008, 19:08
Это "Те же яйца, только в профиль". SSRI, одногрупники, так сказать...
11 Apr 2008, 11:27
Практически все антидепрессанты, даже самые продвинутые, имеют побочные действия. Но они разные и иногда врач выписывает антидепрессант еще и по тому принципу - с каким побочным действием пациент согласен смириться? Допустим, незамужняя женщина или слишком темпераментная жена "вялого" мужа такое действие как снижение либидо воспримет с удовольствием. Но другим оно может быть неприемлемо. Точно так же разные другие действия. СИЛЬНЫХ побочных действий с риском для жизни современные препараты обычно не имеют (ну там повышенная чувствительность или противорпоказания если). Кстати, что прозак назначают только тяжело ("смертельно" больным) - чушь. Просто это не панацея и приниматься должно ПРАВИЛЬНО. ну и сейчас есть куча вариаций на тему этого препарата. Еще есть вариант - стимулянты типа риталина - но это если под депрессию маскируется синдром расстройства внимания у взрослых. Короче - это все к врачу, а потом уже смотреть. И выбирать "меньшее зло". И ОБЯЗАТЕЛЬНО лечение проводить в комплексе с не-медикаментозными методами.
31 Mar 2008, 13:00
Пить то, что доктор пропишет - думаю, обязательно. Только доктор должен быть хороший. Ежели надо, порекомендую ОЧЕНЬ хорошего, который никогда лишнего не назначит. Меня (и многих знакомых, которых я к нему направляла) выводил из ненужных состояний очень бережно. Антидепрессантов бояться не нужно. Я принимала больше года, никаких проблем на тему "соскочить" не было. Опять же, все делалось во взаимодействии с врачом. Если есть вопросы, задавайте.
жить как все
31 Mar 2008, 13:09
Спасибо за доктора, но я не в России. Скажите а как долго правильный подбор шел и откуда вы узнали что именно тот препарат для вас и нужен? Я вот про прозак наслышалась, от этого у меня и появилась боязнь, но сил терпеть уже нет.
31 Mar 2008, 13:56
http://psyhome.org/42.htmll И у него же есть инфа по всем препаратам.
09 Apr 2008, 21:12
Так, про подбор. Первый АД на меня просто не подействовал. Чтобы это понять нам с доктором потребовалось чуть больше месяца (меньший срок не считается показательным). Тогда к нему мы добавили другой препарат (из другой группы). Стало немного помогать. Но поняли, что надо АД заменить. На первый АД из вариантов подмены(я уж названия не буду перечислять, чтобы у вас предубеждения не создать ;-) у меня была побочная реакция, с психическим состоянием не связанная и довольно редкая. Еще на один - парадоксальная, то есть я слишком сильно "успокоилась" :-), все время спать хотела, хотя он должен был как раз вызывать бодрость духа. Третий подействовал как надо, я ощутила первый эффект где-то через полторы-две недели. Потом в течение года состояние постепенно приближалось к норме. Как-то так :-)
Спасибо
11 Apr 2008, 11:48
Какой вам покеазался самым мягким в смысле побочек, но действенным и что "из другой группы" переносится хорошо? Можно не названия, а начальные-конечные буквы препаратов. Мы уж год подбираем, никак не подберем!
07 Apr 2008, 12:22
Я вам написала ЛС
09 Apr 2008, 21:14
сейчас гляну
31 Mar 2008, 17:48
Если у вас действительно клиническая депрессия (диагноз должен поставить доктор) и простые способы не помогают - то надо пить антидепрессанты. Соскочить с них в этом случае будет легко, потому что если депрессия действительно есть, то привыкания к антидепрессантам не будет и как только в организме нормализуется уровень серотонина и допомина, то организм сам откажется от антидепрессантов. Но все лечение должен назначать врач и следить за вами тоже должен врач. Антидепрессанты точно так же подбираются индивидуально как и противозачаточные.
01 Apr 2008, 12:01
Я пила...и сейчас пью..привыкания нету..зависимости тоже...но, говорят,бывает..если надо (чувствуете, что имеенно ВАМ надо), то стоит..найдите психотерапевта хорошего-и удачи. ТОлько поув не решите проблему, то антидепы мало помогают
Anonymous
31 Mar 2008, 13:11
ууууу куда я попала !(Не тд ,а кащенко(
Anonymous
31 Mar 2008, 13:41
Ну и идите куда шли,а людям помощь нужна.
от чистого сердца)
03 Apr 2008, 02:17
дай Вам Бог здоровья, да покрепче =)
31 Mar 2008, 17:45
Вам какой врач прописал антидепрессанты? Если терапевт, то лучше бы на прием к психотерапевту или психиатру пойти. Так более точно лекарства подберете. Сейчас новые поколения антидепрессантов. Не вызывают привыкания и сонливости. Но контроль специалиста нужен.
31 Mar 2008, 18:10
Не советую. Хотя кому как... Я начинала разные АД и бросала 4 раза, не смогла преодолеть фазу привыкания. Одна знакомая уже несколько лет принимает постоянно. На работе одна сотрудница год сидела на больничном из-за депрессии, сейчас работает и принимает АД. Обе эти дамы как бы переполнены энергией через край. Одна ржёт всё время, каждые пол часа делает зарядку, бегает - не угнаться. Другая делает работу за 4-х, и приходит на работу даже в выходной, ест как слон. У меня были ужасные побочные явления. Не спала по 3-е суток, однажды чуть не напилась снотворного:((((( Толстела по 5 кг за неделю, голова болела. (с транслита)
31 Mar 2008, 18:29
У меня была послеродовая депрессия, сама пришла к врачу, потому, что понимала, что перестала быть собой - слезы по любому поводу и без + постоянное желание спать, и не вставать... Выписали "Флюоксетин" довольно сильный - 1мг, через неделю опять начала петь по утрам, намывая посуду,)))))))) и поняла, что все мои проблеммы выдуманны),( минимальный курс был полгода, но мне хватило 4х месяцев) привыкания не было, когда замкнутый круг негативности разорвался, просто перестала принимать и не было никаких побочных эффектов.
31 Mar 2008, 18:34
Я принимала тоже длительное время,как успокоительное,после нападения.Думала,что тоже подсела на них(тогда).Но через полгода успокоилась,отошла и перестала принимать.И не тянет.Прошло 15 лет.
жить как все
02 Apr 2008, 19:33
Спасибо вем огромное. Вы очень мне помогли.
02 Apr 2008, 20:34
И я добавлю свои 5 копеек,можно? Я принимаю их сейчас уже вторым курсом. Я из тех людей по жизни у которых стакан всегда наполовину пуст.Ну а тут эмиграция,трудности,тоска по всему привычному и я сломалась.Скажу честно,что приывыкания к ним мне доктор не обещал,но когда я переходила с одних таблеток на другие была необычно сонная.Это по словам врача было похоже на реакцию на отмену. Я где-то уже через месяц приёма я обнаружила,что жить,оказывается,можно иесть в этой жизни смысл. Так что в антидепрессантах ИМХО больше пользы чем вреда.Особенно если жить порой невмоготу. Мне выписывали Effexor а потом Lexapro.
02 Apr 2008, 20:41
Менять нужно то, что не устраивает вас в жизни, а антидепрессанты вам создадут искуственное ощущение того, что все в порядке. Я лично против и сама не пошла по этому пути в свое время. (с транслита)
Anonymous
05 Apr 2008, 22:28
Депрессия и проч. псих состояния - это тоже нарушение химии в мозгу. Пока человек будет ходить и психоанализироваться, его состояние может ухудшиться. Причем псхоог и психоаналитик за это ответственности никакой не несут. Мозгу плохо, он страдает, не хватает серотонина, надо помочь. Сама пью. Все остальные методы помогали, казалось, что помогали, временно. Только себе самой назначать нельзя, надо идти к психотерапевту.
Anonymous
02 Apr 2008, 21:19
Не бойтесь. АД не вызывают зависимости. Бойтесь частого употребления транквилизаторов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье