Кто силен в анатомии? Вопрос

Anonymous
31 Mar 2008, 15:11
Сегодня делали узи интравагинальное. В некоторых местах было больно. По гинекологической части узи ничего не выявило. Что может болеть? Кишечник? Мочевой? Или что это?
Anonymous
31 Mar 2008, 15:33
Ендометриоз, например, и на УЗИ не всякии ендометриоз виден. (с транслита)
Anonymous
31 Mar 2008, 15:48
Кхе, если эндометриоз не виден на узи, то как провериться???
Anonymous
31 Mar 2008, 15:54
По косвенным признакам определяют, один из них - боль при ручном осмотре, что у Вас и произошло. Достоверно видно на лапароскопии. Погуглите, в интернете много информации. (с транслита)
Anonymous
31 Mar 2008, 17:41
Ноу, при ручном осмотре как раз, полторы недели назад боли не было вообще.
03 Apr 2008, 15:55
На какой день цикла было УЗИ? Вполне возможно, что вы его делали в О. тогда мог тянуть яичник с фолликулом... Также, может быть боль от спаек в брюшной полости, также от кишечника...
Anonymous
03 Apr 2008, 18:07
УЗИ было после О. Моя врач, когда я ей сказала, говорит, что это "специфика" данного узиста:( А спайки в брюшной полости от чего бывают? И как-то определяются?
03 Apr 2008, 18:23
если было сразу после О. то могло тянуть желтое тело... Спайки так же как и эндометриоз можно заподозрить, а определить только лапароскопически
Anonymous
03 Apr 2008, 21:02
Ой, я что-то туплю сегодня:( После М. было узи, на 8 дц. А гинеколог щупала перед М. А как спайки себя проявляют?
04 Apr 2008, 11:56
ну, вот на 8 ДЦ уже мог быть большой фолликул, вот он мог и давать боль. Хотя, может у руки кривые у УЗИста
03 Apr 2008, 17:45
Мне кажется, что это необязательно говорит о проблемах. Просто чувствительное это место, и врач слишком сильно надавливал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)