Гигрома на запястье.

02 Apr 2008, 00:12
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня на руке, с внешней стороны кисти появилась небольшая шишка. Теперь она выросла до размера небольшого грецкого ореха. Пошла в поликлинику, сказали делать операцию и ничего более. Пока не могу позволить себе этого, т.к. маленький ребенок и месяц в гипсе просто не совместимы. Действительно ли только операция может решить эту проблему, или есть какие-то еще методы? Насколько операция сложна (а то прочитала, что при неправильном сшитии сухожилий кисть может вообще "усохнуть")
02 Apr 2008, 14:16
у меня была гигрома. мне хирург уколом вводил в нее какойто дешевый раствор из аптеки. она рассосалась. потом периодически опять появляется и болит, но большая уже не вырастает, потом исчезает. это длится уже 16 лет.
02 Apr 2008, 16:03
У меня тоже лет 15 назад выросла эта дрянь. Но до операции не дошло, сама каким-то чудным образом рассосалась. А теперь вот после родов опять вылезла, мне врач сказал, у меня руки и кисти очень тонкие, вроде как с ребенком сорвала там что-то. Т.е. Вам всего один лишь раз что-то вкололи? А мне такое даже не предложили...
03 Apr 2008, 08:46
да. один раз. что то дешевое из аптеки. хирурги знают, я думаю. я даже в интернете об этом читала - лечение гигромы.
02 Apr 2008, 18:03
Она у Вас конечно уже достаточно большая, так что насчет операции может врачи и правы. Моему сыну в десятилетнем возрасте гигрому с горошину врач-хирург вправил в поликлинике. Сам процесс не видела, нас выставили, но ребенок сильно плакал(правда не долго).После этого носили тугую 8-образную повязку. Сейчас ему 19 лет, больше не вылезла.
02 Apr 2008, 19:09
Мне тоже врач сказал, что если бы она была поменьше, можно было бы попробовать ее вправить. Правда сказал, что это очень болезненная процедура, и лучше так себя не мучить. Хотя по-честному, лучше бы я разок потерпела, чем неделю в больнице и потом месяц гипса.
02 Apr 2008, 18:12
У меня после родов начала рости, потом года через полтора когда с грецкий орех была лопнула при небольшом давлении на запястье - киста сухожилия жидкая внутри. Потом на том же месте несколько раз небольшая то выростала, то лопалась. Месяца три назад мне посоветовали попить сок нони(такой фрукт полинезийский) совсем от других проблем, он вроде как баллансирует обмен веществ. За первую неделю гигрома сама по себе рассосалась и больше не растет! Сок пила по 30мл утром натощак. (с транслита)
02 Apr 2008, 18:13
http://noni-sok.ru/
02 Apr 2008, 19:18
Ну надо же, не прикрытая реклама очередной "панацеи от всего". Мда...
02 Apr 2008, 19:45
:-) Возможно звучит невероятно, я просто делюсь своими впечатлениями. Мне тоже операцию делать не хотелось с маленьким ребенком на руках, и на гигрому я просто плюнула, решив подождать лучших для операции времен. Теоретически гигрома сухожилия образуется когда по каким-то причинам нарушается отток жидкости из сустава. Почему нарушился? - причин море - механических, биохимических. После родов и кормления грудью вполне может иметь место небольшой гормональный сбой, заставляющий сбоить и другие системы органисма. Нони мне советовали попить чтоб сбаллансировать мое гормональное состояние и кое-какие гинекологические проблемы, а заодно получилось что и эта штука пропала. А ссылку я дала первую попавшуюся русскоязычную чтоб пояснить что это такое, сори что с ценником. Поищите сами в других местах. (с транслита)
03 Apr 2008, 06:18
Мумзик, где вы этот сок покупаете?
03 Apr 2008, 16:53
Да он сейчас практически везде есть. Покупаю чаще всего в Costco или в Higlandfarms - там цена самая приемлемая($12-15 за 1.5-2л бутылку) Видела Loblaws в отделе с organic лекарствами, healthy food магазины им завалены - в натуральном виде, в капсулах, в концентратах, только там подороже.
09 Apr 2008, 03:35
Который в костко нормальный? Я не помню его что-то, это в разделе где витамины?
09 Apr 2008, 18:10
Да, где витамины. На Winston Churchill и Dundas на прошлой неделе покупали. Выглядит вот так в картонных коробках http://www.costcoconnection.ca/connectioncaeng/200701_02/?pg=69 Сейчас все семейство на него посадила, включая мелкого, достали весенние болячки. Если решите попробовать напишите какой у вас будет результат. Мне самой интересно, то ли я ненормальная, что гигрома так вот неожиданно сама за неделю испарилась, то ли действительно сок сработал :-)
11 Apr 2008, 19:58
Мумзик, скажи плиз как ты пьешь, раз в день? И сколько?. Купила тот же что у тебя из Костко. (с транслита)
11 Apr 2008, 22:23
С утра первое что в рот забрасываю - наша стандартная рюмашка, что в любом долларсторе продается (~30мл или 2 столовые ложки) Один раз в день. Месяц не пила, ничего не вырасло (ттт)
11 Apr 2008, 22:55
Ну так это если почитать ниже, у людей и без этого "чудо-лекарства" эта дрянь проходила...
11 Apr 2008, 23:41
Так у меня тоже "проходила" ;-), вернее лопалась, а потом опять быстренько выростала. Может и совпадение, но уж какое-то странное совпадение. Поймите меня правильно, я это чудо лекарство никому не навязываю и не продаю. Делюсь своим опытом и тем что на себе испробовала. Про нони пишут что используется для лечения болезней суставов. (с транслита)
12 Apr 2008, 11:48
Эх, вот почитаю-почитаю, тоже глядишь куплю, кто знает, вдруг поможет... А скажите, сколько примерно денег потратилось на все про все?
13 Apr 2008, 05:18
Я купила бутылку, 15 долларов, на месяц должно хватить. Почему не попробовать. Написано, что там много всяких активных веществ.
13 Apr 2008, 12:58
Осталось только найти где это в Москве продают. А Вы уже начали? Расскажите потом о результатах? :)
02 Apr 2008, 19:04
После сока? Что-то я сомневаюсь... Надо у хирурга-знакомого поспрашивать, что за чудо этот Ваш сок.
02 Apr 2008, 21:44
не надо операции, само пройдет. у меня тоже была с грецкий орех, сама видимо лопнула и исчезла, это же просто шарик и жидкостью.
02 Apr 2008, 22:24
Это не просто шарик с жидкостью. Как нам объяснил хирург, сухожилие находится в такой "трубочке" с жидкостью. И вот если эта "трубочка" начинает протекать, под кожей образуется шарик из жидкости. Если он маленький, то можно еще попробовать вправить и то не факт.Во всякие соки -не верю! Автору хочу пожелать найти хорошего врача и довериться ему. Кстати у меня еще одна приятельница удаляла гигрому хирургически и никакого гипса она не носила,была тугая повязка и сейчас остался еле заметный шрамик.
02 Apr 2008, 22:39
Конечно это не просто шарик с жидкостью, тогда было бы все просто, проткнул это место, жидкость "выкачал" и все ок. Врача я вроде нашла хорошего, он детский хирург в Морозовской больнице. Правда он сразу сказал, что только операция решит эту проблему. (хотя я читала в инете, что и это не дает 100% гарантии, что гигрома может вырасти снова) А Ваша подруга когда и где удаляла? И может у нее была небольшая она, п.э. и без гипса обошлись. Как мне объяснили, там же мешочек какой-то сшивают, и должна быть полная неподвижность кисти, а это вроде гипс и обеспечивает. Хотя мне с маленьким ребенком, какой там покой.
03 Apr 2008, 15:17
У подруги гигрома была действительно не очень большая. Просто ей хирург сказал, что операция более надежна( а ее хлебом не корми- дай что-нибудь себе отрезать). Поэтому наверное ей действительно ( Вы правы!) гипс и не понадобился. А когда гигрому убирали сыну, врач тоже предупреждал, что может и не пройти и понадобиться операция. Но, к счастью, все обошлось.Очень жаль, но Вам, видимо, без операции от этой бяки не избавиться. Удачи!
03 Apr 2008, 19:59
Спасибо за пожелания :)
02 Apr 2008, 22:39
А сколько у Вас она была, и сколько ее уже нет?
02 Apr 2008, 22:52
У меня тоже есть гигрома, сначала не обращала внимания, а сейчас очень напрягает. Впереди лето, майки с короткими рукавами... Психологически неудобно. Рука тонкая и такая "дура" на ней. В том году вообще проходила все лето с длинными рукавами, даже в жару, не могу на обозрение выставить, неудобно. До операции тоже пока не дошла, жду пока ребенок чуть подрастет. И кстати проходить она у меня и не собирается, как была большая, так и осталась, да еще и побаливает.
03 Apr 2008, 06:15
У меня два года как появилась. То становится меньше, то больше. Один врач сказал, что можно уколоть кортикостероид, иногда помогает. Сейчас у другого, он мне все подождать предлагает. Буду теперь требовать специалиста, надоело. Скажите плиз, у вас запятье болит? Я больше не могу поднимать тяжелое этой рукой или напрягать ее, боль на неделю сразу, еще и отдает выше запястья. Вот думаю связано это с гигромой или нет.
03 Apr 2008, 10:38
Хоть я и не автор, но тоже с этой проблемой, п.э. отвечу. У меня бывает ноет, но что бы такая боль, которую Вы описали - нет. И кстати, мне тоже врач не особо настаивает на операции, просто говорит, если она не особо беспокоит и болит, то пусть себе будет. И мне почему-то никто не советует попробовать хоть что-то из терапии, те же уколы...
03 Apr 2008, 11:42
У меня тоже побаливает, переодически ноет, допустим на кисть не могу опереться, больно. А Вам операцию не предлагают?
04 Apr 2008, 16:07
У меня была гигрома в детстве, лет 9-10 мне было, по-моему, точно не помню. Хирург выкачал шприцом жидкость, потом сделал укол гидрокортизона. Правда не помню в тот же день или еще раз пришлось приехать через каке-то время. Больше с тех пор ее не было, сейчас мне 26!
09 Apr 2008, 03:34
Операцию специалист может предложить, а я никак до него не доеду.
Anonymous
04 Apr 2008, 19:59
Я в позапрошлом году писала сюда- что такое у меня? Выросло за 2 недели, Я перепугалась,. а мне еще нужно было скоро в США ехать. Там медобслуживание -мрак. Перед новым годом не попасть было к врачу.Я по телефону консультировалась со знакомой врачом из другого города. Она спрашивает- болит? Я отвечаю - нет. А в это время нажимаю на шишку . И вдруг она как лопнула и исчезла. Я как заору. Говорю- исчезла. Она- как? Нету больше- говорю. Но все-таки сходила к врачу платно. Он за 1000 руб. сказал - это гигрома , не беспокойтесь.
07 Apr 2008, 14:59
Я вот тоже жму, жму на нее, правда ничего не меняется. Видимо у меня она уже "закостенела", потому как на ощупь прям как камень.
09 Apr 2008, 18:47
у меня тоже никуда не исчезала, один совет - забудте про нее, перестаньте на нее пялиться все время, накручивать себя страхами, ограничьте нагрузки на эту руку, можете эластичный бинт для фиксации, чтобы сустав не "болтался" почем зря.. но пока ребенок маленький, она никуда не уйдет... смиритесь и забудте :)
10 Apr 2008, 21:55
Чего-то мне кажется, что эта дрянь не уйдет, когда и подрастет ребенок. (( А у Вас она сдулась и совсем не прощупывается?
11 Apr 2008, 02:04
пройдет, пройдет.. не переживайте... не знаю сколько Вашему ребенку лет, но у меня к 2-м дочкиным годам уже стало незаметно совсем... сейчас ассиметрии практически нет, но тольо если сильно присмотреться конечно при согнутых вовнутрь запястьях... я тоже думала "ну как такое может уйти само? " еще и болело жутко... но ушло :) сейчас когда вторая дочка родится не буду запускать, пусть муж таскает на себе, а я буду с эластичным бинтом на руке... хотя тоже поднимешь подмыть и все... так что совсем избежать думаю не удастся... операция бесполезна , т.к. удалив гигрому Вы не избавитесь от нагрузок, а значит она опять вырастет...
11 Apr 2008, 11:45
Моему сыну уже 2.1 года. Руку перестала нагружать уже давно, но зараза не становится даже меньше (прям плачь). И еще кисти очень тонкие, п.э. это еще больше видно. Эх. Будем ждать дальше.
11 Apr 2008, 20:01
Хе, моему уже 9 :) Ни фига. Я етой рукой вообще ничего не могу делать, елментарно сумки с продуктами поднимешь или кастрюлю дежишь когда моешь, даже от етого начинает расти снова. Временами меньше становится, когда старательней берегу. Еластичный повязок на запяастье уже 6 штук, часто ношу по месяцу, в спортзал всегда одеваю. Буду пробовать нони сок :) И укол кортизола. (с транслита)
11 Apr 2008, 20:26
А моему 2, в том году эта хрень вроде уменьшилась, потом выросла опять до больших размеров. Вот вычитала где-то, что лучшее средство от гигромы, это Библия, или медицинская энциклопедия. :) Т.е. многие избавлялись механическим способом, хорошенько ударить по этому месту. Мне уже муж предложил свои услуги ))), но я ессно отказалась. Хотя...
04 Apr 2008, 22:48
мне вырезали перед новым годом.именно там где вы говорите.Операция болезненная,но терпимо..под мест наркозом,потом рука побаливала.Снова начала деток на руки поднимать и она опять вылазет начинала и болеть я перепугалась и стала аккуратней.
07 Apr 2008, 14:57
А гипс был? Или просто тугая повязка? Я знаю, что нагружать эту руку вообще нельзя, и на будущее тоже. Сколько у Вас ее уже нет?
04 Apr 2008, 23:16
У моего сына в 12 летнем возрасте появилась гигрома размером с горошину. Я решила, что на кости что то выросло и повела его к хирургу. Хирург был зол, сказал, что в следующий раз с этим к травматологу и на моих глазах ее РАЗДАВИЛ. С тех пор т т т - нету.
09 Apr 2008, 03:39
Еще хочу сказать, видела девушку, у которой два шрама от удаления этих штук, и третья вылезла. Шрамы некрасивые.
09 Apr 2008, 18:43
ужас...это предрасположенность сустава к образованию гигром от нагрузок, так что удаление - не панацея, единственный выход свести к минимуму нагрузки на эту руку (тяжести и прочее).. так что удалив одну, вторая легко может вылезти..
An
10 Apr 2008, 21:14
Моей сетре так вырезали, что шрам большой крестом, три года прошло, некрасиво :(
10 Apr 2008, 21:58
И где же такие умельцы работают? :(
An
11 Apr 2008, 19:24
в Петербурге, а в какой конкретно больнице не знаю
09 Apr 2008, 18:40
у меня была гигрома... до первой беременности просто щелкал правый сустав, родилась дочка, так она резко увеличилась в размере и болела... она увеличивается от нагрузок на сустав, накапливается в капсуле жидкость и она растет... как только дочка подрасла, стала сама ходить, когда я перестала ее таскать на себе 24 в сутки, гигрома стала буквально на глазах уменьшаться... не представляю как ее оперировать с маленьким ребенком, да и страшно, там же сосудистых сплетений столько... короче она у меня "сдулась", небольшая ассиметрия есть конечно, сустав все так же щелкает, если прислушаться и не рискую отжиматься или делать опорные движения на эту руку... дискомфорт возникает легкий... а в общем, я про нее и не вспоминаю... сейчас рожу второго, наверное опять вылезет :( короче, чтобы как то облегчить состояние, я одевала эластичный бинт и по максимумум старалась делать все левой рукой...
12 Apr 2008, 01:48
Уважаемая ,Автор! Кому-то вырезали, кому-то выдавили, у кого- то сдулась... Найдите врача которому Вы доверяете, и сделайте,то, что он скажет. Здоровья Вам!!!
18 Apr 2008, 17:56
Спасибо за пожелания. :)
17 Apr 2008, 14:50
Параллельная тема в Детском здоровье: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1308170 Я там написала свой случай, просто не хочу повторяться.
18 Apr 2008, 17:49
Спасибо большое! Пойду почитаю...
18 Apr 2008, 18:28
Скажите пожалуйста, а Вы сами собирались ее раздавить, или на помощь хотели кого-нибудь позвать? Мне почему-то кажется, что у меня просто не получится, это же надо резко и очень сильно нажать.
18 Apr 2008, 19:25
Вовсе не обязательно резко и сильно. Наверное от степени "зрелости" гигромы зависит. У меня первый раз лопнула когда дверь запястьем закрывала, второй раз когда чего-то твердое резала этой рукой и как-то неудачно на нож надавила. Может заведите привычку двери этим запястьем закрывать :-), рано или поздно дозреет (с транслита)
18 Apr 2008, 19:41
Я на все готова, и двери запястьем закрывать. Только я не много не поняла, это как? :)
18 Apr 2008, 20:04
:-)ну не за ручку, а тыльной стороной ладони толкать :-) а у меня получилось запястьем. Извиняюсь, из туалета никогда дверь за ручку не закрываю, а толкаю чтоб сама захлопнулась - у меня такой бзик :-) (с транслита)
18 Apr 2008, 21:07
:) Ну что же, попробуем и этот способ.
18 Apr 2008, 22:10
У моего мужа гигрома долгое время была размером с вишневую косточку, кстати, тоже на запястье, потом начала расти и доросла до величины приличного грецкого ореха. Что только ни пробовали - бинтовали руку, втирали различные мази (врачи уверяли, что непременно рассосется), уже смирились с неизбежностью операции, но все недосуг было собраться - на работе не вырвешься, не до больничных. Потом побывав на лекции врача ТКМ по сосудистым заболеваниям, уговорила мужа пропить препарат для снятия отложений на стенках сосудов и повышения их (сосудов) эластичности. На тот момент были гипертония и сильный варикоз. Начал он пить препарат капельно в первых числах января, а 8 марта утром до поздравления продемонстрировал абсолютно здоровое запястье, гигромы и след простыл. Как потом выяснилось, и давление стало стабильно 130 вместо прежних 150. Да и варикозные узлы уменьшились в объеме и стали гораздо мягче. Резать или нет? Нет! Причину-то операцией Вы все равно не устраните, не в этом месте, так в другом гигрома может появиться снова.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)