Что попить для печени

02 Apr 2008, 15:48
кроме карсила ничего не знаю... Что получше???
02 Apr 2008, 16:02
гепабене,гепадиф,гептрал- последний дорогой но попутно поднимает настроение до неимоверности-)
02 Apr 2008, 16:09
Спасибо, почитаю про них!!!
02 Apr 2008, 16:51
а поджелудочная железа лечится??? поясню. у мужа повышенные АЛАТ, АСАТ, Гамма-ГТ пишут, что это поджелудочная, почки или печень. узи показывает только поджелудочную неочень(реактивный панкриатит у него был, давно правда и давно не беспокоило). печень почистить всегда полезно (особенно любителям пива и др. вкусных напитков :))) а вот поджелудочную тоже неплохо было бы...
02 Apr 2008, 16:58
У моего тоже реактивный. помогает креон и очень жесткая диета , или санаторий.Так же ему очень полегчало после плазмофореза.Кстати АЛТ и АСТ у него упали до нормы после месяца гепадифа.
02 Apr 2008, 17:22
Да поджелудочная его не беспокоит. Давно это все было. И печень не беспокоит. В принципе, он здоров как бык :)) но вот анализы почему-то плохие... а жесткая диета - это как? муж уже полгода не ест мясо, курицу. Только рыбу, овощи, крупы, фрукты. Приблизительно месяц как отказался от жареного. Только вареное, тушеное, на пару...
02 Apr 2008, 18:27
стала читать. получается гепабене - гомеопатия, типа как поддерживающее, то есть самостоятельно он не лечит. и основное его действие - на желчный пузырь. гептрал - гепатопротектор (вроде карсила???) гепадиф - лекарственное и гомеопатическое ср-во для лечения заболеваний печени. вот и вопрос - их комбинировать между собой или не надо?
02 Apr 2008, 17:09
Прежде чем пить таблетки, БАДы, "чистить печень" (от чего интересно её чистят? свекровь уже 10 лет пытается мне ересь рассказать, но ничего дельного пока не говорит. может это тайна г-на Малахова? - сорри отвлеклась) и тому подобное проверить отчего идет повышение не хотите?
02 Apr 2008, 17:26
хотим... узи брюшной полости сделали, сдали все гепатиты, холестерол аж 3 разных вида каких-то в анализах. Даже не знаю, куда дальше-то бечь??? В анамнезе (выше писала) только язвенная болезнь и реактивный панкреатит на этом фоне лет 7 назад. Сейчас ремиссия. Никаких проблем.
02 Apr 2008, 20:25
А ко врачу - терапевт, гепатолог - обращались?
02 Apr 2008, 17:25
АЛТ,АСТ,ГГТ-это печень...все остальное должно проявляться еще какими-то изменениями. И повышены, это насколько???? То что есть изменения в поджелудочной скорее всего указывает, что где-то идет или прошел инфекционный процесс. Как минимум нужно исключить гепатиты. А вообще лучше к гастроэнтереологу, гепатологу или инфекционисту сходить....а "что-то там чистить"...:-(
02 Apr 2008, 17:31
да в том-то и дело, что везде не пишут однозначно, что это печень - там идет набор - печень, почки, поджелудочная и еще сердечно-сосудистые заболевания. Поскольку узи не показало никаких изменений нигде, ну кроме поджелудочной (к-я ес-но изменена после панкреатита, к-й повторяюсь, был лет 7 назад и с тех пор ТТТ все в порядке), решили начать с печени. Гепатитов нет. Сердце в порядке (тоже делали узи, никкаких утолщений стенок или пролапсов и пр. фигни нет). Повешены прилично. АЛАТ 68 (норма до 41) АСАТ 49 (норма до 37) ГГТ 99 (норма до 49) холестерол 7,01 (норма до 6,58)
02 Apr 2008, 21:09
При других патология выскакивают дополнительно другие специфические маркеры заолевания. АЛТ и АСТ высвобождаются из клетки при ее распаде, что случается при инфаркте миокарда (то, что вы писали сердце), миозитах и миалгиях, при ярко! выраженном панкреатите, при хроническом алкоголизме;-), при приеме гепатотоксических препаратов (а вот в этом покопайтесь, может что-то пили перед анализами...тут и антибиотики и седативные, и еще целый список). Но все же, в первую очередь!!!, это маркер состояния печени и желчевыводящих путей. Особенно если повышена тройка ГГТ, АЛТ И АСТ. Поэтому просто "что-то попить не правильно". Надо разобраться в причине. Это может быть и внутрипеченочный холестаз, и дискенезия желчевыводящих и путей и вялотекущий гепатит и .... Соответственно и терапия будет различной. На активный острый гепатит ваши цифры "не тянут", а вот на хронику вполне. Пересдайте еще раз трансеминазы и гепатиты(антитела и ПЦР) или найдите толкового гепатолога. Удачи!
02 Apr 2008, 17:18
Простите, влезу боком, мне тут на днях, подарили хм... Лив 52. Скажите его пить или сразу выкинуть, имеется жкб и как следствие небольшой панкреатит?
03 Apr 2008, 15:14
А как это? Всё время весело что ли :)?
02 Apr 2008, 22:07
Хитозан. Если БАДов не боитесь =) Средство, добываемое из панцирей крабов.
02 Apr 2008, 17:26
+1!!!
02 Apr 2008, 22:18
Мне очень помог "Тыквеол" (лекарственный, не БАД). После 7 флаконов забыла про мучивший меня хронический холецистит, появившийся из-за перенесенного в детстве гепатита. Уже несколько лет правый бок никак о себе не напоминает (тьфу-тьфу-тьфу).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)