Устают глаза

Anonymous
04 Apr 2008, 14:53
Последнюю неделю вынуждена проводить оч.много времени за буком. До 10-12 часов. Стараюсб отдыхать, когда получается. Раз в 3 часа где-то. Но глазки все равно очень устают. Работать в таком режиме еще недели 3. Может есть какие-нибудь капельки от усталости глаз? Глаза не режет, а именно ощущается усталость.
04 Apr 2008, 15:05
к сожалению, таких волшебных капель нет. это устает мышца внутри глаза, которая отвечает за возможность зрения на близких расстояниях. поэтому поставьте монитор так, чтобы не было бликов, каждые 30 минут делайте перерыв на 30 секунд (во время которого надо смотреть вдаль или можно сделать легкий массаж через веки),возможно закапывание любых увлажняющих капель (если появляется ощущение сухости в глазах),"Визин" не надо,еще возможны очки с легкой коричневой тонировкой 5-10% (они отсекают синюю часть спектра, иображение более четкое)
09 Apr 2008, 15:18
Мне рекомендовали от усталости глаз принимать стрикс курсами.
04 Apr 2008, 15:00
я пользовалась на работе каплями окуметил, мне очень хорошо они помогали :)
04 Apr 2008, 15:08
Окуметил" оказывает антисептическое, противоаллергическое и противовоспалительное действие. так что, скорее всего, эффект был связан с простым увлажняющим действием
04 Apr 2008, 20:29
Купите витамины Oguvit, черника с бета-каротином,мне они в подобной ситуации очень помогли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)