Проктология. Свищ и трещина.
Anonymous
04 Apr 2008, 16:13
Очень нужен совет по поводу лечения. Врач предлагает оперировать. А в интернете море вариантов по народному лечению. Чё-то у меня к доктору отношение "ему лишь бы отрезать". Кто сталкивался? Помогите советами, что делать?
Anonymous
04 Apr 2008, 16:31
Ну, ежели вы так дорожите своим свищом, то можно и не резать. Народных рецептов конечно много, только они нифига вам не помогут. Если не доверяете одному врачу, сходите ко второму, к третьему. Все равно они скажут одно и тоже, свищ можно убрать только хирургическим путем, причем его оперируют сразу после обнаружения, а не ждут необратимых последствий. Вы трещину наверно давно не оперировали и получили в результате свищ?
Anonymous
04 Apr 2008, 19:38
+1
Anonymous
05 Apr 2008, 11:21
У меня в городе всего одна клиника занимается такими проблемами, как моя. Все остальные лечат только геморрой. Но, начитавшись интернета, я пришла к выводу, что меня осматривали не профессионально. Нужно было сделать рентген с контрастной жидкостью, кучу еще всяких диагностик, что бы узнать откуда и куда следует свищ и как он расположен по отношению к волокнам. А мне доктор только потыкал пальцем и сказал "оперировать". Я не дорожу своим свищом. Кроме физичнской сумасшедшей боли мне тяжело еще и морально. Но я уже знаю о проблемах, которые возникают после непрофессиональной операции. После которых рецедив свища - это цветочки. Вот и спрашивала совета у тех, кто через это проходил. А трещина и свищ у меня образовались сразу. Никогда до этого проблем по части проктологии не было вообще.
Anonymous
05 Apr 2008, 12:29
То что вы описываете, это делают в стационаре перед операцией. Выбор врача и места лечения, конечно очень важен. Не знаю, где вы находитесь, но в Москву приезжают на операции в НИИ Проктологии со всей России. Со мной лежала девушка из Омска, ей делали третью операцию по ректовагинальному свищу. Первые 2 в Омске были неудачные. Зато россиянам, в отличие от москвичей дают квоты на лечение. Подумайте над тем, как попасть в профильное учреждение.
05 Apr 2008, 15:39
Посоветовал бы профессионала, но насколько понимаю, Вы не в Москве...
Anonymous
06 Apr 2008, 20:55
Да, к сожалению а живу на Украине
Anonymous
05 Apr 2008, 16:08
Не обязательно делать рентген с контрастом, но надо сделать УЗИ, чтобы определить длину и локализацию свища. Приезжайте в Москву, в НИИ проктологии, там действительно нормально делают. А насчет сумасшедшей боли - это у страха глаза велики, а на самом деле тяжело только первые сутки после операции. Выписывают при небольших свищах на 3-4-й день. И очень, очень важно, чтобы оперировал опытный и грамотный хирург-проктолог. Тогда шанс рецидива стремится к нулю.
Anonymous
05 Apr 2008, 20:03
Я оперировалась в Омске, и все у меня отлично. народные средства - это сильно...
06 Apr 2008, 21:35
Носталджи ) Поселок Светлый. Учебая дивизия. Офф топ, сорри..
Anonymous
06 Apr 2008, 22:51
Это вы про что?
06 Apr 2008, 23:41
Город Омск... Запутался в анонимах. Но если действительно нужен проктолог в Москве, то могу подсказать. Правда сомневаюсь, что сотрудник института проктологии будет активно оперировать "народными" средствами.
07 Apr 2008, 09:50
Вы работали в Омске? Я один из анонимов:)))
07 Apr 2008, 14:07
Служил )в 1979...
07 Apr 2008, 17:28
Понятно... А я там жила:)
Anonymous
07 Apr 2008, 10:37
Спасибо всем, в среду иду "сдаваться". Терпеть больше сил нет, и в народную медицину ужу особо веры нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье