Аденоиды

04 Apr 2008, 19:03
Подскажите пожалуйста кто где лечил ребенку аденоиды без операции, лазером или лекарствами?
05 Apr 2008, 20:06
Аденоиды могут уменьшаться, поэтому их не удаляют до определенного возраста. Лимфомиозотом (гомеопатия), слышала, успешно лечили.
07 Apr 2008, 20:19
Вам лучше тут поинтересоваться :-) Раздел "Детское Здоровье" http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1281594&m=126
06 Apr 2008, 18:16
Я тоже мечтала, что уменьшаться, все ждала чуда. Куча гомеопатии, лимфомиозот, эофорбиум- все не так уж и дешево. Подруга-терапевт, отправила к знакомому ЛОРу(практикующий врач, завотделением). Он так на меня меланхолично посмотрел, ни в чем не переубеждал, потом говорит:" Они конечно атрофирутся годам к 20. Только к этому времени рот у него так и останется приоткрытым. Это т.н. аденоидный тип лица. Как то это меня очень сильно напугало. Через неделю сдала ему сына, получила уже без аденоидов. Он ему перед операцией укольчик успокаивающий (ну нежный он у меня сильно), плюс еще местная анестезия.Аденоиды были 3 степени, сыну 14 лет на тот момент, а аденоиды безуспешно лечили в течении 5 лет. Вернее не лечили, а оттягивали момент.
06 Apr 2008, 21:07
У нас тоже в 3.5 года обнаружили аденоиды 3 степени, сразу послали на операцию.Но я не решилась и мы год наблюдались у гомеопата пили всякие горошки и т.п.Не знаю уменьшелись они в размере или нет (пока контрольны, но сейчас насморк и болезни нас не беспокоят поэтиому удалять пока не буду
07 Apr 2008, 13:27
У дочки , ей 5 лет, тоже аденоиды, только 2 степени. ЛОР сказала, что удалять пока ей нет смыла, т.к. вырастут по новой на 99% (так как она у меня аллергичная девочка). Удалять будут только в самом крайнем случае, а к 12 годам аденоиды должны сами рассосаться.
07 Apr 2008, 16:07
Нам тоже сказали - резать (были 3-й степени), решили попробовать полечить... ездим в клинику доктора Сичинавы. Вроде лучше стало. Надеюсь, обойтись без операции...
10 Apr 2008, 08:24
На своем опыте проверено, сыну в 3,5 года удалили аденоиды, буквально через год с небольшим опять выросли до 2 степени
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)