Вопрос врачам про аннотации
любопытная больная
05 Apr 2008, 20:08
Почему рекомендации врачей редко когда сходятся с тем, что написано в аннотациях к препаратам? То грудничку назначают то, что можно, как написано, детям от 7 лет, то беременным что-то из запрещённого в этом состоянии, то схема приёма кардинально отличается от прописанной в аннотации? Где тут "собака порылась"? Будучи беременной помоталась по больницам и неоднократно слышала от разных врачей в разных стационарах, что, мол, аннотации пишутся не для пациентов, а для медиков и пациентам их вообще читать не след. Это действительно так?
05 Apr 2008, 20:30
Вопрос непростой, У нас чаще приходится выбирать из того, что есть в аптеках, что может себе позволить пациент по деньгам; часто опыт врача опережает научные данные,от безысходности,от врачебного незнания, Однозначного ответа нет, но анотацию читать все равно надо и не стесняться еще раз у кого-нибудь спросить. Все противопоказания бывают абсолютные и относительные.
автор
05 Apr 2008, 22:32
Вот недавно моему годовалому ребёнку участковая выписала схему приёма даже детского анаферона не такую, как во вкладыше. К чему бы это? Мазь "Барсучок" ему же - от 3-х лет написано, ну допустим, это за уши притянуто, и всё-таки не внутрь принимать. Ещё "пшикалку" для горла. Во вкладыше написано, что детям таким маленьким нельзя "из-за опасности развития ларингоспазма". Наверно это оооччень редкий случай, но вот я сидела и думала пшикать или нет? Не стала в итоге. Хотя я врачам привыкла доверяться, да и наша педиатр очень опытный доктор, и всё же... Куды бечь? как гриться... :)
05 Apr 2008, 23:14
А я никогда не даю своему ребенку лекарство, в аннотации к которому написано, что его нельзя применять до такого-то возраста. И о квалификации таких врачей у меня свое, определенное мнение складывается, уж извините. Аналогов препаратов сейчас на фармрынке предостаточно - есть из чего выбрать.
Anonymous
06 Apr 2008, 16:54
Полный ППКСище. Если написано, что нельзя, значит нельзя.
не врач, но тоже любопытно
06 Apr 2008, 13:59
какой препарат вас интересует?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье \ Медицина и здоровье